php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 09:54
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine JS-lose Variante wäre mir lieber. Nicht zu viele Sprachen durcheinander. Hab mit php noch genug Schwierigkeiten.
Ich poste einfach mal die gesamte Datei in der sich abspielt bzw. abspielen soll.

PHP-Code:
<div id="contents">
<?php
//Datenbank verbinden
require_once ($root "/functions/db_connection.php");

$mx 4;   // Anzahl pro Zeile
$query "SELECT thumbpfad, thumb, id FROM bilder";
$result mysql_query($query);
if (!
$result
     {
      die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
     }
echo 
"<table border='0'>\n<tr>";   
$i 0;   
while (
$row mysql_fetch_assoc($result))
{
    echo 
"<td><a href='index.php?ziel=fotoalbum&id=" $row['id'] . "'>
    <img src='" 
$row['thumbpfad'] . "/" $row['thumb'] . "' alt='Bilder Johanna'></a></td>\n";
    
$i ++;
    if (
$i == $mx){
        echo 
"</tr><tr>";
        
$i 0;
    }
}
if (
$i 0){
    for(;
$i $mx;$i ++){
        echo 
"<td>&nbsp;</td>";    
    }
}
echo 
"</tr>\n</table>\n";


if(isset(
$_GET['id']))
    {
         
$id intval($_GET['id']);
         
$query "SELECT bildpfad, bild FROM bilder WHERE (id = '" $id "')";  
         
$result mysql_query($query);
         if (!
$result
             {
                  die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
             }
         while (
$row=mysql_fetch_assoc($result))
             {
              echo 
"<img src='" $row['bildpfad'] . "/" $row['bild'] . "' alt='Bilder Johanna'>";
             }
}
?>
</div>
Problem bei dem momentanen Stand ist, das die Thumbs im richtigen div angezeigt werden und auch der Link funktioniert. Nur sehe ich kein Ergebnis, da die Thumbs immer im Vordergrund bleiben. Idealerweise würde beim Klick auf eine Thumb die Ansicht in diesem div geladen und entsprechend die Blätterfunktion darunter. Link neben dem div contents gibts noch einen anderen div, aber in diesen sollen dann die Kategorieen um aus der der Vollbildanzeige wieder raus zu kommen. Oder es muss zur Blätterfunktion noch ein Link hinzu, der die Startseite wieder aufruft.
Wie auch immer.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 10:09
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, den Link in eine neue Seite krieg ich gesetzt. Nur holt er dann Daten aus einer völlig anderen Tabelle.

Hier der Link:
PHP-Code:
<a href='index.php?ziel=vollansicht&id=" . $row['id'] . "'> .... 
Die vollansicht.php sieht so aus
PHP-Code:
<div id="contents">
<?php
//Datenbank verbinden
require_once ($root "/functions/db_connection.php");
echo 
$_GET['id'];
if(isset(
$_GET['id']))
    {
         
$id intval($_GET['id']);
         
$query "SELECT bildpfad, bild FROM bilder WHERE (id = '" $id "')";  
         
$result mysql_query($query);
         if (!
$result
             {
                  die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
             }
         while (
$row=mysql_fetch_assoc($result))
             {
              echo 
"<img src='" $row['bildpfad'] . "/" $row['bild'] . "' alt='Bilder Johanna'>";
             }
}
?>
</div>
Problem ist nun, dass er aus der Tabelle news den Eintrag 1 holt und nicht aus der Tabelle bilder. Warum verstehe ich nicht, das Query sagt doch eindeutig Tabelle bilder.

Ich habe in allen Tabellen eine Spalte id, die als PriKey für die Tabelle ist und per autoincrement hochzählt wenn was in die Tablle kommt.

Gruß

Michael
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 10:15
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde das nicht als Popup machen, sondern einfac in einem neuen Fenster (bzw Tab, je nach Browser). Dies erreichst du, indem du bei deinem Link noch das Attribut target='_blank' mitgibst. Ausserdem gibst du dort die ID des Bildes noch als GET-Parameter mit. In der Detail-Ansicht holst du dann das entsprechende Bild und zeigst es an. Hier eine kurze Skizze:
PHP-Code:
<?php
if (!isset($_GET['id'])){
    die(
"No image defined");
}
else{
    
