php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:04
Rappi123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rappi123 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
Rappi123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Cannot send session cookie - headers already sent by

Hallo erst einmal,

Ich komme leider beim Einbinden eines Kontaktformulares in meine Homepage nicht weiter. Ich habe mir schon einige Beiträge zu diesem Thema hier im Forum durchgelesen. Leider hatte ich mit keiner Problemlösung erfolg. Evtl stelle ich mich auch einfach nur dämlich an.

Folgender Fehler wird bei mir beim Aufruf des Formulars ausgeworfen:

PHP-Code:
Warningsession_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie headers already sent by (output started at /users/anne/www/erlebnisse.php:5in /users/anne/www/kontakt.php on line 2 
Hier die ersten Zeilen meines Codes der kontakt.php:

PHP-Code:
<?php
$script_root 
substr(__FILE__0,
                        
strrpos(__FILE__,
                                
DIRECTORY_SEPARATOR)
                       ).
DIRECTORY_SEPARATOR;

  require_once 
$script_root.'upload.php';

$remote getenv("REMOTE_ADDR");

function 
encrypt($string$key) {
$result '';
for(
$i=0$i<strlen($string); $i++) {
   
$char substr($string$i1);
   
$keychar substr($key, ($i strlen($key))-11);
   
$char chr(ord($char)+ord($keychar));
   
$result.=$char;
}
return 
base64_encode($result);
}
$sicherheits_eingabe encrypt($_POST["sicherheitscode"], "8h384ls94");
$sicherheits_eingabe str_replace("="""$sicherheits_eingabe);



if (
$_POST['delete'])
{
unset(
$_POST);
}


if (
$_POST["sendKontakt"]) {

Vor dem <?php ist auch keine Leerzeile oder sonstiges. Das ist wohl der häufigste Fehler, welcher gemacht wird habe ich hier im Forum gelesen.

Über eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Vielen Dank im voraus für Eure Mühen.

Gruß

edit:
hier noch die ersten Zeilen der erlebnisse.php:


PHP-Code:
<html>
<
head>
<
title></title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
style type="text/css" media="screen">
<!--
#Ebene1 {
    
height40px

Geändert von Rappi123 (30-01-2008 um 15:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Unglaublich, aber diese Woche hatten wir das Thema auch noch nicht...

Warning: Cannot modify header information

Zitat:
Hier die ersten Zeilen meines Codes:
Von welcher Datei? Und poste mal die entsprechend andere Datei.

Anstatt die Fehlermeldung in [php]-Tags zu posten, hättest du mal lieber deine Quelltext vernünftig gepostet!

also beide Quelltexte nochmal sauber hier posten, damit man vernünftig die zeilen Zählen kann (könntest du eigentlich selber auch mal versuchen).
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:16
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hier die ersten Zeilen meines Codes:
Wieso sollte uns dieser Code interessieren? Ich sehe dort nix vonwegen session_start()...
Und die Fehlermeldung besagt doch klar dass das Senden des Session Cookies in kontakt.php Zeile 2 nicht geklappt hat da bereits in erlebnisse.php Zeile 5 eine Ausgabe stattgefunden hat.

Suche also diese Zeile 5 und unterbinde die Ausgabe

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:25
Rappi123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rappi123 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
Rappi123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

sorry für die Formatierungsfehler. Bin noch neu im Forum und kannte mich daher noch nicht mit dessen Funktionen aus.
Ich habe oben das ganze nochmals gemacht.
Auch habe ich die ersten Zeilen der erlebnisse.php beigefügt. Leider finde ich, wie jahlives sagt keine Ausgabe in Zeile 5.

Vielen Dank schonmal für Eure Mühen.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Auch habe ich die ersten Zeilen der erlebnisse.php beigefügt. Leider finde ich, wie jahlives sagt keine Ausgabe in Zeile 5.
Und das untenstehende nennst du wie? Es braucht nicht unbedingt ein echo 'bla' um eine Ausgabe zu erzeugen. Bereits ein einfaches bla als HTML Quelltext ist eine Ausgabe
Zitat:
PHP-Code:
<html>
<
head>
<
title></title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
style type="text/css" media="screen">
<!--
#Ebene1 {
    
height40px
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und du bist dir sicher, dass du auch die richtigen Dateien bearbeitest???

