php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 00:11
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Elemente in der mitte eines arrays hinzufügen

Hey ich habe ein array, dor tmöcht eich werte hinzufügen
aber, nicht an den anfang oder das ande, sondern irgendwo in der mitte

habe mir folgendes überelgt:
PHP-Code:
<?php
$test 
= array();
$test[1] = "a1";
$test[2] = "a2";
$test[1.5]= "a1 5";

ksort($testSORT_NUMERIC);
$new_arr array_values($test);
echo 
"<pre>";
print_r($test);
echo 
"new_arr<br>";
print_r($new_arr);
echo 
"</pre>";

?>
die ausgabe:
Array
(
[1] => a1 5
[2] => a2
)
new_arr
Array
(
[0] => a1 5
[1] => a2
)



habt ihr irgendwelche lösungsvorschläge?

mfg Julius
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 00:19
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Elemente in der mitte eines arrays hinzufügen

Zitat:
Original geschrieben von JuliusCaesar

habt ihr irgendwelche lösungsvorschläge?
Ja, Grundlagen lernen! Seitwann ist der Index vom Typ Dezimal?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 00:25
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

seit wann kann er das nicht sein, in einem andren forum was ich über google gefunden habe, kam sowas drin vor

außerdem war deine Antwort äußerst hilfreich
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 00:33
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Überlege mal scharf ... es gibt Array, die man mit $array[0], $array[2], ... an die Elemente dran kommt, es gibt aber auch welche mit $array['erste id'], $array['zweite id'], ...

Na, klickt es irgendwo bei dir?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 00:42
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
1.5 ... den sollte man sich irgendwo notieren, einfach zu geil ^^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 00:54
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

naja war ja nur sone idee
habt ihr sonst noch Vorschläge wie mans anders machen kann?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 01:21
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entweder umdrehen oder ein zusätzliches Array für jeden Eintrag (oder Strings als Indizes benutzen )
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 01:29
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
array_merge$vordererTeil, array( $neuerTeil ), $hintererTeil ); 
Das ist aber super Käse. Da solltest du dir lieber etwas vernünftiges überlegen. Erzähl doch mal, was du vor hast, vielleicht können wir dir Alternativen vorschlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 01:56
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok
also ich habe einen string,
dort sind alle Planeten eines Sonnensystems aufgeführt
unte rjdem plani stehen entsprechdene userdateils
diese lese ich mit preg_match_all aus

Problem:sobald ein Planet im System unbesiedlet ist, tauchen nur noch bestimmte Infos auf (z.b seine Postion) aber nich mehr der Spielername (weil es ja auch keinen gibt)

nehmen wir mal das vsp. punkte
PHP-Code:
//Punkte
$punkte_find "/Punkte\s+(.*)/i";

preg_match_all($punkte_find$new_arr[$tm], $punkte); 
für eine unbesiedleten Planis teht im string

Zitat:
[14:03:01 ] - Unbewohnter Planet
Info Schließen
für einen besiedelten
Zitat:
[14:03:04 ] - Marc 4
Besitzer lucky015 Nachricht schicken
Punkte 28.767
Position 14:03:04
Temperatur -9 ° C
Allianz Master Allianz
Status Feindlich
Info Schließen
während preg_match 2 mal Koordinaten Daten findet, wird nur 1 mal 1 punkte gefunden

die punkte daten werden also den übrigenden Daten nicht korrekt zugeordnet,d.h sie tauchen beim falschen spieler auf

Daher habe cih nun erstmal bestimmt welche Planis unbewohnt sind, und die stellen in einem array gespeichert

nun hatte ich mir eigentlich vorgestellt, dass er alle gefundene daten durchgeht und ggf. "unbesieder Planet" mittem am array einfügt

soweit die Idee....
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 02:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich weiß gar nicht, was ihr habt, es sortiert doch ganz prächtig!!


PHP-Code:
 <?php
$test 
= array();
$test[1] = "a1";
$test[9] = "a2";
$test[5] = "a23";
$test[2] = "a24";
$test['7.5']= "a1 55";
$test['5.5']= "a1 56";
$test['3.5']= "a1 57";
$test['1.5']= "a1 58";

echo 
"Vorher ";
echo 
'<pre>$test = ';
var_export($test);
echo 
"</pre>";

ksort($testSORT_NUMERIC);


echo 
"Nachher: ";
echo 
'<pre>$test = ';
var_export($test);
echo 
"</pre>";

?>
Jagut, totaler Typekudelmuddel aber damit muß man bei PHP wohl sowieso leben
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (24-01-2008 um 02:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-01-2008, 01:14
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

thx, das hat geklappt
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-01-2008, 09:40
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieder mal ein kläglicher versuch ohne grundlagen ein browserspiel zu proggen? ^^

Warum murkst du denn mit so ellen langen strings rum?

PHP-Code:
class Planet{

   private 
$_owner /* class User */

   
private $_strName;
   private 
$_boolHostile;
   private 
$_decTemperature;

   
//__construct
   //getters and setters
   //other functions

   
public __toString(){

   
$str_out  "";
   
$str_out .= (string) $this->getOwner();
   
$str_out .= $this->getTemperature(). "°C";
   if(
$this->isHostile()) $str_out .= "feindlich";
   else 
$str_out "freundlich;
   return $str_out;
   
   }


danach dann noch ne class fürs sonnensystem mit einer findPlanet()
usw usw usw

Geändert von BugBite (26-01-2008 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-01-2008, 09:45
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$this.getOwner(); 
-> bitte
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-01-2008, 19:13
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
wieder mal ein kläglicher versuch ohne grundlagen ein browserspiel zu proggen? ^^

Warum murkst du denn mit so ellen langen strings rum?
nein kein Browserspiel, dazu brächte ich mehr kenntnisse^^

es sit nur ein tool zu einem Browser spiel

aber ich muss zugeben ich habe mich (noch) nicht mit klassen und objecten beschäftigt


wäre dankbar, wenn mir jemand den letzten teil erläutert
diese Funktionen habe ich nicht im manual gefunden...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 15:59
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@php-desaster

lol sry zu viel C# gleich mal nen edit reinpflügen :P

@TO:

die funktionen sind nicht im manual weil man sie im regelfall selber schreibt

dieses getOwner() ist zB dazu da um auf den beitzer des planeten
zugreifen zu können ( stichwort datenkapselung )

und JAA du solltest dir dringend was zum Thema OOP reinziehen, das
würde deine arbeit ungemein vereinfachen :]

Geändert von BugBite (26-01-2008 um 16:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:15 Uhr.