php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 19:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Aktueller Code???

2. Wenn ich dir schon sage, dass da vermutlich ein false drin steht, wäre es ein leichtes gewesen diese vermutung mit var_dump zu bestätigen, anstatt sich über einen "leeren" Wert zu wundern.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 19:13
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
[5] => ) //??? 
Zitat:
Da wird nämlich wahrscheinlich ein "false" drin stehen, was jedoch kein array ist.
var_dump zeigt das genau an.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 19:18
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@tontechniker

jup , habe es bisher nur 1 mal benutzt und anscheinend wieder vergessen ..danke

@TobiaZ
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 19:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 19:29
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

  
array(6) { {...........}[5]=>  bool(false) } 
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 19:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aha. Und die restlichen antworten vielleicht auch nocht?

Zitat:
1. Aktueller Code???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 19:42
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das liegt daran, weil du das Ergebnis von fetch_bla direkt ins Array pumpst. Mache es, wie schon 57mal hier im Thread gezeigt, über eine Zwischenvariable!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 20:25
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ

es funktioniert alles... deine erste Antwort war schon richtig..sry wegen der Umstände. und nochmals vielen Dank. :-)

Wie war das mit dem Wald und den Bäumen ?

1. Aktueller Code
PHP-Code:
function CE_readoutFields($db,$tbl)
{
                                                
$sqlfield mysql_query("SHOW FIELDS FROM " $db "." $tbl);
  
  while(
$row mysql_fetch_array($sqlfield)){            
            
    
$rowfields[] = $row ;
            
  }        
return 
$rowfields;
}


$showField CE_readoutFields("dbname""tbl_test");

foreach(
$showField as $key =>$showFieldName){
    echo 
$key.$showFieldName['Field'].'<br>';


Geändert von kasIQ (03-02-2008 um 20:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 21:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aufmerksames Lesen würde schon reichen... Neben den Tipps, die hier ja oft überlesen werden, steht hier ausnahmsweise mehrfach die fertige Lösung drin.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:26 Uhr.