Ich sehe nämlich auch kein session_start (erst recht nicht in zeile 2) und die ausgabe würde nicht erst in zeile 5 erfolgen, sondern schon in zeile 1 oder zwei.

also bitte nochmal alles überprüfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:37
Rappi123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rappi123 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
Rappi123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank erst mal.

Also bin mir mit den Dateien sicher. HAbe das nochmals überprüft.
ein session_start gibt es tatsächlich nicht.

Was müsste ich in der erlebnisse.php einfügen, bevor ich mit einer Ausgabe beginnen kann ?
Also was muss ich vor den oben geposteten Quellcode einfügen, damit der Fehler nicht mehr angezeigt wird.

Sorry für die dämlichen Fragen, aber versuche mich in das ganze etwas reinzuarbeiten.

Über eure Hilfe bin ich sehr dankbar.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
HAbe das nochmals überprüft.
ein session_start gibt es tatsächlich nicht.
Dann kann es aber auch diese Fehlermeldung nicht geben... Oder denkst du PHP haut dir solche Meldungen zum Spass um die Ohren?
Zitat:
Was müsste ich in der erlebnisse.php einfügen, bevor ich mit einer Ausgabe beginnen kann ?
Nichts weil wenn du kein session_start() hast kannst du das Problem auch gar nicht haben

Nur wenn du die Fehlermeldung wirklich hast, dann muss irgendwo ein session_start() enthalten sein. SBG (suchen bis gefunden)
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:52
Rappi123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rappi123 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
Rappi123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also die kontakt.php geht folgendermaßen nun los:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
$script_root substr(__FILE__0,
                        
strrpos(__FILE__,
                                
DIRECTORY_SEPARATOR)
                       ).
DIRECTORY_SEPARATOR;

  require_once 
$script_root.'upload.php';

$remote getenv("REMOTE_ADDR");
das session_start ist hier ja auch zwingend notwendig, da sonst unter anderem die Sicherheitscodeabfrage nicht funktioniert.

Die erlebnisse.php habe ich komplett durchsucht und nirgends ein session_start gefunden leider.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also die kontakt.php geht folgendermaßen nun los:
Haste jetzt deinen Code an die Fehlermeldung angepasst?

Zitat:
Die erlebnisse.php habe ich komplett durchsucht und nirgends ein session_start gefunden leider.
Bitte AUFMERKSAM hier lesen.

Niemand hat etwas von einem sesion_start in der erlebnisse.php geredet. dort findet lediglich in Zeile 5 die Ausgabe statt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (30-01-2008 um 15:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:56
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meine Glaskugel vermutet den fehler in der upload.php
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 15:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TroX
Meine Glaskugel vermutet den fehler in der upload.php
Das würde so gar nicht zu den Fehlermeldungen passen... und eigentlich ist der fehler ja auch schon anderweitig gefunden.nämlich in erlebnisse.php
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 16:01
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Das würde so gar nicht zu den Fehlermeldungen passen... und eigentlich ist der fehler ja auch schon anderweitig gefunden.nämlich in erlebnisse.php
OffTopic:
ach... ich sollte besser lesen :/ der startpost mit der kontakt.php hat mich verwirrt, sorry
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 16:08
Rappi123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rappi123 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 10
Rappi123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ TobiaZ.

Danke für deine Hilfe. Ich habe nun wie du sagtest noch einmal alles aufmerksam durchgelesen.

Leider bin ich immer noch nicht so recht schlau daraus geworden, außer, dass ich nun weiß, dass der Fehler in der erlebnisse.php liegt.
Bzw. Genauer gesagt an der Ausgabe und das ich diese unterbinden muss.

Wie kann/muss ich das machen, wenn ich diese Ausgabe denn benötige ?

Was muss ich ändern bzw einfügen,damit ich dort die Ausgabe stehen lassen kann ?

Über eine Antwort (am besten Idiotensicher) wäre ich sehr dankbar.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 16:09
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Also die kontakt.php geht folgendermaßen nun los:
Und wird diese kontakt.php direkt vom Client aufgerufen oder wird diese Datei mittels include oder require in eine andere Datei eingebunden?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:50 Uhr.