Wieso schickt mein Kontakformular keine E-Mail obwohl kein Fehler angezeigt wird?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wieso schickt mein Kontakformular keine E-Mail obwohl kein Fehler angezeigt wird?

    Hallo, mein Kontaktformular zeigt an, das die Nachricht erfolgreich gesehet wurde, aber es kommt keine E-Mail an. Auch nicht als Spam...

    hier der code:

    PHP-Code:

    <!-- Kontakformular anfang --> 
    <div style="text-align: center;">

    <?php
    if ($_POST) {
    $anrede $_POST['anrede'];
    $vorname $_POST['vorname'];
    $nachname $_POST['nachname'];
    $betreff $_POST['betreff'];
    $nachricht $_POST['nachricht'];
    $email $_POST['email'];

     
    // Ihr Name:
     
    $webmaster "Boris Beseler";

     
    // Ihre E-Mail-Adresse:
     
    $an "beispiel@beispiel.de";

     
    // Ihre Homepage-Adresse:
     
    $url "www.domain.de";

     
    // Diese Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet:
     
    $text "Hallo,\n Sie haben eine neue Nachricht von $anrede $vorname $nachname erhalten:\n\n
     ====\n 
    $nachricht\n====\n\nSie können $anrede $nachname unter dieser $email erreichen.";

     
    // Eine Kopie der Anfrage an das Postfach des Besuchers:
     
    $inhalt "\nHallo $anrede $nachname,\nvielen Dank für Ihren Besuch bei $url. \n
     Wir haben folgende Nachricht erhalten:\n\n===== Beginn Nachricht =====\n
    $nachricht
     \n===== Ende Nachricht =====\n\nViele Grüße,\n  
    $webmaster";

     @
    mail($an$betreff$text"From: " $email);
     echo 
    "$anrede $nachname, Ihre Nachricht wurde gesendet!";

     if(isset(
    $_POST['kopie'])) {
      @
    mail($email"Bestätigung"$inhalt"From: " $an);
      echo
    "<br>Sie erhalten eine Kopie Ihrer Anfrage an Ihr Postfach.";
     }
    }
    else { 
    ?>

    <script type="text/javascript">
    function eingaben_ueberpruefen(){
     var mail = document.Formular.email.value;
     if (document.Formular.vorname.value.length < 3) {
      alert("Sie haben noch keinen Vornamen eingegeben!")
      document.Formular.vorname.focus();
      return false;
     }

     else if (document.Formular.nachname.value.length < 3) {
      alert("Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein");
      document.Formular.nachname.focus();
      return false;
     }

     else if (mail.length < 10 || mail.indexOf ('@',0) == -1 || mail.indexOf ('.',0) == -1) {
      alert("Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.")
      document.Formular.email.select();
      return false;
     }

     else if (document.Formular.betreff.value.length < 10) {
      alert("Bitte geben Sie einen Betreff ein!")
      document.Formular.betreff.focus();
      return false;
     }

     else if (document.Formular.nachricht.value.length < 20) {
      alert("Bitte geben Sie eine Nachricht ein!")
      document.Formular.nachricht.focus();
      return false;
     }

     else
     return true;
    }
    </script>

    <form name="Formular" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
     onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();">
     <table cellPadding="4" cellSpacing="2" border="1">
      <tr>
       <td><b>Anrede:</b></td>
       <td>
        <select name="anrede">
         <option value="Herr" selected>Herr</option>
         <option value="Frau">Frau</option>
       </select>
       </td>
      </tr>
      <tr>
       <td><b>Vorname:</b></td>
       <td><input type="text" name="vorname" size="35" maxlength="40" class="farbe"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><b>Nachname:</b></td>
       <td><input type="text" name="nachname" size="35" maxlength="40" class="farbe"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><b>E-Mail:</b></td>
       <td><input type="text" name="email" size="35" maxlength="40" class="farbe"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><b>Betreff:</b></td>
       <td><input type="text" name="betreff" size="45" maxlength="60" class="farbe"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td colspan=2>
        <b>Nachricht:</b><br><textarea name="nachricht" cols="45" rows="10" class="farbe"></textarea>
       </td>
      </tr>
      <tr>
       <td colspan=2 align=center><br>
        <input type="checkbox" name="kopie" value="ja"> 
        <small>Ich wünsche eine Kopie meiner Anfrage an mein Postfach</small><br><br>
        <input type="submit" value="Absenden"> * 
        <input type="reset">
       </td>
      </tr>
     </table>
    </form>

    <?php 
    }
    ?>

    </div> 

     
    <!-- Kontakformular Ende-->

  • #2
    entferne die @zeichen. und so prüft mal richtig:
    PHP-Code:
    $mail_send mail(...):
    if (
    $mail_send) ... 
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Naja, wenn du Fehler unterdrückst (@mail), dann können auch keine angezeigt werden

      Mach mal die @s weg und setz error_reporting auf E_ALL.

      Kommentar


      • #4
        hallo,

        ich habe alle @s entfernt.. jetzt bekomme ich aber diesen fehler:

        PHP-Code:
        Warningmail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\frechesradio\bewerbung.php on line 138 

        ich habe das jetzt mir xampp laufen.. kann es daran liegen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von HansDerLange
          ich habe das jetzt mir xampp laufen.. kann es daran liegen?
          wahrscheinlich. oder gibt es da einen mail-server? glaube nicht.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            doch Xampp hat nen mailserver, den Mercury, wobei der natürlich nur lokale e-mails akzeptiert

            Kommentar


            • #7
              en man natürlich auch einschalten muss
              xampp light hat keinen mailserver

              Kommentar


              • #8
                Brich mal deine Fehlermeldung um.
                Du hast wahrscheinlich keinen Mail-Server am laufen (Windoof-System?). Aber das wurde ja schon gesagt.
                Ich wollte dich aber noch auf folgendes aufmerksam machen:
                Überlege mal, was passiert, wenn jemand in der Nachricht eine beliebige Werbemeldung eingibt, und im EMail-Feld z.B.
                Code:
                meine@mail.de\r\nBCC: empfänger1@spam.de;empfänger2@spam.de;......;empfänger7483@spam.de
                Gruss
                H2O

                Kommentar

                Lädt...
                X