fsockopen() dauert lange

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fsockopen() dauert lange

    Guten Abend,

    wenn ich
    PHP-Code:
    fsockopen('domain.de'80
    aufrufe, dauert es etwa 10 Sekunden, bis die Verbindun zu dem Fremdserver steht. Bei
    PHP-Code:
    fsockopen(IP80
    jedoch keine halbe Sekunde. Mein Verdacht war also ein Nameserver-Problem. Rufe ich jedoch
    Code:
    dig domain.de
    auf der Konsole auf, kommt die Antwort ebenfalls sofort.

    Hat jemand eine Erklärung?

    Danke im Voraus,
    Markus

  • #2
    probier mal ein fsockopen auf http://www.domain.de
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Dann kommt als Meldung
      Unable to find the socket transport "http" - did you forget to enable it when you configured PHP?
      Aber daran kann es nicht liegen, denn:
      PHP-Code:
      dns_get_record("domain.de"
      (hier MUSS die Domain ja ohne http:// geschrieben werden) und
      PHP-Code:
      gethostbyname("domain.de"
      dauern übrigens auch gut und gerne 10-15 Sekunden. Es MUSS also ein Problem darin bestehen, dass PHP auf dem Server einen anderen (schlecht erreichbaren?) Nameserver benutzt, oder!?

      Gruß, Markus

      Kommentar

      Lädt...
      X