$id $_GET['id'];
    if (
preg_match('/^\d$/'$id)){
        
$where "WHERE id = $id";
    }
    elseif (
preg_match('/^\+\d$'$id)){
        
$where "WHERE id > $id";
    }
    elseif (
preg_match('/^-\d$'$id)){
        
$where "WHERE id < $id";
    }
    else{
        die(
"Invalid image id");
    }
}
$_self $_SERVER['PHP_SELF'];
$query "SELECT
            id,
            imgpfad,
            img
          FROM 
            bilder
          $where
          ORDER BY id
          LIMIT 1"
;
$res mysql_query($query) || die('Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
list(
$id$pfad$bild) = mysql_fetch_row($res);
printf("<table><tr><td><img src'%s/%s' alt='$bild' /></td></tr>"$pfad$bild);
echo 
"<tr><td align='center'><a href='$_self?id=-$id'><button> &lt; </button></a>";
echo 
"<a href='$_self?id=+$id'><button> &gt; </button></a></td></tr></table>";
?>
Hier ein Beispiel, wie so etwas aussehen könnte (wenn auch etwas ausführlicheres).

[edit]War wohl etwas langsam
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 10:23
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Dies erreichst du, indem du bei deinem Link noch das Attribut target='_blank' mitgibst.
Das target-Attribut gibt's nicht mehr!
Zitat:
Ausserdem gibst du dort die ID des Bildes noch als GET-Parameter mit. In der Detail-Ansicht holst du dann das entsprechende Bild und zeigst es an.
Die Vorgehensweise ist genau wie mit seinem Popup!

@TO: Bist du sicher, dass deine gezeigte Query ausgeführt wird und du nicht irgendwo anders auf deine news-Tabelle zugreifst? Teste mal mit Kontrollausgaben, an welchen Stellen das Skript ausgeführt wird.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 10:42
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo fritzje610,
habe damals auch immer Popups genutzt aber oft negative Kritik dazu bekommen da es ja auch User gibt die Popups nicht zulassen,....

Ich kann dir folgende Gallery empfehlen :

Image Galleries and Viewers
FF1+ IE5+ Opr7+
http://www.dynamicdrive.com/dynamici...tbox/index.htm

oder

Lightbox Image viewer v2.03a
FF1+ IE5+ Opr7+
http://www.dynamicdrive.com/dynamici...box2/index.htm

Eine Vorschau auf meiner Seite kannst du hier sehen.

Ich kanns dir nur wärmsten empfehlen. Bin zufrieden und habe bisher keine negativen Erfahrungen gesammelt.
Selbst der Einbau ist sehr einfach. Fazit "Empfehlenswert"


Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 10:53
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@escape. vielen Dank für die Links, aber ich würde es gerne selber schaffen sowas hin zu bekommen.

@all. Ich verstehs nicht. Ich hab alle Querys die auf die Tab news gehen so geändert, dass es eigentlich ein SQL-Fehler geben muss. Aber nach wie vor wird beim klick auf ein Bild in der falschen Tab gesucht. Ich verstehs einfach nicht mehr, wo er die Infos dafür her haben will.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 11:01
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Das target-Attribut gibt's nicht mehr!
Dannhier einfach mal der Quellcode deiner Signatur:
Code:
<a href="http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=89600" target="_blank">► PHP Resource <u>braucht</u> den Aufschwung!</a>
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 11:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das target-Attribut gibt's nicht mehr!
Gilt aber afaik nur für XHTML und STRICT
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 11:25
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich hab den fehlerhaften Aufruf gefunden

PHP-Code:
<div id="menu">News:</div>
   

<?php
$error 
= array ();

echo 
"<div id='contents'>";

//Datenbank verbinden
require_once ($root "/functions/db_connection.php");


//alle Datensätze im linken Menu laden
if(count($error) == 0)
{
  if(!isset(
$_GET['id']))
  {
   
$query1 "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC";
   
$einzel mysql_query($query1);
   if(!
$einzel)
   {
    
array_push($error"Datenbankeintrag fehlgeschlagen, bitte nochmals versuchen !");
    echo 
mysql_error();
   }
   while (
$row mysql_fetch_assoc($einzel)) 
   {
    if (
$row['bereich'] == "Badminton")
    {
     
$bild "/images/badminton.gif";
    } 
    else if (
$row['bereich'] == "Fussball")
    {
     
$bild "/images/sfussball.gif";
    } 
    else if (
$row['bereich'] == "Taekwondo")
    {
     
$bild "/images/tkd.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Turnen")
    {
     
$bild "/images/turnen.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Volleyball")
    {
     
