php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:22
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Beitrag automatisch nach zeitablauf in archiv verschieben!

Hallo Gemeinde.

Ich habe ein Problem wo ich auch schon mal im Netz gesucht habe aber nichts helfendes gefunden,darum führt mich mein weg mal wieder hier her.

Ich schreibe etwas ähnliches wie ein Newsscript und habe dort auch alles schon fertig und es läuft auch alles super. Wie ich manuel einen beitrag ins Archiv setzen kann so das es in aktuellen ankündigungen nicht mehr sichtbar ist weis ich und das funktioniert auch super. Nur jetzt kommt mein Problem wo ich auch nicht weis wie und wo ich ansetzen muss.

Ich will als Zusatzoption schaffen das wenn er mal vergisst nach einem abgelaufenen Conventiontermin die Conventionakündigung ins archiv zu schicken und im offenen Bereich zu sperren das dies dann automatisch durch eine Zeit geschieht wenn diese erreicht ist. Dazu gibt er wenn er die Convention in die Datenabnk einträgt das Datum ein,dieses wird auch mit ausgegeben.

So wie kann ich es nun erreichen das ein bestimmtes Update in dieser Tabelle nach der Eingetragenen Zeit gemacht wird?

Danke für eure Hilfe MFG der litter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
So wie kann ich es nun erreichen das ein bestimmtes Update in dieser Tabelle nach der Eingetragenen Zeit gemacht wird?
über einen cronjob, der meinetwegen einmal am tag läuft.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:28
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo kann ich mehr über Cronjobs lesen und erfahren? Vieleicht auch mit paar Beispielen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

als erstes solltest du in erfahrung bringen, ob cronjobs bei deinem provider überhaupt möglich sind. wenn ja, gibt es da meistens eine anleitung zu. ansonsten einfach bei google nach cronjob und syntax suchen. dabei rufts du dann einfach ein php-script auf.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:34
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Geht das auch noch auf andere Art und Weise? Als mit einer time funktion oder so?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was ist denn ne Time-Funktion?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

serverzeit überprüfen und wenn z.b. ein user nach 0 uhr auf die seite geht, script ausführen und ein flag setzen, dass für den rest des tages das script nicht mehr ausgeführt werden soll.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann musst du dieses Flag aber bei jedem Besuch(er) auf deiner Seite abfragen. Also Cronjob wäre schon sauber und ist schließlich genau für sowas gedacht...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:37
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst ohne Cronjob auf deinem Webspace mit diversen Services arbeiten, zum Beispiel cronjob.de.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:23
Ruby
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ruby ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
Ruby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Abend,

Du speicherst das Datum wann der Artikel abgeschoben werden soll in der Tabelle. Bei jedem Aufruf der Seite kannst du ja prüfen ob es bei einem der Artikel soweit ist.

PHP-Code:
UPDATE table set flag 1 where datum <= now() 
datum ist das Ablaufsdatum und wenn flag = 1, wird es im Archiv angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du schon nen Flag setzt, folglich den Datensatz in der selben Tabelle lässt, dann würde ich doch direkt folgendes Empfehlen:

Aktuelle News:
SELECT x FROM news WHERE datum > (heute vor einer Woche)

Archiv
SELECT x FROM news
oder
SELECT x FROM news WHERE datum < (heute vor einer Woche)

Dann wird auch kein Cronjob benötigt. Und bei ner "kleinen" Tabelle bekommen wir sicher auch keine Performance-Probleme...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:35
Ruby
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ruby ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
Ruby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Wenn du schon nen Flag setzt, folglich den Datensatz in der selben Tabelle lässt, dann würde ich doch direkt folgendes Empfehlen:

Aktuelle News:
SELECT x FROM news WHERE datum > (heute vor einer Woche)

Archiv
SELECT x FROM news
oder
SELECT x FROM news WHERE datum < (heute vor einer Woche)

Dann wird auch kein Cronjob benötigt. Und bei ner "kleinen" Tabelle bekommen wir sicher auch keine Performance-Probleme...
jo das ist gut
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:42 Uhr.