php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:25
emil_der_hase
 Newbie
Links : Onlinestatus : emil_der_hase ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 35
emil_der_hase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Aufruf einer externen URL

Hallo,

eigentlich habe ich nur ein ganz simples Problem, aber ich steh irgendwie auf dem Schlauch...

In einem PHP-Script soll eine externe URL mit einem Parameter aufgerufen werden. Allerdings darf ich nicht auf eine Rückgabe warten, da die Antwortzeit relativ lange ist. Das Script soll also nur die URL aufrufen, einen Parameter übergeben und ganz normal weiterlaufen.

Das klingt doch eigentlich ganz einfach, oder?

Ich bedanke mich schon jetzt für Denkanstösse (und ja, ich war gestern tatsächlich auf 'ner Faschingsparty, die dumme Frage kann also auch an meinem leicht lädierten Kopf liegen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur nen HEAD-Request senden, reicht das?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:38
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut, dann nur einen denkanstoß

Code:
xmlHttp.open('GET', 'www.example.com/dieseite.php?derparameter=derwert', true);
kann man machn, oder?


edit:
OffTopic:

tze, wer hat mich eigentlich wieder zum junior gemacht - gibts da überhaupt n system? nicht, dass ich darauf wert lege, aber gefragt hab ich mich das immer schon... also das mitm system...

__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (05-02-2008 um 18:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na, ob hier ne JS-Sache gesucht ist, wenns im PHP-Forum steht....

Zitat:
Original geschrieben von arkos
tze, wer hat mich eigentlich wieder zum junior gemacht - gibts da überhaupt n system? nicht, dass ich darauf wert lege, aber gefragt hab ich mich das immer schon... also das mitm system...
Ja, ein neues!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 19:10
emil_der_hase
 Newbie
Links : Onlinestatus : emil_der_hase ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 35
emil_der_hase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Nur nen HEAD-Request senden, reicht das?

Meintest Du "HTTP_HEAD"? Auf meinem Server gibts leider kein PECL
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 19:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich meinte HEAD wie GET und POST.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 19:13
emil_der_hase
 Newbie
Links : Onlinestatus : emil_der_hase ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 35
emil_der_hase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
[B]gut, dann nur einen denkanstoß

Code:
xmlHttp.open('GET', 'www.example.com/dieseite.php?derparameter=derwert', true);
Danke für den Tip, ich wollte den Aufruf aber direkt aus PHP heraus machen. Eine reine PHP-Lösung wäre mir lieber, habe aber den AJAX-Gedanken auch schon im Hinterkopf. Für den Fall, dass irgendwann doch der Response ausgewertet werden sollte, ließe sich das ja mit AJAX prima lösen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:25 Uhr.