$bild "/images/vb.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Fassenacht")
    {
     
$bild "/images/fassenacht.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Familienfeier")
    {
     
$bild "/images/familie.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Sportwochenende")
    {
     
$bild "/images/baustelle.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Allgemeines")
    {
     
$bild "/images/allgemein.gif";
    }
    echo 
"<p>";
    echo 
"<div id='ausgaben'>";
    echo 
"<br>";
    echo 
"<ausgabe><span>Bereich: " $row['bereich'] . "</span></ausgabe>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src='$bild' width='50'    height='50' align='absmiddle'><p><br>"
;
    echo 
"<ausgabe><span1>" $row['betreff'] . "<p></span1></ausgabe>";
    echo 
"<br>";
    echo 
$row['anlauf']. "<br>";
    echo 
"<br><weiter>&nbsp;&nbsp;<a href='index.php?ziel=home&id=" $row['id'] . "'>[Weiterlesen]</a></weiter>";
    echo 
"<br><hr>";
    echo 
"<fuss>von: " $row['absender'] . "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Eingestellt am: " $row['datum'] . 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Bereits " $row['counter'] . " mal gelesen</fuss><br>";
    echo 
"<p></div><br>";
  }
 }
 else
 {
   
//Wenn was geklickt wurde die gklickte ID holen und Counter hochsetzen
   
$id intval($_GET['id']);  
   
$query "SELECT * FROM news WHERE id = '" $id "'";  
   
$result mysql_query($query);
   if (!
$result
   {
    die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
   }
   while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) 
   {
    if (
$row['bereich'] == "Badminton")
    {
     
$bild "/images/badminton.gif";
    } 
    else if (
$row['bereich'] == "Fussball")
    {
     
$bild "/images/sfussball.gif";
    } 
    else if (
$row['bereich'] == "Taekwondo")
    {
     
$bild "/images/tkd.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Turnen")
    {
     
$bild "/images/turnen.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Volleyball")
    {
     
$bild "/images/vb.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Fassenacht")
    {
     
$bild "/images/fassenacht.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Familienfeier")
    {
     
$bild "/images/familie.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Sportwochenende")
    {
     
$bild "/images/baustelle.gif";
    }
    else if (
$row['bereich'] == "Allgemeines")
    {
     
$bild "/images/allgemein.gif";
    }
    echo 
"<p>";
    echo 
"<div id='ausgaben'>";
    echo 
"<br>";
    echo 
"<ausgabe><span>Bereich: " $row['bereich'] . "</span></ausgabe>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src='$bild' width='50'    height='50' align='absmiddle'><p><br>"
;
    echo 
"<ausgabe><span1>" $row['betreff'] . "<p></span1></ausgabe>";
    echo 
"<br>";
    echo 
$row['anlauf']. "<br>";
    echo 
$row['text'] . "<br>";
    echo 
"<br><hr>";
    echo 
"von: " $row['absender'] . "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Eingestellt am: " $row['datum'] . "<br>";
    echo 
"<p></div><br>";
   }  
   
//Session kontrollieren ob schon mal geklickt und Datensatzklick zählen
    
if(isset($_GET["id"]) && !in_array($_GET["id"], $_SESSION["clicked"]))
    {
      
$query "UPDATE news SET counter = counter + 1 WHERE id = '" $id "'";
      
$result mysql_query($query);
      if(!
$result)
      {
       die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
      }
      else
      {
          
array_push($_SESSION["clicked"], $id);
      }
    }
}
//Fehlermeldungen ausgeben
 
if (isset($error) && count($error) > 0//Prüfen ob array $error da ist UND ob es einen Eintrag hat.
    
{
      for (
$i=0$i count($error); $i++) //Ausgabe aller Einträge des Arrays $error
         
{
           echo 
"<p>" $error[$i] . "</p>";
         } 
    }
}
echo 
"</div>";    
    
?>

Ich befürchte mal, dass ich hier die Sache auf in zwei Dateien auflösen muss. Einmal die Voransicht und einmal der ausführliche Bericht, oder ?!?!
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (01-02-2008 um 11:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:04
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sodele, ich habe mal die eine Datei in zwei Dateien getrennt und muss feststellen, dass das mit dem linken nicht funktioniert. Daher wahrscheinlich auch die Probs bei den Fotos.

