Bild im Verzeichnis ersetzen,aber wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild im Verzeichnis ersetzen,aber wie?

    Hallo @ all!

    Ich habe da mal eine Frage. Wie ich ein Bild zum Beispiel aus einem Verzeichnis und datenbank löschen kann weis ich. Nun habe ich ein Userpanel mir geschrieben und dort soll es beim Useredit die Möglichkeit geben das ein Bild ersetzt werden kann. Den Pfad in der Datenbank ersetze ich mit Update doch wie kann ich das noch existierende Bild im Verzeichnis mit dem neuen Bild ersetzen?

    Danke für eure Hilfe. MFG der litter
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    http://www.lit-web.de

  • #2
    löschen + neues-speichern = ersetzen

    Das ist wahre Magie!

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich ja schon probiert aber ich habe nicht hinbekommen nur ein bestimmtes Feld bzw den Inhalt aus einem bestimmten Feld eines Datensatzes zu löschen. Denn wie ich ein Bild in dem zusammenhang einer mysq2l delete Anweisung mit unlink raus bekomme weis aber eben da den ganzen Datensatz.

      wie muss ich es schreiben nur ein Feld aus einem bestmmten Datensatz heraus zu löschen?
      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
      http://www.lit-web.de

      Kommentar


      • #4
        Moment,

        wovon redest du jetzt? Von einem Bild im Verzeichnis (Dateisystem) oder einem Bild in der Datenbank?

        wie muss ich es schreiben nur ein Feld aus einem bestmmten Datensatz heraus zu löschen?
        Wenn Feld=Spalte: Du kannst natürlich nicht nur einen Teil des Datensatzes löschen. Entweder ganz oder gar nichts. Aber du kannst ihn mit "nichts" überschreiben, logisch. UPDATE hilft bekannter maßen.

        Falls es das nicht war: Bitte Problem nochmal klar schildern!

        Kommentar


        • #5
          Das habe ich ja schon probiert ging aber nicht. Ich habe beim ersetzen des Bildes den Pfad in der Datenbank mir Update ersetzt das hat auch super geklappt,auch das neue Bild hat es in den Ordner geladen nur was nicht geklappt hat war das alte bild mit unlink zu lösch,so das nur noch das neue im ordner ist!
          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
          http://www.lit-web.de

          Kommentar


          • #6
            Warum sagst du dann nicht einfach: "Ich kann ein Bild nicht mit Unlink löschen"? Wenn interessiert, dass du ne DB im Spiel hast? Es spielt ja eigentlich noch nicht mal eine Rolle, dass du erfolgreich ein Bild speichern kannst. (wobei das zumindest zeigt, dass gewisse Rechte gesetzt sind.)

            Naja, wie auch immer, nachdem wieder mal 4 Antworten verbraucht wurden um denn Sinn des Threads zu erfassen, können wir uns nun dem Thema widmen.

            Hmm, Mist! Können wir nicht, weil du leider jegliche Hintergrundinfo für dich behalten hast. Tut mir leid für dich.

            (Vielleicht postest du mal unaufgefordert alle Relevanten Informationen, damit man dir doch noch im laufe des Tages/Wochenendes helfen kann. Sorry, aber das sind alles Sachen, die wohl wie selbstverständlich im ersten Posting hätten stehen sollen. OHNE langes nachfragen! )

            Kommentar


            • #7
              war das alte bild mit unlink zu lösch,so das nur noch das neue im ordner ist!
              grundsätzlich solltest du das bild erst löschen, und dann den eintrag in der db ändern.

              und warum hat es nicht geklappt? darf ich raten? du hast ein @-zeichen vor unlink gesetzt und die fehlermeldung unterdrückt? wie sieht denn der code aus?

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                wie lösche ich bitte ein bild nur aus dem ordner? ich dachte das geht nur im zusammenhang das auch aus der db also den pfad zu löschen. Wie muss ich das machen nur aus dem Verzeichnis zu löschen?
                Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                http://www.lit-web.de

                Kommentar


                • #9
                  Lieber Litter,

                  wie lösche ich bitte ein bild nur aus dem ordner?
                  unlink() ist die Lösung, die dir eigentlich schon bekannt ist. Warum du unfähig bist zu debuggen (auch nach konkreten Hinweisen des Kropffs) ist mir ein Rätsel. Zu viel Karneval gefeiert? Dann bitte erst mit klaren Kopf weiter arbeiten...

                  ich dachte das geht nur im zusammenhang das auch aus der db also den pfad zu löschen.
                  Wie war das mit dem klaren Kopf. Man stelle sich mal vor, man möchte ein Bild löschen, ohne jemals etwas in irgend eine Datenbank geschrieben zu haben, oder gar ohne eine solche zu besitzen. Sollte man dann etwa keine Bilder löschen können? Unsinn.

                  Wie muss ich das machen nur aus dem Verzeichnis zu löschen?
                  unlink() wurde dir genannt.

                  Und jetzt nochmal ein einziges vernünftige Posting mit ALLEN geforderten Infos! Ansonsten erst morgen weitermachen! *kopfschüttel*

                  Kommentar


                  • #10
                    Auch hier wieder besten Dank für eure Unterstützung.

