php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 13:49
MichiBee
 Newbie
Links : Onlinestatus : MichiBee ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
MichiBee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Tag Vor/Zurück

Hallo,
Ich versuche gerade folgendes zu programmieren: Es gibt einen Button (Tag zurück) und einen Button (Tag vor) und zwischen diesen Buttons soll das aktuelle Datum stehen. Wenn ich nun die Buttons betätige soll in der mitte das entsprechende Datum stehen. so soll man dann den kalender rauf und runter gehen können. ich habe nun folgenden ansatz gemacht:
PHP-Code:
<?php

echo "<form action='nextdatum.php' method='post'>";
echo 
"<input type='submit' name='Tag' value='Nächster Tag'/>";
echo 
"</form>";


if (
$_POST['Tag']=="Nächster Tag" )
{
    
$timestamp time()+86400;
    
$datum date("d.m.Y",$timestamp);
    echo 
"$datum";
}

elseif(
$_POST['Tag2']=="Vorheriger Tag"){

    
$timestamp time()-86400;
    
$datum date("d.m.Y",$timestamp);
    echo 
"$datum";
}


echo 
"<form action='nextdatum.php' method='post'>";
echo 
"<input type='submit' name='Tag2' value='Vorheriger Tag'/>";
echo 
"</form>";



?>
Das funktioniert allerdings nur für einen tag vor bzw. nach dem aktuellen datum. wie kann ich nun mit dem datum weiterrechnen , dass ich mit echo hingeschrieben habe ? um auf dieses datum dann 86400 zu addieren oder subtrahieren ? kann mir da jemand weiterhelfen ? oder gibt es einen einfacheren weg ? Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 13:55
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

DateTime und modify( "+1 day" ) verwenden!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 14:34
MichiBee
 Newbie
Links : Onlinestatus : MichiBee ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
MichiBee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das kann ich zwar verwenden aber das hilft mir nich dabei weiter, durch mehrere klicks auf die buttons auch mehrere tage weiter zu kommen .. oder wie meinst du das genau ?
hier mit datetime und modify:
PHP-Code:
     $timestamp time();
     
$date = new DateTime(date("Y-m-d",$timestamp));
     
$date->modify("+1 day");
     echo 
$date->format("Y-m-d"); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 14:38
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du musst auch irgendwo das aktuelle Datum speichern
z.B.
PHP-Code:
<input type="hidden" name="curtime" value="$timestamp"/> 
und damit musst dann weiterrechnen
PHP-Code:
$timestamp $_POST['timestamp']; 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 14:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du bist hier im PHP-Forum. Also sollte auch klar sein, dass nach jedem Klick die Seite neu geladen wird. Mehrere Klicks (auf einmal) existieren folglich gar nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 16:53
MichiBee
 Newbie
Links : Onlinestatus : MichiBee ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
MichiBee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab jetzt versucht die zeit über
PHP-Code:
<input type="hidden" name="time" value="$timestamp"/> 
zwischen zu speichern, aber das hat irgendwie nich geklappt
könnte mir das vielleicht jemand näher erklären ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 17:03
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so wars gedacht
PHP-Code:
<?php

if(!isset($_POST['Tag']) AND !isset($_POST['Tag2'])) 
{
   
$timestamp time();
   
$datum date("d.m.Y",$timestamp);
}

if (
$_POST['Tag']=="Nächster Tag" )
{
    
$timestamp $_POST['timestamp'];
    
$datum date("d.m.Y",$timestamp 86400);
}

elseif(
$_POST['Tag2']=="Vorheriger Tag")
{
     
$timestamp $_POST['timestamp'];
     
$datum date("d.m.Y",$timestamp 86400);
}

echo 
"<form action='nextdatum.php' method='post'>";
echo 
'<input type="hidden" name="timestamp" value="'.$timestamp.'">':
echo 
"<input type='submit' name='Tag' value='Nächster Tag'/>";
echo 
"</form>";

echo 
$datum;

echo 
"<form action='nextdatum.php' method='post'>";
echo 
'<input type="hidden" name="timestamp" value="'.$timestamp.'">':
echo 
"<input type='submit' name='Tag2' value='Vorheriger Tag'/>";
echo 
"</form>";

?>

Geändert von krel (23-01-2008 um 17:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 17:14
MichiBee
 Newbie
Links : Onlinestatus : MichiBee ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
MichiBee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die schnelle hilfe
hab in dem code noch zwei sachen ergänzt, weil du vergessen hattest den neuen Wert für $timestamp zu speicher..jetzt funktioniert es aber einwand frei:
PHP-Code:

<?php

if(!isset($_POST['Tag']) AND !isset($_POST['Tag2'])) 
{
   
$timestamp time();
   
$datum date("d.m.Y",$timestamp);
}

if (
$_POST['Tag']=="Nächster Tag" )
{
    
$datum date("d.m.Y",$_POST['timestamp']+86400);
    
$timestamp=$_POST['timestamp']+86400;
}

elseif(
$_POST['Tag2']=="Vorheriger Tag")
{
     
$datum date("d.m.Y",$_POST['timestamp']-86400);
     
$timestamp=$_POST['timestamp']-86400;
}

echo 
"<form action='nextdatum.php' method='post'>";
echo 
"<input type='hidden' name='timestamp' value='$timestamp'>";
echo 
"<input type='submit' name='Tag' value='Nächster Tag'/>";
echo 
"</form>";

echo 
$datum;

echo 
"<form action='nextdatum.php' method='post'>";
echo 
"<input type='hidden' name='timestamp' value='$timestamp'>";
echo 
"<input type='submit' name='Tag2' value='Vorheriger Tag'/>";
echo 
"</form>";

?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 17:15
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs aber noch geändert und der brauch nur einmal rechnen..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 17:19
MichiBee
 Newbie
Links : Onlinestatus : MichiBee ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
MichiBee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles klar
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 17:22
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
weil du vergessen hattest den neuen Wert für $timestamp zu speicher..
schäm dich krel... hast den guten echt noch eigenleistung abverlangt!!!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 17:23
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
wenigstens ist der Fehler aufgefallen und das ist doch schonmal gut finde ich
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:33 Uhr.