Unlink funzt nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unlink funzt nicht!

    Hallo und Guten Morgen Gemeinde.

    Und zwar habe ich ein Problem,ich möchte Bilder aus wieder löschen können in einem Galerie Script und aus der Datenbank funtioniert das auch sehr gut nur bekomme ich die Bilder nicht aus den Verzeichnis glöscht. Hier mal der Code.

    PHP-Code:
    <?php 
    require('config.inc.php');
    require(
    'function.inc.php');

    require(
    'kopf.php');
    require(
    'admin_kopf.php');
    ?>

    <br><br>
    <table cellspacing="0" cellpadding="2" width="400" border="0"> 
    <tr>
    <td class="admin_th" align="center" colspan="2">Bilder bearbeiten</td>
    </tr>
    <?php
    $bild_result 
    mysql_query("Select * From $tab_bild where catid='".$_GET['catid']."'")or die(mysql_error());
    while(
    $bild_row = @mysql_fetch_array($bild_result)){
            
            
    $bild_id        =    $bild_row['id'];
            
    $bild_catid        =    $bild_row['catid'];
            
    $bild_bild        =    $bild_row['bild'];
            
    $bild_view        =    $bild_row['view'];
            
            
    $pic $bild_bild;
    echo
    "
    <tr>
    <td width=\"150\" class=\"admin_td_left\">"
    ;

    $src="org/".$pic."";
    $dest="thumb";
    $maxsize="50";
    $name=$pic;

    thumbnail($src,$maxsize,$dest,$name);
    echo
    "<img src=\"thumb/thumb_".$name."\" border=\"0\">";

    echo
    "
    </td>
    <td width=\"150\" class=\"admin_td_right\">
    <a href=\"edit_pic.php?id="
    .$bild_row['id']."\"><img src=\"grafiken/edit.gif\" alt=\"E\" width=\"20\" height=\"20\" border=\"0\"></a>
    &nbsp;&nbsp;
    <a href=\"?id="
    .$bild_row['id']."\"><img src=\"grafiken/delete.gif\" alt=\"E\" width=\"20\" height=\"20\" border=\"0\"></a>
    </td>
    </tr>
    "
    ;
    }

    if(
    $_GET['id'])
        {
            
    $result=mysql_query("Delete From $tab_bild where id='".$_GET['id']."'")or die (mysql_error());
            
        
    $pfad "org";
        
        
    unlink($pfad."/".$pic);
        }
    ?>
    </table>
    <?php
    require('fuss.php');
    ?>
    Im vornherein error_reportimg(E_ALL); ist in der kopf.php drin. Und diese Fehler meldung kommt wenn ich auf den löschen Link klicke.

    Warning: unlink(org/) [function.unlink]: Permission denied in C:\Programme\xampp\htdocs\manuel\piclist.php on line 53

    Vieleicht kann mir jemand helfen vielen Dank und MFG der Litter
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    http://www.lit-web.de

  • #2
    Steht doch da
    Permission denied in C:\Programme\xampp\htdocs\manuel\piclist.php

    Du hast keine Berechtigung da etwas zu löschen.
    Setzt m,al Spaßhalber die Rechte von org auf 777 zum testen.

    Der Befehl dafür wäre chmod
    Lieben Gruß

    Kommentar


    • #3
      Sorry ich weis nur wie man chmod unter einem ftp auf 777 setzt aber nicht mit php!

      Könntest dur mir vieleicht verraten wie das geht? Vielen Dank

      Ich habe das jetzt so geändert aber gehen tut es immer noch net!

      $pfad = "org";
      chmod ("org/".$pic."", 0755);
      unlink($pfad."/".$pic);
      Zuletzt geändert von litterauspirna; 19.01.2008, 10:37.
      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
      http://www.lit-web.de

      Kommentar


      • #4
        Witzig!
        Du sagst: unlink($pfad."/".$pic);
        PHP sagt: unlink(org/)
        Fehlt da nicht was wichtiges?

        Du solltest bei der Fehlersuche am richtigen Ende anfangen. Und dich nicht auf Vermutungen verlassen.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Ja aber ich komme einfach nicht dahinter
          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
          http://www.lit-web.de

          Kommentar


          • #6
            $pic ist leer!!!!!!
            Und den Ordner darfst du nicht löschen!
            Willst du den Ordner löschen? Wohl nein!

            Warum versuchst du dann den Ordner zu löschen, wenn du das doch gar nicht willst und darfst?
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              Hmm das verstehe ich nicht wenn ich Probehalber ein Echo auf $pic mache gibt es den Bildnamen aus.

              Hier der Code

              PHP-Code:
              if($_GET['id'])
                  {
                      
              $result=mysql_query("Delete From $tab_bild where id='".$_GET['id']."'")or die (mysql_error());
                      
                      
              $pfad "org";
                      
              unlink($pfad,$pic);
                  
                  }
                  echo 
              $pic
              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
              http://www.lit-web.de

              Kommentar


              • #8
                Nur nebenbei
                Code:
                unlink($pfad."/".$pic);
                und nicht
                Code:
                unlink($pfad,$pic);
                Aber oben hattest es ja richtig. Deswegen mal rein Interessehalber.