Diese Seite kommt beim Start
PHP-Code:

   

<?php
echo "<div id='menu'>";

//Datenbank verbinden
require_once ($root "/functions/db_connection.php");


//alle Datensätze im linken Menu laden
$query1 "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC";
$einzel mysql_query($query1);
if(!
$einzel
{
 die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
}
while (
$row mysql_fetch_assoc($einzel)) 
   {
    if (
$row['bereich'] == "Badminton")
    {
     
$bild "/images/badminton.gif";
    } 
    else if (
$row['bereich'] == "Fussball")
    {
     
$bild "/images/sfussball.gif";
    } 
    
      ......

    echo 
"<p>";
    echo 
"<div id='ausgaben'>";
    echo 
"<br>";
    echo 
"<ausgabe><span>Bereich: " $row['bereich'] . "</span></ausgabe>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src='$bild' width='50'    height='50' align='absmiddle'><p><br>"
;
    echo 
"<ausgabe><span1>" $row['betreff'] . "<p></span1></ausgabe>";
    echo 
"<br>";
    echo 
$row['anlauf']. "<br>";
    echo 
"<br><weiter>&nbsp;&nbsp;<a href='index.php?ziel=anzeige&id=" $row['id'] . "' target='_blank'>[Weiterlesen]</a>
</weiter>"
;
    echo 
"<br><hr>";
    echo 
"<fuss>von: " $row['absender'] . "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Eingestellt am: " $row['datum'] . 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Bereits " $row['counter'] . " mal gelesen</fuss><br>";
    echo 
"<p></div><br>";
  }
echo 
"</div>";    
    
?>

Das Ziel des Links, sprich die Datei ausgabe, sieht so aus:

PHP-Code:

echo "<div id='contents'>";
echo 
$_GET['id'];
//Datenbank verbinden
require_once ($root "/functions/db_connection.php");

$id intval($_GET['id']);
   
$query "SELECT * FROM news WHERE id = '" $id "'"
   
$result mysql_query($query);
   if (!
$result
   {
    die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
   }
   while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) 
   {
    if (
$row['bereich'] == "Badminton")
    {
     
$bild "/images/badminton.gif";
    } 
    else if (
$row['bereich'] == "Fussball")
    {
     
$bild "/images/sfussball.gif";
    } 
    
      ....

    echo 
"<p>";
    echo 
"<div id='ausgaben'>";
    echo 
"<br>";
    echo 
"<ausgabe><span>Bereich: " $row['bereich'] . "</span></ausgabe>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src='$bild' width='50'    height='50' align='absmiddle'><p><br>"
;
    echo 
"<ausgabe><span1>" $row['betreff'] . "<p></span1></ausgabe>";
    echo 
"<br>";
    echo 
$row['anlauf']. "<br>";
    echo 
$row['text'] . "<br>";
    echo 
"<br><hr>";
    echo 
"von: " $row['absender'] . "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Eingestellt am: " $row['datum'] . "<br>";
    echo 
"<p></div><br>";
   }  
   
//Session kontrollieren ob schon mal geklickt und Datensatzklick zählen
    
if(isset($_GET["id"]) && !in_array($_GET["id"], $_SESSION["clicked"]))
    {
      
$query "UPDATE news SET counter = counter + 1 WHERE id = '" $id "'";
      
$result mysql_query($query);
      if(!
$result)
      {
       die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
      }
      else
      {
          
array_push($_SESSION["clicked"], $id);
      }
    }

echo 
"</div>";    
    
?> 
Sodele, ich versteh nun nicht, warum dieser mistige Link nicht funktioniert ???
Ich dachte erst es liegt daran, das die div's sich überschreiben, aber wenn ich ein Ergebnis des oberen Query anklicke passiert nichts. Es wird zwar ein neuer Browsertab geöffnet, aber nichts angezeigt.
Das ist genau das Problem, das auch bei dem ursprünglichen Problem, den Bildern, passt. Sobald man auf einen neuen Tab, also so
Code:
<a href='index.php?ziel=anzeige&id=" . $row['id'] . "' target='_blank'>[Weiterlesen]</a>
,linkt geht nix mehr.
Warum ist das so ?
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (01-02-2008 um 11:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:31
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch ein kleiner Nachtrag.

