Server Informationen ausgeben - wie in Plesk

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Server Informationen ausgeben - wie in Plesk

    Moin Leute!

    Ich möchte gern ein paar Serverinformationen ausgeben. phpinfo() ist klar, aber ist es möglich auch irgendwie auf die Hardware zuzugreifen? Wieviel Arbeitsspeicher wird gebraucht/ist frei? Wieviel Platz ist auf der HDD? Onlinezeit.. usw..

    Brauch ein paar Statistiken die die User zum staunen bringen.. vielleicht fällt euch ja noch was ein. *rolleyes*

    Gruß
    carapau
    Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

  • #2
    Nein, ich denke nicht, dass das "von Haus aus" geht... und wenn hat der Webserver mMn zu viele Rechte.

    Plesk wird wahrscheinlich im Hintergrund einen Cronjob haben, der eine MySQL-Tabelle oder sonst etwas regelmäßig mit neuen Statistiken versorgt~

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Hab da was gefunden, echt genial!
      http://phpsysinfo.sourceforge.net/

      Werd mir mal angucken wie da gemacht wurde und dann ein paar Schnipsel posten.
      Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

      Kommentar


      • #4
        Du kannst auch einfach versuchen /proc auszulesen.

        man proc hilft dir da weiter.

        Kommentar


        • #5
          hab mich dafür entschieden die xml auszulesen - ist am einfachsten/schnellsten.
          Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

          Kommentar


          • #6
            auf jedem halbwegs sicheren server wird dir da nichts augegeben. wenn du dennoch was siehst, solltest du dir gedanken machen

            Kommentar


            • #7
              Werden diese Informationen nicht von Virtuozzo ausgegeben?!
              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von lennart
                Du kannst auch einfach versuchen /proc auszulesen.

                man proc hilft dir da weiter.
                Genau das macht das Projekt von Sourceforge ja auch...
                Bin trotzdem der Meinung, dass PHP da gar nicht ran kommen sollte oO

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  Bin trotzdem der Meinung, dass PHP da gar nicht ran kommen sollte oO
                  kann mich dem nur anschließen. wenn würde ich die daten per automatisierten systemdienst erfassen und diesen in einen für php zugänglichen bereich verfrachten. und nicht php direkt auf solche bereiche zugreifen lassen.

                  mfg
                  bugbuster
                  tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                  documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                  Die Nachtwache!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X