                Wenn du

                Code:
                echo $pfad./.$pic;
                schreibst, wird dann auch Tatsächlich

                org/deinbild.jpg

                ausgegeben??
                Lieben Gruß

                Kommentar


                • #9
                  Nein es erscheint nur /bild.jpg

                  Hmm woran kann das liegen das der Pfad nicht angezeigt wird. Ich habe den Pfad doch der Variablen $pfad zugewiesen.

                  $pfad ="org";
                  Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                  http://www.lit-web.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von litterauspirna
                    Nein es erscheint nur /bild.jpg

                    Hmm woran kann das liegen das der Pfad nicht angezeigt wird. Ich habe den Pfad doch der Variablen $pfad zugewiesen.

                    $pfad ="org";
                    steuerzeichen durch copy/paste enthalten ?

                    die angabe von $pfad macht in diesem fall keinen sinn, da du den pfad sowieso nicht variabel handhabst, schreib doch den pfad fet hinein.
                    PHP-Code:
                    unlink("org/".$pic); 

                    Kommentar


                    • #11
                      Es kommt immer noch diese Fehlermeldung.

                      Warning: unlink(org/) [function.unlink]: Permission denied in C:\Programme\xampp\htdocs\manuel\piclist.php on line 52

                      Ich weis zwar das das was mit den chmod zu tun hat und habe das nach dem manual vorlage auch so geschrieben nur kommt trotzdem kommt diese Meldung.

                      Habe das vor den unlink geschrieben.

                      chmod("org/".$pic, 0777);

                      Im ganzen sah das dann so aus.

                      PHP-Code:
                      <?php
                      $bild_result 
                      mysql_query("Select * From $tab_bild where catid='".$_GET['catid']."'")or die(mysql_error());
                      while(
                      $bild_row = @mysql_fetch_array($bild_result)){
                              
                              
                      $bild_id        =    $bild_row['id'];
                              
                      $bild_catid        =    $bild_row['catid'];
                              
                      $bild_bild        =    $bild_row['bild'];
                              
                      $bild_view        =    $bild_row['view'];
                              
                              
                      $pic $bild_bild;
                      }

                      if(
                      $_GET['id'])
                          {
                              
                      $result=mysql_query("Delete From $tab_bild where id='".$_GET['id']."'")or die (mysql_error());
                      chmod("org/".$pic0777);
                      unlink("org/".$pic)
                      }
                      ?>
                      Ich weis nicht wie ich das sonst machen soll
                      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                      http://www.lit-web.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich weis zwar das das was mit den chmod zu tun hat
                        Und da wirst du auf einem falschen Dampfer sein...
                        Weil: Weiterhin zeigt die Fehlermeldung nur einen verstümmelten Ressourcen Bezeichner!

                        Vorschlag:
                        Ersetze:
                        PHP-Code:
                        chmod("org/".$pic0777);
                        unlink("org/".$pic
                        Durch:
                        PHP-Code:
                        $zwischenlager "org/".$pic;
                        echo 
                        $zwischenlager;
                        chmod($zwischenlager0777);
                        unlink($zwischenlager
                        Und was sagt es dann?
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar


                        • #13
                          Habe das jetzt genauso geändert aber es kommt immer noch diese Fehlermeldung

                          Warning: unlink(org/) [function.unlink]: Permission denied in C:\Programme\xampp\htdocs\manuel\piclist.php on line 55

                          In der Zeile 55 steht unlink($zwischenlager);
                          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                          http://www.lit-web.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Ein allerletzter Versuch noch, um dich in Spur zu bringen:

                            Hast du das echo auch ein gebaut?
                            Hoffendlich: Ja!

                            Macht das Echo auch eine Ausgabe?
                            Ja, wenn in $zwischenlager was drin steht!

                            Was steht in $zwischenlager drin?
                            Es ist wichtig für die Fehlersuche, wenn man sich anschaut, was denn, in den Variablen alles so drin steckt..
                            Wir werden alle sterben

                            Kommentar


                            • #15
                              Also nur wenn ich es lösche also den Link für das löschen klicke erscheint ein echo wo drin steht org/. Also der Verzeichnisname. Vorher steht nichts drin,also macht es kein echo.

                              PHP-Code:
                              if($_GET['id'])
                                  {
                                      
                              $result mysql_query("Delete From $tab_bild where id='".$_GET['id']."'")or die (mysql_error());
                                  
                                  
                              $zwischenlager "org/".$pic;
                                  echo 
                              $zwischenlager;
                                  
                              chmod($zwischenlager0777);
                                  
                              unlink($zwischenlager);
                                  } 
                              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                              http://www.lit-web.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X