wtf array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wtf array

    Die Ausgabe an sich geht, aber Ausgeben möcht ich ...

    Ausgeben wird:
    Maier Hans 6714 1
    Maier Gans 6711 1
    Maier Schranz 6712 1
    Schmitz Peter 81343 2
    Balu banana 81344 2

    ...wenn der name mehrfach vorhaben ist, soll dieser nur 1 mal ausgegeben werden.

    etwa so:
    Ausgeben wird:
    Maier Hans 6714 1 Gans 6711 1 Schranz 6712 1
    Schmitz Peter 81343 2
    Balu banana 81344 2



    PHP-Code:

    <?php
    $meinarray 
    = array(array("Name"=>"Maier",
                           
    "Vorname"=>"Hans",
                           
    "Personalnummer"=>6714,
                           
    "Abteilung"=>1),
                     array(
    "Name"=>"Maier",
                           
    "Vorname"=>"Gans",
                           
    "Personalnummer"=>6711,
                           
    "Abteilung"=>1),
                     array(
    "Name"=>"Maier",
                           
    "Vorname"=>"Schranz",
                           
    "Personalnummer"=>6712,
                           
    "Abteilung"=>1),
                     array(
    "Name"=>"Schmitz",
                           
    "Vorname"=>"Peter",
                           
    "Personalnummer"=>81343,
                           
    "Abteilung"=>2),
                     array(
    "Name"=>"Balu",
                           
    "Vorname"=>"banana",
                           
    "Personalnummer"=>81344,
                           
    "Abteilunglt"=>2));
    // und weitere

    $anzahl count($meinarray);

    //ausgabe

    foreach ($meinarray as $wert1) {
         foreach (
    $wert1 as $wert2) {
             echo 
    "$wert2 ";
         }
         echo 
    "<br>";
     }

    /*
    for($i=0; $i<$anzahl; $i++)
    {
      while(list($name,$wert) = each($meinarray[$i]))
      {
        echo "$wert ";
      }
    echo "<p>";
    }
    */

    ?>

    hab in der forech konstellation mehrere if versuche gemacht, komm aber nicht weiter

  • #2
    Stichwort Gruppenwechsel. (Bei der Suche bitte die ersten Threads, die ebenfalls auf dieses Stichwort verweisen, überspringen)
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 29.06.2008, 15:48.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $temp = array()
      foreach (
      $meinarray as $wert1) {
        foreach (
      $wert1 as $wert2) {
          if(
      in_array($wert2,$temp)){
            continue;
          }
          echo 
      "$wert2 ";
        }
        
      $temp[] = $wert1['name']
        echo 
      "<br>";

      leg einen temporären Array an wo die Namen reingeschrieben werden, die bereits ausgegeben wurden. Als if-Prüfung in der Schleife prüfst du ob der Name bereits vorkommt Wenn die Prüfung positiv ist wird die Ausgabe unterbunden und es geht gleich mit dem nächsten Element weiter.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar

      Lädt...
      X