                    Es funzt jetzt.
                    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                    http://www.lit-web.de

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Also wieder ein Thread für die Tonne, weil du es neben dem nichtbeschreiben des Fehlers auch noch schaffst, die Problemlösung zu verheimlichen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Bitte um Entschuldigung vielmals.

                        Hier die Lösung im Code. Nur o das jeden ann was nütt weis ich nicht darum wuste ih nicht ob ich den Code von mir hier rein selen sollte.ltcszdb
                        PHP-Code:
                        <?php
                        require('config.inc.php');
                        require(
                        'function.inc.php');
                        if(!
                        logged_in())
                        {
                             require(
                        'kopf.php');
                             require(
                        'head.php');
                             echo
                        "<br><br>Kein Zugriffsrecht auf diesen Bereich
                             <a href=\"login.inc.php\">Zum Login</a>
                             "
                        ;
                             require(
                        'fuss.php');
                             exit();
                        }
                        $recht mysql_result(mysql_query("SELECT recht FROM $tab_user WHERE id = ".logged_in()),NULL,"recht");

                        //altes Userbild vor dem ersetzen löschen
                        if(isset($_POST['delete']))
                        {
                            
                        $sqlbefehl "Select * From $tab_user where id=".$_GET['id']."";
                            
                        $ergebnis mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error());
                                
                        $row mysql_fetch_assoc($ergebnis);
                                
                        $pic $row['userimg'];
                                
                                
                        unlink("userpics/".$pic);
                                
                        unlink("userpics/thumb_".$pic);
                                
                        unlink("userpics/bild_".$pic);
                        }

                        //neues Bild hinzufügen
                        if(isset($_POST['picedit']))
                        {    
                            
                        $image=getimagesize($_FILES[userpic][tmp_name]);
                                {
                                    if(!
                        $image[2]==|| !$image[2]==|| !$image[2]==3)
                                    {
                                        echo
                        "Das Format ist falsch!<br>
                                        <a href=\"http://localhost/manuel/dateipic_upload.php\">Zurück</a>
                                        "
                        ;
                                        exit();
                                    }
                                
                        copy($_FILES[userpic][tmp_name],"userpics/".$_FILES[userpic][name]);
                                
                        $img="".$_FILES[userpic][name]."";
                                
                        $sqlbefehl "Update $tab_user Set
                                         userimg='
                        $img' where id=".$_POST['id']."";
                                
                        $result mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error());
                            }
                        }

                        //neues Bild hinzufügen
                        $sqlbefehl "Select * From $tab_user where id=".$_GET['id']."";
                        $ergebnis mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error());
                        $row mysql_fetch_assoc($ergebnis);
                                
                        $id $row['id'];
                                
                        $bild $row['userimg'];
                        require(
                        'kopf.php');
                        ?>
                        <table cellspacing="0" cellpadding="2" width="400" border="0"> 
                        <tr>
                        <td class="admin_th" align="center" colspan="2">Userbild uploaden</td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td width="150" class="admin_td_left" colspan="2">
                        <?php
                        if($bild)
                        {
                        $src="userpics/".$bild."";
                        $dest="userpics";
                        $maxsize="80";
                        $name=$bild;
                        thumbnail($src,$maxsize,$dest,$name);
                        echo 
                        "<img src=\"userpics/thumb_".$name."\" border=\"0\">";
                        }
                        else
                        {
                            echo
                        "[ Kein Bild ]";
                        }
                        echo
                        "
                        <form action=\"\" method=\"post\" name=\"formular\">
                        <input type=\"image\" name=\"delete\" value=\"loeschen\" src=\"grafiken/delete.gif\">
                        </form>
                        "
                        ;
                        ?>
                        </td>
                        </tr>
                        <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" name="formular" method="post" enctype="multipart/form-data">
                        <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id ?>">
                        <tr>
                        <td width="150" class="admin_td_left">Bild hochladen:</td>
                        <td width="250" class="admin_td_right"><input type="file" name="userpic" class="textfeld"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td colspan="2" class="admin_td_left" align="center"><input type="submit" name="picedit" value="Hochladen" class="textfeld"></td>
                        </tr>
                        </form>
                        </table>

                        <?php require('fuss.php'); ?>
                        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                        http://www.lit-web.de

                        Kommentar


                        • #13
                          noch ein tipp. arbeite nicht mit copy, sondern mit move_uploaded_file. und solche sachen sind völlig sinnfrei:
                          PHP-Code:
                          $img="".$_FILES[userpic][name].""
                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Wrum was ist a copy veret? Ich kenne es ur soalso habe es so gelernt nrhkna
                            Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                            http://www.lit-web.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Wrum was ist a copy veret? Ich kenne es ur soalso habe es so gelernt nrhkna
                              OffTopic:
                              was soll das den sein? deutsch? also wenn du kein muttersprachler bist, ok, aber ansonsten sollest du ein wenig mehr wert auf deine rechtschreibung legen!

                              move_uploaded_file ist speziell dafür ausgelegt. siehe auch das manuall

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X