php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 10:11
renemeschuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : renemeschuh ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 4
renemeschuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbankeinträge mit vordefinierten Zeichenketten vergleichen und Ergebnis ausgeben

Liebe Programmierer,

Ich habe mich vor ein paar Tagen an PHP herangewagt und komme nun nicht mehr weiter.

Folgende Ausgangssituation.

Ich habe eine SQL Datenbank mit einer Tabelle. Ich möchte die Inhalte aus der Datenbank mit verschiedenen Ergebnissen welche ich in einer separaten Datei eingetragen habe vergleichen. Wenn ein Datenbankinhalt das gleiche Ergebniss wie das vordefinierte Ergebniss aufweisst möchte ich das angezeigt bekommen.

Geschafft habe ich schon folgendes..

Meine Datei mit den vordefinierten Ergebnissen
Code:
<?php
	//Richtige Ergebnisse
         $erg1 = 'Tür zuschlagen';
         $erg2 = 'die Tür zuschlagen';
         $erg3 = 'Tür zupfeffern';
         $erg4 = 'Tür zukleschn';
?>
Meine Versuch das Thema zu behandeln
Code:
<?php
	require ('db_data.inc.php');
         require ('richtige_ergebnisse.php');
         $db = mysql_connect($host, $user, $password) or die("Keine Verbindung möglich");
         mysql_select_db($database, $db) or die ("Die Datenbank existiert nicht");
         $query = "SELECT * FROM tblInput";
         $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
         while (list($lfdnr,$Telefon,$Antwort,$Antwortzeit) = mysql_fetch_row($result))
         {
         if ($erg1 == $Antwort)
         	{
         		echo "Die richtige Antwort lautet: $erg1<br>";
         	}
         else if ($erg2 == $Antwort)
         	{
         		echo "Die richtige Antwort lautet: $erg2<br>";
         	}
         else if ($erg3 == $Antwort)
         	{
         		echo "Die richtige Antwort lautet: $erg3<br>";
         	}
         else if ($erg4 == $Antwort)
         	{
         		echo "Die richtige Antwort lautet: $erg4<br>";
         	}
         else {
         		echo "Es gibt noch keine richtige Antwort!<br>";
              }
         }

?>
Das Problem ist jetzt, dass wenn ich mein Script teste alles soweit funktioniert, doch möchte ich nicht, dass bei jedem Durchlauf der Schleife ein Ergebniss ausgegeben wird. Wenn ich 20 Einträge in der DB habe werden mir auch 20 Ausgaben gemacht - ich möchte jedoch nur eine haben - nämlich entweder "Es gibt noch keine richtige Antwort!" oder eben "Die richtige antwort lautet: Ergebniss"

Sicher gibt es elegantere Methoden so etwas zu bewerkstelligen.
Wie gesagt bin ich wirklich neu auf diesem Gebiet.

Ich bin für alle Tips dankbar.

lg
-rene-
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 10:34
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ja mehrere richtige Antworten möglich sind, geht das natürlich nicht. Du kannst höchstens die Anzahl der richtigen Antworten zählen, und dann am Ende sagen, ob es richtige gibt oder nicht. Etwa so:
PHP-Code:
<?php
//Richtige Ergebnisse
    
$erg = array();
    
$erg[] = 'Tür zuschlagen';
    
$erg[] = 'die Tür zuschlagen';
    
$erg[] = 'Tür zupfeffern';
    
$erg[] = 'Tür zukleschn';
...
    
$query "SELECT antwort FROM tblInput";
    
$result mysql_query($query) or die (mysql_error());
    
$cnt 0;
    while (list(
$Antwort) = mysql_fetch_row($result)){
        if (
in_array($Antwort$erg){
            
$cnt ++;
        }
    }
    if (
$cnt 0){
        echo 
"Es gibt $cnt richtige Antworten!<br />";
    }
    else{
        echo 
"Es gibt noch keine richtige Antwort!<br />";
    }
?>
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 10:48
renemeschuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : renemeschuh ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 4
renemeschuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo H2O,

Ich habe das ausprobiert - funktioniert natürlich prächtig !!

Hast Du vielleicht ein Idee wie man die richtige Antwort oder eben mehrere richtige Antworten ausgeben kann - in jede Zeile eben die richtigen Treffer aus der Datenbank.

Herzlichen Dank für Deine Hilfe.
lg
-rene-
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:06
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du schnappst dir ein Ergebnisarray und packst in dieser Abfrage deine Antwort in dieses Array:
PHP-Code:
 if (in_array($Antwort$erg){
            
$cnt ++;
            
// <-- Hier ins Array packen!
        

Dann hast du nach der Schleife alle richtigen Antworten im Array stehen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:11
renemeschuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : renemeschuh ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 4
renemeschuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

!! Ihr seid GÖTTLICH !!

Vielen Dank - funktioniert alles so wie ich das möchte!

lg
-rene-
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:18
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@PHP-Desaster
Das wäre dann etwa dasselbe, wie er am Anfang hatte, einfach ohne direkte Ausgabe.

Ich weiss allerdings nicht, ob ich die Frage richtig verstehe. Soll einfach ausgegeben werden, welche Antwort wie oft gegeben wurde? Dann würde ich die Zähler eben zusätzlich in einen Array packen:
PHP-Code:
    $cnt = array();
    
$antwort false;
    while (list(
$Antwort) = mysql_fetch_row($result)){
        if (
$idx search_array($Antwort$erg)){        // Schlüssel für die richtige Antwort
            
$cnt[$idx] ++;                            // Entsprechenden Zähler erhöhen
            
$antwort true;                         // Flag für vorhandene korrekte Antwort
        
}
    }
    if (
$antwort){
        echo 
"Es gibt $cnt richtige Antworten:<br />";
        for (
$i 0;$i count($cnt);$i ++){
            if (
$cnt[$i] >
                echo 
"$cnt[$i] mal $erg[$i]<br />";
        }
    }
    else{
        echo 
"Es gibt noch keine richtige Antwort!<br />";
    } 
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:46
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
@PHP-Desaster
Das wäre dann etwa dasselbe, wie er am Anfang hatte, einfach ohne direkte Ausgabe.
Jo, so hab ich ihn verstanden und er scheint damit glücklich zu sein
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:04 Uhr.