php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:25
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Timeout nach 300 Sekunden

N'Abend,

habe ein Problem mit dem Timeout nach 300 Sekunden. Gibt es Möglichkeiten, diesen Timeout mit Hilfe von PHP zu umgehen?
Habe bereits etwas gegoogelt und mein Script wie folgt angepasst:
PHP-Code:
ini_set("memory_limit","1000M");
ini_set("max_execution_time","9999");
ini_set("max_input_time","9999");
set_time_limit("9999"); 
Hat im Hinblick auf den Timeout jedoch leider nichts gebracht. Gibt es weitere Möglichkeiten diesen Timeout zu verhindern?
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 00:07
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Woher weißt du, dass das ein PHP Timeout ist?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 00:08
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wozu benötigst du eine Skriptausführung von 5 Minuten?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 00:24
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@combie: Gute Frage, das weiss ich nicht. Das Script läuft ca. 300 Sekunden und hört dann auf, angezeigt wird mir eine weiße Seite, ohne Erfolgs- und ohne Fehlermeldung.

@PHP-Desaster: Weil ich sehr viele Datensätze miteinander vergleiche und die Ergebnisse in eine Datenbank speichere. Das Abgleichen und die Inserts in die Datenbank sind sehr zeitaufwändig.
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 00:32
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm ... und das machst du wieviel mal am Tag? Ist es nicht besser auf commandline ebene laufenzulassen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 00:35
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aja, das wahr die Ähnlichkeits-Geschichte.
Teile den Vergleich auf, so dass nicht alle Datensätze aufmal verglichen werden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 00:45
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@asp2php: Das Script muss nur bei Bedarf also bei Hinzukommen neuer Modelle laufen. Also vielleicht 2 mal pro Woche, evtl. aber auch täglich. Das mit der Commandline habe ich mir auch schon überlegt, Problem war nur, dass ich nicht rausbekommen habe, wie das funktioniert.

@PHP-Desaster: Genau, die Ähnlichkeits-Geschichte. Das Aufteilen war auch schon mein Gedanke, Problem ist dabei, dass ich noch am überlegen bin, wie ich das am Besten mache. Kann ich auslesen, wann der Timeout eintrifft? Denn irgendwie muss ich ja einschätzen können, wann ich das Script stoppen muss und wo ich dann weiter machen muss.
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 01:04
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Normal müsste man mit einer simplen Ausgabe das Timeout schon überbrücken können, oder? (bin mir nich ganz so sicher)

Dann kannste ja in deine schleife normal ne if-verzweigung machen..

like:

PHP-Code:
 if($anzahl_der_bisher_vergleichten_datensätze 500 == 0) echo "blubb"
..oder so

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 01:06
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Blackgreetz: Das dachte ich ehrlich gesagt auch. Ich habe das auch schon mit einem echo versucht, allerdings brachte es leider nichts. Ich erhielt trotzdem nach 300 Sekunden eine weiße Seite.
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:21
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal ein ganz anderer Ansatz: Ist es besser den SQL-Insert direkt nach dem Vergleich durchzuführen oder die Punkte und die ID's der beiden Produkte zuerst in einem Array ablegen und das dann hinterher in die Datenbank einlesen?
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm, lass mal nachdenken. Ist es besser 100 Queries an die DB zu senden oder nur einen einzigen?

PS: Maximale länge für Queries beachten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:33
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Tobiaz: Wie bekomme ich einen Query bei der Anzahl an Datensätzen hin?

Selbst wenn ich erstmal nur die Daten vergleiche ohne einen Query durchzuführen überschreitet das Script den Timeout. Wie bekomm ich denn jetzt raus, woran es genau scheitert, also wo genau der Timeout stattfindet?

Ich habe schon probiert den Timeout mit einem echo nach jeden 100.000 Datensätzen zu unterbinden, war aber leider erfolglos.
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
@Tobiaz: Wie bekomme ich einen Query bei der Anzahl an Datensätzen hin?
Da es sich nur um ein INSERT geht, solltest du einfach mal das SQL-Manual aufschlagen und dir die verschiedenen (!) Syntax für INSERT ansehen.

Zitat:
Wie bekomm ich denn jetzt raus, woran es genau scheitert, also wo genau der Timeout stattfindet?
Sicher kennst du flush() noch nicht.

Zitat:
Ich habe schon probiert den Timeout mit einem echo nach jeden 100.000 Datensätzen zu unterbinden, war aber leider erfolglos.
Wenn der Timeout wirklich vom Server kommt, hilft das alles imho nichts. Damit kannst du nur dem Browser mitteilen, dass er noch was zu erwarten hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:52 Uhr.