links in textarea eingeben können

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • links in textarea eingeben können

    Hallo zusammen,

    sicherlich könnt ihr mir bei meinem Problem helfen, das sich so darstellt:
    Ich hab mehrere Formular, die es dem User ermöglicht Daten einzugeben. Unter anderem soll auch in einem die Möglichkeit gegeben sein, Links zu setzen. Sowohl auf Bilder die innerhalb des Webspaces liegen, als auch auf Ziele im www. Die Links sollen auch mit in der Datenbak gespeichert werden.

    Wie kann ich das am besten bewerkstelligen?


    Gruß

    Michael
    Gruß

    Michael

  • #2
    links in textarea eingeben können
    Warum sollte das nicht möglich sein? Wer hindert dich daran? Wenn du Links aus dem Text parsen meinst, dann hilft dir RegEx gern dabei. Such mal!

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, ich guck mal und ggf. melde ich mich dann nochmal.


      Gruß

      Michael
      Gruß

      Michael

      Kommentar


      • #4
        so wie ich deine frage lesen, könnte man auch meinen, dass sich bei dir der einsatz des fck-editors oder tinyMce lohnen würde, um somit textareas zu ersetzen

        schau dir die dinger mal an...
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #5
          Ich hab mal bisschen gegoogelt und bin dabei auf den fckeditor gestossen. Der dürfte das, wenn ich es denn zum laufen bekomme, tun was ich brauche.
          Das "wenn ich es zum laufen bekomme" ist mein Problem.
          Wenn ich den Editor so wie hier einbinde;


          PHP-Code:
          $root $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]; //$root erstellen 

          Die Datei in der der Editor gebraucht wird:

          PHP-Code:
          require_once ($root "/FCKeditor/fckeditor.php");  //require des Editors 


          Eibninden des Editors:
          Code:
          <fieldset>	
                  <legend>Bericht</legend>
                       <?php 
          		 	$oFCKeditor->BasePath = '../FCKeditor/' ;    
          			$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;  //Zeile157
          			$oFCKeditor->Value        = "Starttext" ;
          			$oFCKeditor->Create() ;
          		?>	
                   </fieldset>


          Wenn ich das so tue erhalte ich diese Fehlermeldung.

          Code:
          Fatal error: Class 'FCKeditor' not found in C:\Dokumente und Einstellungen\Michael Stutz\Eigene Dateien\
          xampp\htdocs\aur\contents\senden.php on line 157
          Ich seh aber meinen Fehler nicht, könntet ihr mal drüberschauen?


          Danke !


          Fruß

          Michael
          Zuletzt geändert von fritzje610; 22.01.2008, 14:31.
          Gruß

          Michael

          Kommentar


          • #6
            gehe alle pfadangaben, die du getätigt hast noch mal genauestens durch.

            (übrigens finde ich dein xammp-installation vom "ort" her ungünstig.... gerade was pfad angeht. würde ich direkt auf c:xampp/ oder auch d:xammp/ packen oder so)
            **********
            arkos
            **********

            Kommentar


            • #7
              Die Pfade müssten stimmen, der Editor an sich liegt im Root des Servers, /fckeditor mit all seinen Unterverzeichnissen. Somit ist der BasePath ../FCKeditor/ richtig, denn die Zeile steht in einem Skript das in /contents steht. Ansonsten werde keine Pfade gesetzt.
              Komischerweise mekert er das erstellen des neuen Editors an, so versteh ich das zumindest.


              Gruß

              Michael
              Gruß

              Michael

              Kommentar


              • #8
                sorry, wenn ich das sehe,

                Code:
                Fatal error: Class 'FCKeditor' not found in C:\Dokumente und Einstellungen\Michael Stutz\Eigene Dateien\
                xampp\htdocs\aur\contents\senden.php on line 157

                und das lese:
                der Editor an sich liegt im Root des Servers
                glaube ich nicht, dass du damit:
                Code:
                $oFCKeditor->BasePath = '../FCKeditor/' ;
                zum ROOT kommst....
                **********
                arkos
                **********

                Kommentar


                • #9
                  Ich verstehs einfach nicht !

                  In der Grafik ist ein Ausschnitt aus dem Filesystem.
                  Der Editor wird aus einem Skript aus dem Ordener contents aufgerufen.


                  Gruß

                  Michael
                  Angehängte Dateien
                  Gruß

                  Michael

                  Kommentar


                  • #10
                    sch**ß mal auf root und setz mal folgendes ein:

                    Code:
                    require_once ("../FCKeditor/fckeditor.php");

                    mich wundert allerdings, dass du sonst keinerlei fehler zu erhalten scheinst.

                    hast du error_reporting hochgeschraubt??
                    **********
                    arkos
                    **********

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      error_reporting(E_ALL); 
                      Aber auch die Änderung im require greift nicht. Fehler bleibt.
                      Gruß

                      Michael

                      Kommentar


                      • #12
                        mir fällt gerade auf, dass du die groß und kleinschreibung nicht beachtet hast. desweiteren könntest du, wenn du das behoben hast und es nicht klappt folgendes probieren:

                        Code:
                        require_once ("/aur/FCKeditor/fckeditor.php");
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #13
                          Ne, das bringt alles keinen Erfolg.

                          ich habe die Groß/Kleinschreibung geändert und auch den require mal abgeändert. Bringt alles nichts.
                          Gruß

                          Michael

                          Kommentar


                          • #14
                            ich kriege das zip (also den fck) hier im büro nicht durch die firewall

                            kann dir also derzeit nicht wirklich weiterhelfen? finde die sache ziemlich schräg bei dir.

                            hast du mal versucht, es auf einem liveserver im netz zum laufen zu kriegen?
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar


                            • #15
                              Kannst Du mir den mal dann von privat schicken?
                              Vielleicht liegt es ja an dem runtergeladenen File. Zumal er immer über ne Class mekert. Auf nem Live-Server, ne noch nicht. Wollte es erstmal so hinbekommen. Das dumme ist, das man auch kein richtige Manual findet.
                              Ich versuchs erstmal mit dem File, wenn Du mir das geschickt hast und wenn das net geht, dann geh ich mal an einen Live-Server.


                              Gruß

                              Michael
                              Gruß

                              Michael

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X