php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 17:57
tutanchamun
 Newbie
Links : Onlinestatus : tutanchamun ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 12
tutanchamun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.1] Kennwort immer falsch

Hallo zusammen ...
Ich habe da ein Problem mit einem Skript von dieser Seite.
Es handelt sich hierbei um das Login skript. Habe alles genau wie im Tutorial beschrieben ausgrführt, nur leider bekomme ich grundsätzlich die Meldung, das Passwort sei falsch.

Ich gehe davon aus, der irgendetwas falsch in meiner DB gelesen wird, denn selbst wenn ich in der DB einen Anderen Benutzer mit einem anderen Kennwort vergebe, selbst dann bekomme ich die Meldung.

Den Benutzernamen kann er aber als richtig erkennen.

Nun ich nutze auf meinem Server das komplette XAMPP paket ... alles ist gestartet und meiner Meinung nach richtig konfiguriert. Bekomme zumindest keinen Fehler angezeigt.

Muss ich irgendwas an meiner Tabelle ändern?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 18:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich habe da ein Problem mit einem Skript von dieser Seite.
Welche Seite, welches Script?
Wenn du das Login Script hier aus den Tutorials meinst, dann mach dich mal über register_globals schlau. Wenn ich mich recht erinnere hat dieses Script ein Problem mit globals OFF
Dann schreibst du bitte als allererste Zeile deines Codes
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors',"1"); 
kommen dann irgendwelche Meldungen bezüglich undefinierter Variabeln?
(suche v.a. nach undefinierten Vars die im Zusammenhang mit der PW Verifizierung stehen)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 18:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist wohl eher ein php-problem
* verschieb *

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 18:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn das nicht hilft, dann mach ein paar Testausgaben.

Wie sieht die Query aus, die du an die DB schickst, welche Daten stehen in der DB?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 18:10
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
* verschieb *
OffTopic:

War ich denn jetzt Zeuge deiner ersten Amtshandlung als Admin ?? Cool dann bin ich ja sozusagen ein Zeuge der Zeitgeschichte


Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 18:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
* verschieb *
Hehe, erste Amtshandlung?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 18:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
War ich denn jetzt Zeuge deiner ersten Amtshandlung als Admin
OffTopic:

und wenn bis heute abend jemand bei den jobangeboten nicht seine adresse hinterläßt, dann kommt mein erster trash


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 18:16
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn es um dieses Tut geht http://www.php-resource.de/tutorials/read/33/3/ dann liegt der Fehler in Zeile 46 der Datei index.php
Diese Zeile
PHP-Code:
$password md5($password); 
funzt mit register_globals auf OFF nicht mehr.
@topicstarter
Wenn es wirklich um dieses Tut geht dann probier mal folgendes
PHP-Code:
$password md5($_POST['password']); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 21:40
tutanchamun
 Newbie
Links : Onlinestatus : tutanchamun ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 12
tutanchamun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

juhuuu ... ich danke euch allen ... es funzt nu.

Der Tip von jahlives hats gemacht ^^

Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 21:49
tutanchamun
 Newbie
Links : Onlinestatus : tutanchamun ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 12
tutanchamun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt habe ich schon wieder ein Problem ....

Ich hoffe nur ich nerve euch damit nicht zu sehr, aber da ich noch in den PHP Kinderschuhe stecke ... Wäre es sehr schwer jeden Benutzer auf seine eigene Seite zu verweisen?

Also .. ich meine

Benutzer A meldet sich erfolgreich an und wird auf die Seite A weitergeleitet.

Benutzer B meldet sich erfolgreich an und wird auf Seite B weitergeleitet.

MFG Tut ^^
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 21:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wäre es sehr schwer jeden Benutzer auf seine eigene Seite zu verweisen?
nö: einfach
PHP-Code:
if ('bla' == $user)
{
   
header ("Location: http://www.example.com/bla.php");
}
else
{
  
header ("Location: http://www.example.com/blubb.php");

aber bitte vorher das hier lesen. mui importante. außerdem solltest du zusätzlich mit sessions arbeiten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 22:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kropff
Hast du Zugriff auf den Code bei den Tuts? Falls ja könntest du ja mal diese Zeile anpassen, denn der TS ist nicht der erste mit diesem Problem. Und da in Zukunft globals ON gar nicht mehr geht könnten wir uns proaktiv die immer selbe Frage zu diesem Tut vom Halse schaffen
Der Rest ist afaik sauber mit globals OFF.

@topicstarter
Wenn du die Suche benutzt hättest wäre dir mindestens ein Thread aufgefallen, der die Lösung dazu hat


Gruss

tobi

Falls es nicht geht dann muss Berni ran
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 01:11
tutanchamun
 Newbie
Links : Onlinestatus : tutanchamun ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 12
tutanchamun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich danke euch.

Hätte mit der Sufu auch drauf kommen können ... werde das nächste mal dran denken ...

danke
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 01:25
tutanchamun
 Newbie
Links : Onlinestatus : tutanchamun ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 12
tutanchamun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal ....

Ich habe mir das gerade mal durch den Kopf gehen lassen ...

Ihr dürft dabei nicht vergessen, das ich im Prinzip von PhP kaum Ahnung habe ... kenne mich besser mit Delphi aus ^^ ....

Nun .. das Problem was ich habe ist nicht das ich nur 2 Benutzer hätte, die sich anmelden und auf verschiedene seiten weitergeleitet werden, sonder es geht sich hier z.B. um 5 oder 10 ....

Muss man da nicht irgendwas zusätzlich in der Datenbank eintragen? Evtl. bei jedem Benutzer ein anderer Weblink ....

Ich habe echt danach im forum gesucht ... aber vielleicht liegt es daran, daß ich nicht wirklich weiß wonach ich suchen muss, daß ich nichts gefunden habe.

Bitte nicht lachen, aber ich habe echt vor Php zu lernen ^^

Danke
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 10:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Evtl. bei jedem Benutzer ein anderer Weblink
um gottes willen nein! das blickt dann irgend keiner mehr.

mach dich mit sessions vertraut, die sind genau das richttige.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:09 Uhr.