mehrfach COUNT bei unterschiedlichem where

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrfach COUNT bei unterschiedlichem where

    hi

    Ich bin auf der suche nach einer Lösung um diese DB Abfrage in einem Query zu erledigen.
    PHP-Code:
    $result $db->query("SELECT p.empName
                  FROM private_message AS p
                 WHERE (empName = '"
    .$userID."' AND EmpArchiv = 0 AND Empkill = 1 AND Emplo = 0 AND EmpMark = 1)
                    OR (senName = '"
    .$userID."' AND SenArchiv = 0 AND Senkill = 1 AND Senlo = 0 AND SenMark = 1)");   
    $not_read_korb $db->num_rows($result);

    $result $db->query("SELECT p.empName                
                  FROM private_message AS p
                 WHERE (empName = '"
    .$userID."' AND EmpArchiv = 0 AND Empkill = 1 AND Emplo = 0 AND EmpMark = 0)
                    OR (senName = '"
    .$userID."' AND SenArchiv = 0 AND Senkill = 1 AND Senlo = 0 AND SenMark = 0)");
    $anz_new_korb $db->num_rows($result); 
    Ich habe mich schon etwas mit dem Mysql befehl COUNT(*) beschäftigt allerdings, hat mich das nicht sehr weiter gebracht, da ich ja unterschiede in der where abfrage haben.

    gibt es da eine möglichkeit oder muss ich die Anzahl an Querys beibehalten?


  • #2
    AND (EmpMark = 1 OR EmpMark = 0)

    Kommentar

    Lädt...
    X