php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 19:26
Bastifreee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bastifreee ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 6
Bastifreee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy gefüllte Zellen in mysqlDB finden

Ich habe eine Mysql Tabelle in der ich viele Spalten habe.
In jeder Zeile ist aber nur eine Zelle, die einen Wert zugewiesen hat.
Ausgenommen natürlich id.
Also so:

id|option1|option2|option3|....
1 |___2__|_______|______|
2 |______|__ 6___|______|
3 |______|_______|__4___|

Meine Frage:
Kann ich die Mysql DB anweisen, das sie mir nur die Spalte ausgiebt, die wirklich einen Wert hat?
Bei fogendem Code bekomm ich ja logischer weise alles ausgegeben.

Code:
SELECT * FROM `optionen` WHERE id='2'
Es geht mir darum, das ich die Ausgabe in PHP hinbekomme.
Und zwar möchte ich ja nur die Sachen ausgegeben haben die wirklich einen Wert haben, logisch. Oder?

while ( $row1 = mysql_fetch_array ( $result1 ) )
{ echo "row1[????]"; }

Oder ist das vielleicht eher eine PHP-Frage???

Danke schon mal im Vorraus.
__________________
Mit freundlicher Lichthupe

**Bastifreee**
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 19:46
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 145
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

ich hatte die gleiche Frage auch mal.
Schau mal hier:

Nur User auflisten, bei denen etwas in der Datenbank steht


Grüße von Sven
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:14
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vernünftig Normalisieren und die Tabelle auf eine Spalte beschränken
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:21
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hast du spezielle Gründe, das ganze nicht in php zu lösen? Ich bin mir nichtmal sicher, ob SQL überhaupt die abzufragenden Spalten dynamisch bestimmen kann. Lass einfach das ganze in php durchlaufen und sieh nach, wo der Wert drinsteht.

Allerdings sieht dein Schema nicht wirklich gut bzgl. der Normalisierung aus, da ja scheinbar ohnehin nur ein Wert pro Datensatz existiert. Das ist ein immenser (unnötiger) Overhead...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:38
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht dein ernst, oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 19:39
Bastifreee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bastifreee ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 6
Bastifreee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb Vilen Dank

Vielen Dank für die Antworten. Konnte das Problem dank euch lösen.
Ich konnte die Normalisierung umsetzten. Jetzt ist einiges leicher geworden und sieht auch viel sauberer aus.

Danke noch mal
__________________
Mit freundlicher Lichthupe

**Bastifreee**
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:08 Uhr.