php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 11:03
Poscht
 Newbie
Links : Onlinestatus : Poscht ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 31
Poscht ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [PHP5] Rückgabewert von Methoden

Hallo, ich mal wieder

Wie würdet ihr in dem folgenden Fall verfahren?
Ich habe folgende Beispiel-Klasse
PHP-Code:
class test
{
 function 
test()
 {
   if(
$irgendeine_aktion==TRUE)
   {
        return 
$ergebniss_array;
   }
   else
   {
        return 
FALSE;
   }
 }

Diese prüfe ich dann beim Aufruf wie folgt.
PHP-Code:
$t = new test;
if(
$t->test())
{
  
// mach was

Problem hierbei ist, dass mal ein Array und mal ein Boolean zurückgegeben wird und das nicht ganz sauber ist ...
(Jedenfalls bemängelt das das Zend Studio)
Wie seht ihr dies bzw. würdet ihr das ändern? Würdet ihr überhaupt etwas ändern?

Poscht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 11:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Quick and Dirty
PHP-Code:
class test
{
 function 
test()
 {
   if(
$irgendeine_aktion==TRUE)
   {
        return 
$ergebniss_array;
   }
   else
   {
        return array(
FALSE);
   }
 }

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 11:07
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich wüsste nicht, was daran unsauber sein soll. Eine ganze Reihe von PHP-Funktionen gibt auch false oder beispielsweise eine Ressource zurück.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 11:13
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP selber hat genug Funktionen, die im Fehlerfall false und sonst einen andern Wert zurück geben. Aber jahlives ist sicher schöner
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 12:36
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn der eigentliche Rückgabewert ein array, würde ich im Fehlerfall null zurückgeben. So wäre es auch in anderen Sprachen! false halte ich durchaus für unsauber (auch bei den php-Funktionen!)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Neee.... Das ist ein ganz übles Beispiel!!!

Seit wann haben Konstruktoren einen Rückgabewert?
Und wenn, dann bestenfalls eine Referenz auf eine Objektinstance!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:24
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Neee.... Das ist ein ganz übles Beispiel!!!

Seit wann haben Konstruktoren einen Rückgabewert?
Und wenn, dann bestenfalls eine Referenz auf eine Objektinstance!
Glaube eher, das war nicht beabsichtigt. Hat ja von uns auch keiner als Konstruktor gesehen gehabt, weil es aus der Fragestellung heraus eigentlich klar war, das es sich um eine Methode handeln soll!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 13:45
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Hat ja von uns auch keiner als Konstruktor gesehen gehabt,
Und genau darum habe ich es angesprochen. Ich möchte auch niemandem Absicht unterstellen. Allerdings denke ich schon, dass man nur anhand von testbarem Code solche Angelegenheiten besprechen kann.

Zitat:
(Jedenfalls bemängelt das das Zend Studio)
Das zeugt auf jeden Fall schon mal von dem Versuch es laufen zu lassen.

Man sollte den TE nicht in der Falle sitzen lassen.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (30-01-2008 um 13:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 14:59
Poscht
 Newbie
Links : Onlinestatus : Poscht ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 31
Poscht ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, das Beispiel war nicht ganz sauber.
Die Methode test ist dummerweise auch der Konstruktor.
Es war nur eine simple Methode aus der Klasse gemeint.
Der Konstruktor wird ja auch eher über __construct definiert.

Die Klasse, in der ich das Ergebniss in der Zend-Umgebung hatte, ist ziemlich umfangreich und als Beispiel nicht wirklich geeignet.

Poscht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:04
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Poscht
Die Klasse, in der ich das Ergebniss in der Zend-Umgebung hatte, ist ziemlich umfangreich und als Beispiel nicht wirklich geeignet.
Es reicht ja, wenn du die Methode postest.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 17:43
Poscht
 Newbie
Links : Onlinestatus : Poscht ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 31
Poscht ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Es reicht ja, wenn du die Methode postest.
Die Methode macht doch auch nichts weiter als entweder ein Array oder FALSE zurückzugeben.
Was in der Methode selbst passiert ist doch auch für die Frage nicht wirklich relevant oder?

Meine Frage ist eigentlich mit den ganzen Antwortpostings beantwortet, da fast alle die Rückgabe eines leeren Arrays der Rückgabe von FALSE vorziehen würden.

Vielen Dank an alle,
Poscht
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 17:46
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde false allerdings klein schreiben. Um das letzte Wort zu haben ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 18:27
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Obwohl einige gewichtige Gründe dagegensprechen, schreibe ich auch immer FALSE und TRUE.
Das schiebt sie in die Nähe von Konstanten.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 18:35
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Meine Frage ist eigentlich mit den ganzen Antwortpostings beantwortet, da fast alle die Rückgabe eines leeren Arrays der Rückgabe von FALSE vorziehen würden.
Soweit ich das sehe gab es nur die Vorschläge false, array(false) und null...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 18:56
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Mein Vorschlag:

Alter Stil:
Funktion OK und liefert Daten -->> gefülltes Array
Funktion OK und hat keine Daten -->> leeres Array
Funktion undurchführbar -->> FALSE und wirft Warning(error)

Neuer Stil:
Funktion OK und liefert Daten -->> gefülltes Array
Funktion OK und hat keine Daten -->> leeres Array
Funktion undurchführbar -->> wirft Exeption
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:53 Uhr.