php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 14:34
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit switch()

Hallo Leute

Hab da ein kleines Problem mit Switches.

Bei mir hab ich die Seitennavigation so aufgebaut dass wenn z.b. LINK1 aktiviert ist, sieht der anders aus. Dies wird aufgrund der variable "adm" gemacht. (adm = administration)

Hier meine zwei Switches:
PHP-Code:
// Includen der benötigten Klassen
include_once("classes/usermanagement.inc.php");

// Allgemeiner Adminswitch
switch($_GET['adm']) {
    case 
"usermanagement"Usermanagement::showUsermanagement();
    break;
    case 
"projectmanagement"Projectmanagement::showProjectmanagement();
    break;
    case 
"efforttypes"Efforttypes::showEfforttypes();
    break;
    case 
"customermanagement"Customermanagement::showCustomermanagement();
    break;
}

// Switch für Usermanagement
switch($_GET['um']) {
    case 
1Usermanagement::addUser();
    break;
    case 
2Usermanagement::editUser($_GET['uid']);
    break;
    case 
3Usermanagement::delUser($_GET['uid']);
    break;
    case 
4Usermanagement::activateUser($_GET['uid']);
    break;
    case 
5Usermanagement::deactivateUser($_GET['uid']);
    break;

Zum Verständnis:

Wenn bei adm "usermanagement" gsetzt ist, soll die navigation dies anzeigen und der switch geht dann über die Klasse usermanagement.inc.php und zeigt die benötigten Sachen an.

In diesem Usermanagement werden alle User angezeigt welche in der DB sind.

Wenn ich jetz nen User hinzufügen möchte klick ich auf den Link welchen ich gemacht hab (url: index.php?adm=usermanagement&um=1)

das adm=usermanagement MUSS in der URL stehen, da ansonsten die Navigation nicht richtig angezeigt wird - der user sieht nicht in welchem menü er sich befindet.

Jetz das Problem: es zeigt mir dann BEIDE inhalte an. zum einen die Userübersicht (adm=usermanagement), zum anderen das formular um einen user hinzuzufügen.

Wie bring ichs fertig dass es mir - obwohl beide variablen (adm / um) in der URL gesetzt sind, nur um=1 anzeigt?

Danke für die Hilfe und Gruss

Luca
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 14:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann mach es mit if/elseif/else zumindest für die erste Var
Wenn ich dich richtig verstanden habe könnte dir z.B.
PHP-Code:
if(isset($_GET['adm']) && !isset($_GET['um'])){
  
//dein Switch
}elseif(isset($_GET['adm'],$_GET['um'])){
  
//nur den zweiten Switch

helfen...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:52 Uhr.