Bilder beim Upload verkleinern und verkleinert ausgeben!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder beim Upload verkleinern und verkleinert ausgeben!

    Tach allerseitz.

    Und zwar bin ich dabei eine Speidekarte zu entwerfen und habe ein Problem,weis gar nicht richtig wie ich da ran gehen soll. Schäm!

    Also es soll eine Speisekarte gemacht werden und zu jeder Speise soll ein kleines Bild erscheinen. Wie ich das in einer Bildergalerie machen muss wies ich ja,aber hier bin ich Ratlos.

    Ich übertrage das Bild bzw den Pfad via Javascript in ein Textfeld und das Bild wird dann mit dem Text ausgegeben.

    Hier der Upload Code:

    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    ();
    require(
    'config.inc.php');

    if(isset(
    $_POST[imgsend])){

    $image=getimagesize($_FILES[img][tmp_name]);
    {
        if(!
    $image[2]==|| !$image[2]==|| !$image[2]==3)
        {
            echo
    "Das Format ist falsch!<br>
            <a href=\"http://localhost/manuel/dateipic_upload.php\">Zurück</a>
            "
    ;
            exit();
        }
        
        if(
    $image[0]>400 || $image[1]>400)
        {
            echo
    "Das Bild its zu hoch oder zu breit.!<br>
            Es sind maximal 400 * 400 Pixel erlaubt!<br>
            <a href=\"http://localhost/manuel/dateipic_upload.php\">Zurück</a>
            "
    ;
            exit();
        }
        
        
    copy($_FILES[img][tmp_name],"dateipics/".$_FILES[img][name]);
        
    $img="".$_FILES[img][name]."";
             
    mysql_query("insert into $tab_dateibilder
                     (img)
               VALUES('
    $img')
                    "
    );
       
    header("Location: [url]http://localhost/manuel/dateibild_insert.php[/url]");
    }

    }
    //ende isset $_POST

    require('kopf.php');
    ?>

    <div align="center"><br><br>
    <table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="400">
    <tr>
    <td colspan="2" align="center" class="admin_th">Dateibild uploaden</td>
    </tr>
    <form action="<?echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <tr>
    <td width="200" align="right" class="admin_td_left">Bild hochladen</td>
    <td width="200" class="admin_td_right"><input type="file" name="img" class="textfelder"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center" class="admin_td_left">
    <input type="submit" name="imgsend" value="Hochladen">
    </td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </div>
    Hier der Code für den Insert:

    PHP-Code:
    <?php
    require('config.inc.php');
    require(
    'function.inc.php');

    $dateibild_result=mysql_query("select * from $tab_dateibilder");
    while(
    $dateibild_row=@mysql_fetch_array($dateibild_result)){
        
    $dateibild_id        =    $dateibild_row['id'];
        
    $dateibild_img        =    $dateibild_row['img'];

    }
    $ziel="dateipics/".$dateibild_img."";
    $imglink="<img src=$ziel border=0>";
    ?>

    <script language="JavaScript">

    function insert(form,field,auswahltxt) {
    var formular = parent.opener.document.forms[form];

    if (parent.opener.document.forms[form].elements[field].createTextRange) {
    parent.opener.document.forms[form].elements[field].focus();
    parent.opener.document.selection.createRange().duplicate().text = auswahltxt;

    } else if ((typeof parent.opener.document.forms[form].elements[field].selectionStart) != 'undefined') { // für Mozilla
    var tarea = parent.opener.document.forms[form].elements[field];
    var selEnd = tarea.selectionEnd;
    var txtLen = tarea.value.length;
    var txtbefore = tarea.value.substring(0,selEnd);
    var txtafter =  tarea.value.substring(selEnd, txtLen);
    var oldScrollTop = tarea.scrollTop;
    tarea.value = txtbefore + auswahltxt + txtafter;
    tarea.selectionStart = txtbefore.length + auswahltxt.length;
    tarea.selectionEnd = txtbefore.length + auswahltxt.length;
    tarea.scrollTop = oldScrollTop;
    tarea.focus();
       
    } else {
    parent.opener.document.forms[form].elements[field].value += auswahltxt;
    parent.opener.document.forms[form].elements[field].focus();
    }
    formular.focus();
    window.close();
    }

    //-->
    </script>

    <a href="javascript:insert('formular','text','<?php echo $imglink ?>');"><img src="<?php echo $ziel ?>" border=""></a>
    Momentan ist es sos das vorbestimmt ist wie groß ein Bild für den Upload sein darf,ich möchte es aber erreichen das ein Bild beim Upload Skalliert wird,auf deutsch verkleinert wird (authomatisch ) und es soll so dann in einen Ordner gespeichert werden und auch in der Skalierten Größe ausgegeben werden.

    Vielen Dank für rat und Tat!
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    http://www.lit-web.de

  • #2
    Versuchs mal hiermit
    imagecopyresampled

    allerdings solltest du dir gendanken machen, das das seitenverhältniss beibehalten wird

    Kommentar

    Lädt...
    X