Wenn ich den Link so setze

Code:
echo "<br><weiter>&nbsp;&nbsp;<a href='anzeige.php?id=" . $row['id'] . "' target='_blank'>[Weiterlesen]</a></weiter>";
und die Dateien ausserhalb der Menüsteuerung aufrufe funktioniert das Ganze.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:33
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Dannhier einfach mal der Quellcode deiner Signatur:
Code:
<a href="http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=89600" target="_blank">► PHP Resource <u>braucht</u> den Aufschwung!</a>
Nop, das ist, was das Forum draus macht. Mein Quellcode sieht so aus:
Code:
[*b][*url=http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=89600]► PHP Resource [*u]braucht[/u] den Aufschwung![/url][/b]
Zitat:
Gilt aber afaik nur für XHTML und STRICT
Das kann gut sein, dennoch würde ich's nicht mehr verwenden wenn es schon markiert wurde. Früher oder später wird es das Attribut gar nicht mehr geben!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 10:33
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@H2O, die Blätterfunktion sieht ja klasse aus dumemrweise bekomme ich diese Fehlermeldung

Code:
Warning: preg_match() [function.preg-match]: No ending delimiter '/'
 found in C:\Dokumente und Einstellungen\Michael Stutz\Eigene Dateien\xampp\htdocs\test\contents\zeige.php on line 16


Warning: preg_match() [function.preg-match]: No ending delimiter '/'
 found in C:\Dokumente und Einstellungen\Michael Stutz\Eigene Dateien\xampp\htdocs\test\contents\zeige.php on line 19
wenn ich das Skript nutzen will. Selbst wenn die Suchpattern in
PHP-Code:
'/[^-d$]/' 
ändere, so hab ich es mal benutzt und da hat es funktioniert, bringt das keinen Erfolg. Warum ist das so, ich verstehs nicht ?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 11:00
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Brich bitte zuerst mal den Code in deinen alten Posts um, ist ja schrecklich diese Horizontalscrollerei!

Hast du denn verstanden, was mit diesen regulären Ausdrücken bezweckt wird? Wenn ja, dann hättest du sicher auch gemerkt, dass da Backslashes fehlen. Die BB-Software klaut diese leider. Und bei zwei Ausdrücken fehlt tatsächlich der End-Gegrenzer, wie die Fehlermeldung auch zurecht reklamiert. Eigentlich sollte es so aussehen:
PHP-Code:
...
    if (
preg_match('/^\\d+$/'$id)){
        
$where "WHERE id = $id";
    }
    elseif (
preg_match('/^\\+\\d+$/'$id)){
        
$where "WHERE id > $id";
    }
    elseif (
preg_match('/^-\\d+$/'$id)){
        
$where "WHERE id < $id";
    }
... 
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 11:57
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, die Scrollerei kann jetzt aber nicht mehr von mir kommen.

Die regulären Ausdrücke sollen bewirken, das nur ein - vorige ID oder + vorige ID in die if elseif einfliessen können und so entschieden werden kann,
ob im nächsten Query nach oben oder nach oben gesucht werden muss mit dem Limit 1 damit nur das nächste Bild, egal in welcher Richtung geholt wird.
Dummerweise haut es nicht hin. Beim + kreige ich ne Invald image ID und beim - springt er auf den Start der Gallerie. Nur warum?

Hier nochmal der Skriptteil:
PHP-Code:
if (!isset($_GET['id']))
{
    die(
"No image defined");
}
else
{
   
$id $_GET['id'];
   if (
preg_match('/^\d+$/'$id))
   {
        
$where "WHERE id = $id";
    }
    elseif (
preg_match('/^\+\d+$/'$id))
    {
        
$where "WHERE id > $id";
    }
    elseif (
preg_match('/^-\d+$/'$id))
    {
        
$where "WHERE id < $id";
    }
    else
    {
        die(
"Invalid image id");
    }
}
//$_self = $_SERVER['PHP_SELF'];
$query "SELECT id, bildpfad, bild FROM bilder $where ORDER BY id LIMIT 1";
$result mysql_query($query);
  if (!
$result
   {
    die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
   }
while (
$row mysql_fetch_assoc($result))
{
echo 
"<td><img src='" $row['bildpfad'] . "/" $row['bild'] . "' alt='Bilder Johanna'></a></td><br>\n";

echo 
"<td align='center'><a href='/index.php?ziel=fotoalbum&id=-$id'><button> &lt; </button></a>";
echo 
"<a href='/index.php?ziel=fotoalbum&id=+$id'><button> &gt; </button></a></td></table>";


Ich hab den Aufruf der Buttons und die Ausgabe so angepasst das es bei mir passt. Das dürfte aber keine Auswirkung haben.
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (01-02-2008 um 12:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:55 Uhr.