Cronjob und Benachrichtigungsmails

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cronjob und Benachrichtigungsmails

    Hallo,

    hab mir auf meiner Domain einen Cronjob eingerichtet, der alle 10 min ausgeführt werden soll. Jetzt erhalte ich allerdings immer folgende Fehlermeldung bei Mail zu gesandt:

    PHP Warning: Module 'curl' already loaded in Unknown on line 0
    PHP Warning: Module 'gd' already loaded in Unknown on line 0
    PHP Warning: Module 'imap' already loaded in Unknown on line 0
    PHP Warning: Module 'mcrypt' already loaded in Unknown on line 0
    PHP Warning: Module 'mysql' already loaded in Unknown on line 0

    kann mir jemand sagen woran das liegt und wie ich das ganze umgehen kann?

    mfg

  • #2
    Versuchst du in deinem Skript Extensions zu laden? Wenn du eine eigene Warnung direkt am Anfang des Skripts provozierst, steht diese vor oder nach diesen Fehlern?

    Kommentar


    • #3
      mein Script löscht nur ein paar E-Mails vom Server, wenn dort die vom SpamServer vergebenen Punkte zu groß sind
      PHP-Code:
      <?php
      error_reporting
      (0);
      include 
      'IMAPv2.php';
      include 
      'connect.php';
      $mbox = new Mail_IMAPv2(imap_open("{localhost:143/imap/notls}INBOX""user""pass"));
      $mbox -> getMailboxInfo();
      $deletable = array();
      $vorher $mbox -> messageCount();
      //echo "E-Mails vorher:".$vorher."<br />";
      $sql "INSERT INTO 
                          mails
                      (Datum,msgid,points,subject,fromadress)
                      VALUES "
      ;
      $conc = array();
      for(
      $i 1$i <= $mbox -> mailboxInfo['Nmsgs']; $i++) {
          
      $body =$mbox -> getBody($i);
          
      $header $mbox -> getHeaders($i,"0",TRUE);

          
      $needle "Content analysis details:   (";
          
      $pos strpos($body['message'], $needle);
          if(
      $pos !== FALSE) {
              
      $pos += strlen($needle);
              
      $pointsstr explode(" ",substr($body['message'], $pos10));
              
      $points $pointsstr[0];
              if(
      $points 6) {
                  
      $deletable[] = $i;
                  
      $conc[] = "(NOW(),".$i.",".$points.",'".mysql_real_escape_string($header['subject'])."','"
                                   
      .mysql_real_escape_string($header['fromaddress'])."')";
              }
          }
      }
      if(
      sizeof($deletable) > 0) {
          
      $sql $sql.implode(","$conc);
          
      //echo $sql;
          
      mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
          
      $mbox -> delete($deletable);
          
      $mbox -> expunge();
      }

      //echo "E-Mails nachher:".$mbox -> messageCount();
      ?>
      EDIT:

      Es soll natürlich SpamBot des Servers heißen und nicht SpamServer

      Zuletzt geändert von krel; 23.01.2008, 14:22.

      Kommentar


      • #4
        Wie läuft denn der Cron?
        Ruft der das Script über den Webserver oder cli auf?

        Kommentar


        • #5
          /usr/bin/php /var/www/webxxx/html/php/deletespam.php

          Kommentar


          • #6
            Dann musst du dir darüber im klaren sein, das php über das cli eine andere php.ini benutzt als über den Apachen. In deinem Fall bedeutet das wohl einfach, das Module in der Apache ini eingebunden werden, in der cli ini aber nicht.

            Kommentar


            • #7
              kann man der php denn sagen, dass sie ne andere php.ini nutzen soll?

              Kommentar


              • #8
                /usr/bin/php --php-ini /pfad/zur/php.ini /var/www/webxxx/html/php/deletespam.php

                Kommentar

                Lädt...
                X