php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 16 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 21:10
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard if (isset($_POST["submit"]))

Hallo,
ist soetwas möglich?

PHP-Code:
if (isset($_POST["submit"]))
{
echo 
'Submit wurde gedrückt';
} else {
echo 
'submit wurde nicht gedrückt';

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 21:12
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wieso sollte so etwas nicht möglich sein? Aber was willst du damit genau bezwecken?

Btw: flasches Forum... gehört wohl doch eher in das PHP Developer Forum-Forum.

Geändert von pascal007 (23-01-2008 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 21:15
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tut mir leid. Verschieben ?

Noch eine Frage.
ich lasse meine register.php per include in der index.php anzeigen.
wenn ich nun in der register.php etwas mit submit POST abschickt und die index.php wieder aufrufe in der "wieder" die register.php geladen wird, kann dann die erneut geladene register.php die zuvor geschickte POST lesen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 21:29
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: if (isset($_POST["submit"]))

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Hallo,
ist soetwas möglich?

PHP-Code:
if (isset($_POST["submit"]))
{
echo 
'Submit wurde gedrückt';
} else {
echo 
'submit wurde nicht gedrückt';

=> Versuch macht Kluch ( Aber ja, es geht, warum auch nicht ? ^^ )!

Wegen der anderen Frage. Abermals: Versuch macht Kluch!

Glaube aber nicht, dass das so funktioniert. Wenn, dann musst du die Daten direkt an die index.php senden, in der die register.php includiert wird. Durch den Include wird ja die register.php in die index.php eingefügt. Wozu willst du den Umweg über die register.php gehen ?

Also das $_POST-Array ist generell nur auf der Seite verfügbar, an die es gesendet wird. Wenn du die Seite neu lädst sind die POST-Daten weg, außer du sendest sie nochmals,...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 21:45
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke. Hab es nun geschafft.
Dein Tipp war sehr hilfreich !

Und wenn ich nochmal nerven darf, habe ich mit mehreren IF's ein Problem.
Ich weiß nicht genau WO ich die "}}}}" setzen muss.
Und Ja, ich habe schon sogut wie alles ausprobiert.

PHP-Code:
<?php
  
echo 'Neu Anmeldung<br><br>';

if (isset(
$_POST["registrierung_submit"]))
{
    include 
'connection.php';
    
$useremail $_POST["useremail"];
    
$userpassword $_POST["userpassword"];
    
$userpassword2 $_POST["userpassword2"];
    
$username $_POST["username"];
    
$usersex $_POST["usersex"];

    if (empty(
$userpassword) == FALSE) {
    if (empty(
$userpassword2) == FALSE) {
    if (
$userpassword == $userpassword2) {
    if (empty(
$useremail) == FALSE) {
    if (empty(
$username) == FALSE) {
    
$eintrag mysql_query("INSERT INTO user (username, useremail, userpassword, sex) VALUES ('$username', '$useremail', MD5('$userpassword'), '$usersex')");
    
$sql mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT MAX(id) as id FROM user")); 
    
$id $sql[id];
    echo 
"Ihre Registrierung war erfolgreich.<br>";
    echo 
"Ihre aktuelle Benutzer ID lautet: ".$id;
    }}}} } else {
    echo 
"Ihre angegebenen Daten waren nicht vollständig oder falsch!";
    }
} else {
    echo 
$_POST["submit"];
    echo 
"submit halt";
    echo 
'<form action=index.php?content=register method="post"><br>';
    echo 
'Name: <input type="text" name="username" size="35"><br>';
    echo 
'Email: <input type="text" name="useremail" size="35"><br>';
    echo 
'Passwort: <input type="password" name="userpassword" size="35"><br>';
    echo 
'Passwort wiederholen: <input type="password" name="userpassword2" size="35"><br><br>';
    echo 
'Ich bin: ';
    echo 
'<input type="radio" name="usersex" value="m" checked> Männlich';
    echo 
'<input type="radio" name="usersex" value="w"> Weiblich<br><br>';
    echo 
'<input type="submit" name="registrierung_submit" value="Jetzt Registrieren"><br>';
    echo 
'</form>';
}
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 21:52
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. CODE umbrechen!


2. schonmal dran gedacht nen operator zu verwenden?

PHP-Code:

if($a $b AND $bla $blub) {
...

logische operatoren
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 22:10
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und abgesehen davon: Wer nicht einrückt, verliert:

PHP-Code:
// Gute Idee:

if ($a == 0)
{
    if (
$b == 1)
    {
        if (
$c == 2)
        {

        }
    }
}

// Schlechte Idee:

if ($a == 0)
{
if (
$b == 1)
{
if (
$c == 2)
{

}
}

Bitte verzeiht mir das grausame Beispiel; der Code ist natürlich völlig schwachsinnig und hier wären wie bereits gesagt die logischen Operatoren gefordert. Mir gehts nur darum, das Prinzip des Einrückens klar zu machen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 02:09
aXu
 Newbie
Links : Onlinestatus : aXu ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: CH
Beiträge: 47
aXu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bugbuster
1. CODE umbrechen!


2. schonmal dran gedacht nen operator zu verwenden?

PHP-Code:

if($a $b AND $bla $blub) {
...

logische operatoren
autsch... = != ==
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 03:27
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
autsch... = != ==
Ich wollte hier logische Operatoren demonstrieren! Das er einen Vergleichsoperator nutzen "muss" weiss er ja schon.

Man muss auch nicht alles als Zitat nehmen, der betreffende Teil hätte mir als Hinweis scho gereicht.



__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!

Geändert von Bugbuster (24-01-2008 um 03:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/89684-if-isset-_post-submit.html
Erstellt von For Type Datum
Metacrawler - Die Metasuchmaschine. This thread Refback 04-02-2013 21:12
PHP: Manual Quick Reference This thread Refback 16-03-2012 18:36

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:12 Uhr.