php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 19:14
typeA
 Newbie
Links : Onlinestatus : typeA ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
typeA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Modul nur für internen IP-Bereich

Hallo,

ich möchte, dass ein Modul auf der Homepage nur ausgeführt wird, wenn die IP des Homepage-Besuchers im internen IP-Bereich von 10.10.27.0 bis 10.10.29.255 liegt.
Über $_SERVER['REMOTE_ADDR'] sollte das ja möglich sein, da es ja auch für Counter eingesetzt wird.
Ich hoffe Ihr habt eine Lösung für mich könnt mir damit weiterhelfen.
PHP-Code:
<?php if ($_SERVER['REMOTE_ADDR']=='10.10.27.0 bis 10.10.29.255')
// das /**Web Cam Module**/ ausführen
?>
 
 
<?php 
/**Web Cam Module**/ 
defined'_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
// parameters 
?>
 
<script language="JavaScript"> 
<?php if ( $viewType == ) { } ?> 
<?php if ( $viewType == ) { } ?> 
</script> 
 
<?php 
switch ( $params->get'viewType') ) {/** Use Popup window**/
?>

Geändert von typeA (24-01-2008 um 19:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 19:18
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if (strpos($_SERVER['REMOTE_ADDR'],"10.10.") !== false
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 19:27
typeA
 Newbie
Links : Onlinestatus : typeA ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
typeA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die rasche Antwort.
Ich fürchte, dass wird jedoch so nicht funktionieren, da es mehrere interne IP-Bereiche gibt und z.B. für 10.10.3x.xx das Modul nicht geladen werden soll.
Die IP-Bereiche sind nicht komplett aus Netzwerksicht zu betrachten, sondern nach Wohnungen getrennt und jeweils mit eigener NAT-Firewall.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 19:33
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann leg nen array an und speicher alle erlaubten IPs rein.. oder so?

PHP-Code:
$allowedIPs = array();
$allowedIPs "10.10.27.0";

if(
in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$allowedIPs))
{
   
// tu was

__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 19:41
typeA
 Newbie
Links : Onlinestatus : typeA ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
typeA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich das richtig verstehe, dann muss ich alle 765 IPs mit
$allowedIPs = "10.10.27.0";
$allowedIPs = "10.10.27.1"; u.s.w. definieren.
Gibt es da keine elegantere Lösung falls sich der IP-Bereich mal ändern sollte?
also z.B. if ip >= 10.10.27.0 AND <=10.10.29.255
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 19:45
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

rechne die IP in eine Dezimalzahl um, dann haste eine Start- und eine Endzahl
mit der du die aktuelle IP vergleichen kannst
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 19:46
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von typeA
also z.B. if ip >= 10.10.27.0 AND <=10.10.29.255
ip2long() scheint sich dazu ganz gut zu eignen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 19:48
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function allowedIP($checkThisIP)
{
    
$iprange "10.10";
    
    for(
$x 27$x <= 29$x++)
    {
        for(
$y 0$y <= 255$y++)
        {
            
$ip $iprange.".".$x.".".$y;
            if(
$ip == $checkThisIP)
                return 
true;
        }
    }
    return 
false;
}

var_dump(allowedIP("10.10.26.11")); // FALSE
var_dump(allowedIP("10.10.27.11")); // TRUE 
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 19:50
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lassen sich bei PHP eigentlich Operatoren überschreiben, bzw. ist so
ein Feature für die nächsten Releases geplant?

Wenn ja könnte man sich ja ne wunderschöne IP Klasse bauen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 20:03
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
lassen sich bei PHP eigentlich Operatoren überschreiben, bzw. ist so
ein Feature für die nächsten Releases geplant?

Wenn ja könnte man sich ja ne wunderschöne IP Klasse bauen
Das wäre cool, ist meines Wissens aber nicht geplant. Vielleicht wird PHP ja vorher typisiert ^^

@stekoe2000: Die Lösung ist viel zu kompliziert. 3DMax und TBT haben eine gute Lösung genannt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 22:23
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster

@stekoe2000: Die Lösung ist viel zu kompliziert. 3DMax und TBT haben eine gute Lösung genannt!
Jo, kannte die Funktionen nicht, daher...
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 23:11
typeA
 Newbie
Links : Onlinestatus : typeA ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
typeA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Allen erstmal vielen Dank für die zahlreichen Antworten.

Mit ip2long() scheint mir die Lösung des Problems ein ganzes Stück näher zu kommen.

Da alle Rechner hinter einer NAT-Firewall sitzen, liefert z.B.
nslookup 10.10.27.1
1.27.10.10.in-addr.arpa name = timo.haus1.wh.local.
nslookup 10.10.28.2
2.28.10.10.in-addr.arpa name = linda.haus1.wh.local.

*.haus1.wh.local ist beim internen IP-Bereich also immer identisch.
Für jemanden aus einem anderen internen IP-Bereich ergibt sich dann z.B. *.haus3.wh.local.
Mit einer Kombination von long2ip() und ip2long() sollte sich ja dann eine Lösung finden lassen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 14:11
typeA
 Newbie
Links : Onlinestatus : typeA ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
typeA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe den Zugriff auf das Modul für den internen IP-Bereich jetzt hiermit gelöst.

<?php
$ip1 = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$ip1 = ip2long($ip1);
if ($ip1 >= 168xxxxxx && $ip1 <= 168xxxxxx)
{
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
}
else {echo $out = 'Zugriff verweigert';}
?>

Zuvor habe ich mir mit
<?php
$ip1 = 10.10.xx.xx;
$ip2 = 10.10.xx.xx;
$ip1= long2ip($ip1);
$ip2= long2ip($ip2);
echo $out = $ip1.'<br>', $ip2;
?>
die IPs als Dezimalzahl anzeigen lassen.
Danke nochmals für eure Hilfe, ich habe dabei immerhin etwas php gelernt.

Geändert von typeA (09-02-2008 um 21:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 14:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
$allowedIPs = array();
$allowedIPs "10.10.27.0";

if(
in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$allowedIPs))
{
   
// tu was

@stekoe2000
Mit diesem Code passiert aber nicht viel. Wenn PHP gnädig ist, dann gibt's wenigstens ne Meldung von wegen Array to String Conversion. Aber spätestens in_array() wird sich mit einem Error verabschieden...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 17:22
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
@stekoe2000
Mit diesem Code passiert aber nicht viel. Wenn PHP gnädig ist, dann gibt's wenigstens ne Meldung von wegen Array to String Conversion. Aber spätestens in_array() wird sich mit einem Error verabschieden...

Gruss

tobi
Der Fehler war absicht *hust*
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:24 Uhr.