php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2008, 21:25
markusk
 Newbie
Links : Onlinestatus : markusk ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 36
markusk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard fsockopen() dauert lange

Guten Abend,

wenn ich
PHP-Code:
fsockopen('domain.de'80
aufrufe, dauert es etwa 10 Sekunden, bis die Verbindun zu dem Fremdserver steht. Bei
PHP-Code:
fsockopen(IP80
jedoch keine halbe Sekunde. Mein Verdacht war also ein Nameserver-Problem. Rufe ich jedoch
Code:
dig domain.de
auf der Konsole auf, kommt die Antwort ebenfalls sofort.

Hat jemand eine Erklärung?

Danke im Voraus,
Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 09:39
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probier mal ein fsockopen auf http://www.domain.de
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 10:30
markusk
 Newbie
Links : Onlinestatus : markusk ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 36
markusk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann kommt als Meldung
Zitat:
Unable to find the socket transport "http" - did you forget to enable it when you configured PHP?
Aber daran kann es nicht liegen, denn:
PHP-Code:
dns_get_record("domain.de"
(hier MUSS die Domain ja ohne http:// geschrieben werden) und
PHP-Code:
gethostbyname("domain.de"
dauern übrigens auch gut und gerne 10-15 Sekunden. Es MUSS also ein Problem darin bestehen, dass PHP auf dem Server einen anderen (schlecht erreichbaren?) Nameserver benutzt, oder!?

Gruß, Markus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:19 Uhr.