php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 18:17
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array dynamisch füllen

Habe folgendes Problem:

ich möchte ein Array dynamisch erzeugen und "füllen". Das Array soll so aufgebaut sein, dass ich die Bezeichnung und die dazugehörigen Punkte abfragen kann.

Daraufhin habe ich folgendes produziert:

PHP-Code:
    ...
    
$kriterien = array();
    foreach(
$array as $value){
        
$push_inhalt "array(\"bezeichnung\" => \"$bezeichnung\", \"punkte\" => \"$punkte[$count]\"),";

        
$push array_push($kriterien$push_inhalt);
    }
    ... 
Lasse ich mir dieses Array nun mit print_r ausgeben, erhalte ich folgendes:


Ausgabe des Browser (nach print_r):
Array
(
[0] => array("bezeichnung" => "name", "punkte" => "1"),
[1] => array("bezeichnung" => "vorname", "punkte" => "3"),
[2] => array("bezeichnung" => "adresse", "punkte" => "5")
)

Nur wie kann ich mit diesem Array weiterarbeiten? Wenn ich beispielsweise von jedem Array-Eintrag nur die Punkte ausgeben möchte?

Ich habe folgendes probiert:
PHP-Code:
                foreach($kriterien as $kriterium) {
                    echo 
$kriterium['bezeichnung'];
                    echo 
"<br>";
                } 
Daraufhin erhalte ich im Browser:
a
a
a

anstelle von:
name
vorname
adresse

Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 18:41
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
array_füll_dynamically$data ); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 18:45
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein ganz ein lustiger!
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 18:46
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf Gans habe ich jetzt voll Appetit. Danke für den Tip!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 18:46
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tipp schreibt man übrigens mit Doppel-P.
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

Geändert von chefdesigner (18-01-2008 um 18:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 18:50
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du mir hier so frech kommst, dann helfe ich dir sicherlich nicht mehr weiter!! Ruf mich doch mal an.. xxx

EDIT:
Sorry, kommt nicht wieder vor!

Geändert von Timberland (19-01-2008 um 15:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:34 Uhr.