BUG in mehrspaltiger Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BUG in mehrspaltiger Abfrage

    Hallo! Ich bekomme in der folgenden Abfrage einen Fehler "Notice: Undefined offset: 2"

    PHP-Code:
    $sql = "..... ";
    $res = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());  
    $nums = mysql_num_rows($res);
    $daten[$nums]="";
    $index=0;
    while ($row = mysql_fetch_array($res))
    {
    $daten[$index]=$row['AufgabeLang'];
    }?>
    <table width="98%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <? 
    $index=0;
    while ($index<=$nums)
    {?>
    <tr>
    <td><? echo $daten[$index]; $index++;?></td> //hier kommt die Fehlermeldung
    <td><? echo $daten[$index]; $index++;?></td>//hier kommt die Fehlermeldung
    </tr>
    <? }?>
    </table>
    Leider find ich den Fehler nicht.... Habt Ihr ne Idee??

    Vielen Dank!

  • #2
    PHP-Code:
    $index=0;
    while (
    $row mysql_fetch_array($res))
    {
      
    $daten[$index]=$row['AufgabeLang'];

    Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

    troxdev.ch | animefieber

    Kommentar


    • #3
      Wenn du beim Abfüllen ($daten[$index]) den Index nie erhöhst, werden halt alle Daten in Index 0 geschrieben und es gibt keinen Index 1, 2, etc.
      Und wenn du innerhalb einer Schleife (Schleife 2) den Index zwei mal erhöhst, läuft der Index irgendwann über die Abbruchbedingung hinaus.
      PS
      Benutze bitte PHP-Tags, und formatiere deinen Code wenigstens halbwegs lesbar
      Zuletzt geändert von H2O; 24.01.2008, 14:45.
      Gruss
      H2O

      Kommentar


      • #4
        Leider find ich den Fehler nicht.... Habt Ihr ne Idee??
        Leider finde ich weder die Zeile noch einen Hinweis darauf, dass du dich mit dem Fehler selber auseinander gesetzt hast. Der Code ist übrigens ganz großer Müll.
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X