Download Benachrichtigung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download Benachrichtigung?

    Hi,

    mir fehlt momentan etwas die Kreativität... Wie könnte ich es am
    einfachsten anstellen, dass ich eine (wie auch immer geartetet)
    Nachricht bekomme, wenn jemand einen Download auf meiner
    Website gestartet hat?

    Wir haben eine Demosoftware, deren Beliebtheit ich damit gerne
    ermitteln würde. Die Serverlogs/Statistiken sind mir dazu etwas
    zu lang

    Habt ihr Ideen wie man das umsetzen kann?

    Edit: Es geht nur um einen einzelnen Link der beobachtet werden soll.

  • #2
    Läuft der Download über ein Skript? Dann verschick beim Aufruf des Skriptes eine Mail!

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      momentan hat man alles ganz normal in HTML gestrickt und der Link
      ist einfach nur ein Verzweig wie httP://www.xyz.de/Programme/Tool.zip

      Es bleibt mir also raum für Kreativität. Nur es darf sich halt keine neue
      Seite öffnen. Muss also praktisch alles im Hintergrund passieren.

      Kommentar


      • #4
        Ja so wie es PHP-Desaster eben in etwa gesagt hat. Normalerweise sollte hier ein kleines Script ausreichen, welches eine E-Mail anstösst und den Download danach auslöst.

        Der Link sollte dann in etwa so aussehen: donwload.php?file=test.zip

        mail() und header() sollten Dir weiter helfen.
        MM Newmedia | MeinBlog

        Kommentar


        • #5
          Du kannst ja die vorhandenen URLs per mod_rewrite auf dein Downloadskript umbiegen, die Mail verschicken und dann den Download raushauen!

          Kommentar

          Lädt...
          X