variable Pfadangaben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable Pfadangaben

    Hallo,

    ich habe eine Software in PHP programmiert. Allerdings sind feste Pfadangaben angeben. Wenn ich meine Programmdateien auf einem anderen Rechner oder Umgebung ablegen möchte, muss ich in allen meinen über 20 Dateien die Pfadangaben entsprechend anpassen. Gerne würde ich variable PFadangaben einbauen ?
    Wie kann ich dies realisieren ?

  • #2
    PHP-Code:
    $path '/ordner/ordner2';
    include 
    $path.'/inc/config.php'
    So? Du musst auch nicht den vollen Pfad angeben, z.B. include '../inc/config.php';

    Oder du bastelst was mit PHP, dass dir den aktuellen Pfad herausfindet.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      1. Autsch!
      2. Sicher, dass du mit deinen Kenntnissen schon Applikationen schreiben solltest, die über den heimischen PC hinaus gehen?
      3. Such mal nach relativen oder absoluten Pfadangaben. Das ist eigentlich das "Normalste von Welt". Findest du ansonsten auch in fast jedem verfügbaren Script im Netz.

      Kommentar


      • #4
        also include birngt mir nichts, da ich sons in jeder Datei (also mind. 20) die includ datei angeben muss. habe eher an eine globale Variable gedacht oder
        eine Standardvariable in PHP die die Pfade (absolute) selber erkennt.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo '<pre>';
          print_r($_SERVER);
          echo 
          '</pre>'
          Suchs dir raus
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $path dirname(__FILE__); 

            Kommentar

            Lädt...
            X