php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:18
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nach if fortsetzen

Hi zusammen.

Ich hab mal eine frage.

wie kann man, sobald man in einen if block gerät das darunterstehende script weiter laufen lassen ?
ich bekomme das nicht so hin.

PHP-Code:
if ($_SESSION['UserId']  )

{
$skin_name =  "$row->name"
}
else
{
$skin_name $config['skin_name'];
}

$skin_name "$row->tmp_name"
ich möchte, das wenn die user id vorhanden ist die variable aus dem if block nimmt und anschließend das script weiterläuft mit der geänderten variable.
das gleiche gilt für else.
anscheinend wird das script dann nicht weiter ausgeführt.

Danke schonmal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dein if-else ist schon richtig. Du darfst nur $skin_name nicht direkt danach wieder überschreiben.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Quatsch!!!

PHP-Code:
if(true)
  
$var 'hallo';
else
  
$var 'welt';

echo 
$var// ergibt 'hallo' 
Weiß der geier, was du mit dem
PHP-Code:
$skin_name "$row->tmp_name"
bezwecken willst, aber gut...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 22:10
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, hab vergessen das anzupassen beim posten:

PHP-Code:
if ($_SESSION['UserId']  )

{
$skin_name =  "$row->name"
}
else
{
$skin_name $config['skin_name'];

trotzdem ist es der fall, das wenn er in den if block springt, dass das darunter folgende script nicht weiter ausgeführt wird. er bleibt im if block stecken. warum ? und wie gehts weiter ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 22:16
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht wäre mal ein bisschen mehr code sinnvoll...
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 22:28
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

voher kommt nix mehr was relevant wäre. deswegen wundert mich das ja auch ein bisschen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 22:39
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, wen interessiert VORHER wenn du willst, dass das script NACHHER weitermacht?
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 23:17
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mh, auch das danach sollte nicht relevant sein oder ?

PHP-Code:
//  $skin_name = $config['skin_name'];
$lang['site_name'] = $config['site_name'];
define ('SITENAME'$config['site_name']);

if (
$_REQUEST['language']!= '') {$opt_lang=$_REQUEST['language'];}
elseif (
$_SESSION['opt_lang'] != '') {$opt_lang=str_replace("'",'',$_SESSION['opt_lang']);}
elseif (
$_COOKIE[$config['cookie_prefix'].'opt_lang'] != ''
{
$opt_lang=$_COOKIE[$config['cookie_prefix'].'opt_lang'];}
else {
$opt_lang=DEFAULT_LANG; } 

Geändert von chrissi11 (04-02-2008 um 23:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 23:41
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aaah, das problem ist ein anderes.
hab es gerade mit echo getestet.
also das funktioniert schon.

das problem ist, das der wert der aus der datenbank kommt und mittels
$row-> ausgegeben wird, kommt irgendwie nicht in der letzten zeile an.
wenn ich aber mit echo teste und diese ausgeben lasse, wird mir der richtige wert angezeigt der ausgelesen wurde.

warum kommt der wert nun nicht oder nicht richtig in der letzten variable an ?
ich habe folgendes getestet:

Funktioniert nicht:
PHP-Code:
if ($_SESSION['UserId']  )

{
$chgskin_name =  "$row->tplname";
}
else
{
$chgskin_name $config['skin_name'];
}
######

$skin_name "$chgskin_name"
wenn ich die letzte zeile:
PHP-Code:
$skin_name "$chgskin_name"
mit dem original austausche
PHP-Code:
$skin_name $config['skin_name']; 
dann klappt das. genauso als wenn ich die letzte zeile so zuweise
PHP-Code:
$skin_name  "test"
wo ist das problem ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 23:53
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$skin_name "$chgskin_name"
wieso erstellst du einen string, um den inhalt einer variable zu bekommen? sowas ist müll.


was sagt error_reporting? mysql_error?
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 00:00
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich habs auf 100 verschiedene arten getestet mit beides mit und ohne "" oder ''

error reporting sagt garnix.

habs in der ersten zeile error_reporting( E_ALL );

mysql sagt garnix. von der bekomme ich den wert ja.
hab das schon mit echo getestet.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 00:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig mal aktuellen "gesäuberten" Code. Du scheinst deinen Code mehr auf Copy&Paste sowie Ausprobieren zu stützen als auf Grundlagen. Die brauchst du aber...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 00:13
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne tobi.. ich garantiere 100 % das da nix copy&paste ist.
kann sogar alles definieren. aber ich komme nicht weiter.
ist aber erwähnenswert, das ich noch nicht so lange an php dabei bin.
brauche manchmal evtl paar denkanstöße und korrekturen.

also hier erstmal der code:

PHP-Code:
<?

$useridtest 
$_SESSION['UserId'];


$abfrage "SELECT * FROM osdate_user where id='$useridtest'";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) 



##############


if ($_SESSION['UserId']  )

{
$chgskin_name =  '$row->tplname'//verwende benutzerdefiniertes tpl
echo "Ich bin im IF zweig"
}
else
{
$chgskin_name $config['skin_name'];    // zeige default tpl wenn nicht online ist
echo "ich bin im ELSE zweig"
}
######


$skin_name "$chgskin_name";
?>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 00:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich glaube dir mal, dass das richtig ist:
PHP-Code:
$chgskin_name =  '$row->tplname'//verwende benutzerdefiniertes tpl 
Aber
PHP-Code:
$skin_name "$chgskin_name"
hierzu hatten wir eben was gesagt, und jetzt machst du den dreck schon wieder! Anführungszeichen da weg, aber zackig!

Und wo ist die Testausgabe???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 00:25
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja tobi, das hab ich auch schon versucht. aber ohne erfolg eben.

hatte die echos entfernt, damit es übersichtlicher wird.
aber trotzdem kommt der wert nicht an.

PHP-Code:
<?

$useridtest 
$_SESSION['UserId'];


$abfrage "SELECT * FROM osdate_user where id='$useridtest'";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) 



##############


if ($_SESSION['UserId']  )

{
$chgskin_name =  '$row->tplname'//verwende benutzerdefiniertes tpl
echo "Ich bin im IF zweig"
}
else
{
$chgskin_name $config['skin_name'];    // zeige default tpl wenn nicht online ist
echo "ich bin im ELSE zweig"
}
######


$skin_name $chgskin_name;
echo 
$skin_name;
?>
und ja, habe auch getestet, ob der wert aus der db gelesen wird. mittels echo eben wieder. so:

PHP-Code:
echo "$row->tplname"
und der wert wird ja auch angezeigt, also kommt der ja dann wohl auch da an oder ?
aber anscheinend wird der wert der variable von $chgskin_name
nicht in geändert .

>hier kommt nichts an<
$skin_name = $chgskin_name;

echo $skin_name; // kein inhalt

Geändert von chrissi11 (05-02-2008 um 00:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:48 Uhr.