Kontakformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontakformular

    N'abend zusammen

    Hab nen Problem mit meinem Kontaktformular.
    Die Variabeln werden richtig geprüft und auch ausgelesen. Jedoch werden die Fehlermeldungen nicht angezeigt und es wird nicht versandt?!?

    Folgender Quellcode:




    Ein
    PHP-Code:
    print_r($_POST); 
    gibt auch die richtigen Werte aus die ich eingetragen habe....

    Formular sieht so aus --> www.cokenase.info/nicole/kontakt.php

    Jemand ne Ahnung wo der Fehler steckt??

    Danke!
    Zuletzt geändert von m4st0r; 22.01.2008, 01:21.

  • #2
    Die Fehlermeldungen werden ausgegeben, guck mal in Quellcode.
    Allerdings hast du da wohl den ein oder anderen Fehler drinnen.

    Zum Thema Formular, einmal in meine Signatur gucken (heute schon das 4te oder 5te mal wow ^^)
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      hmm ja stimmt....aber warum werden die Fehlermeldungen nicht angezeigt, ich seh den Fehler nicht. Irgendwie Merkwürdig....

      Kommentar


      • #4
        $("msg") - was passiert denn, wenn du schreibst document.getElementById("msg").innerHTML???
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Ja so gehts dann, spuckt er die Fehlermeldung im div "msg" aus...

          Aber wie mach ich es dann mit den Textfeldern?

          Thx

          Kommentar


          • #6
            genauso: document.getElementById("id_des_formulars").value
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              hmm die Textfelder werden aber so nicht rot. Merkwürdig......


              PHP-Code:
              echo 'document.getElementById("name").value="'.html_entity_decode($_POST['name']).'";'

              Kommentar


              • #8
                Du hast da auch noch irgend ein Zeichensatz Problem. Außerdem habe ich roten Text.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  hmm wie meinst du Zeichenzusatzproblem? Wie schaffst du es dass die Textfelder rot sind???

                  Kommentar


                  • #10
                    also 1. brich mal den ganzen Code jetzt um. Habe keine lust ständig horizontal zu scrollen.

                    2. TextFELD oder die Msg oben?
                    Um ein Textfeld rot zu bekommen, musst du beim textfeld selbst den Style ändern und die Farbe auf rot setzen.
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      hm hab den Code mal rausgenommen <br /> geht ja nicht weil HTML off ist, naja auch egal.

                      Die Textfelder erhalten doch die Klasse "error" folgendermassen :

                      PHP-Code:
                                foreach($error_fields as $id){
                                      echo 
                      '$("'.$id.'").className="error";';
                                  } 
                      Was soll man denn da noch editieren??

                      Kommentar


                      • #12
                        $("bla") ich weiß zwar das es in JavaScript das gibt, habs allerdings nie verwendet und bin mir net sicher wegen der Syntax. Aber wieso machst du dir es so unglaublich kompliziert und über JavaScript???

                        Kannst du das nicht einfach via HTML lösen???? Zur Not nimm wirklich den Formulargenerator und mach deine Anpassungen. Geht alle mal schneller.
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja der Syntax stimmt....
                          Das einzige Problem sind nur noch die Textfelder, merkwürdig dass diese nicht rot werden... *hmm*

                          Kommentar


                          • #14
                            Mach dem Kram mit $("name") weg und ersetz es, dann klappts auch. Mein Firefox Addon meckert jedenfalls deswegen und meint es sei falsch.
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm

                              habs ja korrigiert....


                              http://www.cokenase.info/nicole/kontakt.php


                              PHP-Code:
                              if($ok){
                                      echo 
                              '<script type="text/javascript">';
                                          echo 
                              'document.getElementById("msg").innerHTML=\'<p class="success">Ihre Nachricht wurde erfolgreich gesendet...</p>\';';
                                      echo 
                              '</script>';
                                      
                              mail($kontaktpersonen[$_POST['kontaktpersonen']], "Nachricht vom Kontaktformular auf werbeclubbiel.ch"$_POST['name']." <".$_POST['email']."> hat geschrieben:\n\n".$_POST['nachricht'],"From: ".$_POST['name']."<".$_POST['email'].">");
                                  } else {
                                      echo 
                              '<script type="text/javascript">';
                                          echo 
                              'document.getElementById("msg").innerHTML=\'<p id="error" class="error">Die rot-gefärbten Einträge sind ungültig:</p>\';';
                                          echo 
                              'document.getElementById("name").value="'.html_entity_decode($_POST['name']).'";';
                                          echo 
                              'document.getElementById("email").value="'.html_entity_decode($_POST['email']).'";';
                                          echo 
                              'document.getElementById("nachricht").value="'.html_entity_decode($_POST['nachricht']).'";';
                                          foreach(
                              $error_fields as $id){
                                              echo 
                              '$("'.$id.'").className="error";';
                                          }
                                      echo 
                              '</script>';
                                  } 
                              Die nachricht OK / Nicht ok erscheint

                              Die Textfelder werden dadurch aber nicht rot....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X