php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:13
michygan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : michygan ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Ostseebad Binz
Beiträge: 26
michygan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Variablen] Durchschnitts-Variablen aus der DB sortiert mit Bezeichnung ausgeben!

Hallo,
ich hoff ihr könnt mir weiterhelfen, sehe heute nur Zahlen und Buchstaben...

Das Problem ist folgendes ich habe in einer Tabelle ca. 30 Felder, wo sich Zahlen befinden, von denen ich den Durchschnitt brauche, das mach ich mit
PHP-Code:
$sql="select AVG(a1) from tabelle WHERE RowID like '".$nr."' AND Datum " $suche " AND NOT a1<=2";
$rs=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_row($rs);
$a1=$row[0];

$sql="select AVG(a2) from tabelle WHERE RowID like '".$nr."' AND Datum " $suche " AND NOT a2<=2";
$rs=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_row($rs);
$a2=$row[0];

usw
das klappt auch wunderbar, nun muss den ganzen Ergebnisse die 10 besten und die 10 schlechtesten auswerten und ausgeben, dazu benutze ich folgendes Script:

PHP-Code:
$max_outputs=5// Wie viele Ausgeben
$sortierarray = array($a1,$a2,$a3,$a4,$b1,$b2,$b3,$b4,$b5)     ;
asort($sortierarray); // in aufsteigender Reihenfolge sortieren
while(list(,$val) = each($sortierarray)){
    
$i++;
    echo 
round($val,2) . "<br>"; / / Sortierte Werte ausgeben
    
if($i>=$max_outputs) exit;

Das klappt eigentlich auch, das Problem ist aber nun, das hierbei $a1 oder auch $b5 noch die Bezeichnungen brauchen, was diese Felder eigentlich sind, doch leider finde ich keine Möglichkeit diese noch mit zu benennen nachdem sie sortiert sind..

Hoffe ihr versteht was ich meine, ist sicher was ganz einfaches, was ich übersehe...

Vielen Dank im Vorraus für eure Hilfe!

MfG
-Micha-
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das Problem ist aber nun, das hierbei $a1 oder auch $b5 noch die Bezeichnungen brauchen, was diese Felder eigentlich sind, doch leider finde ich keine Möglichkeit diese noch mit zu benennen nachdem sie sortiert sind..
Benenn sie doch vorher!

$werte = array('a1' => 17, 'a2' => 9, ...);

dann sortieren und dann ausgeben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:37
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
usw.
Klingt nach einem Fehler im Datenbankdesign ... informier dich mal über Normalisierung.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:58
michygan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : michygan ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Ostseebad Binz
Beiträge: 26
michygan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, das mit der Datenbank funktioniert alles!!

Habe jetzt die Zeile mit folgender ersetzt:

PHP-Code:
$sortierarray = array("1"=>$a1,"2"=>$a2,"3"=>$a3,"4"=>$a4,"5"=>$b1,"6"=>$b2,"7"=>$b3,"8"=>$b4,"9"=>$b5); 
Script funktioniert trotzdem noch wunderbar, und wie kann ich jetzt die Indizierung ausgeben, sadaß ich weiß welches Feld welches ist???

meine Ausgabe ist ja mom:

PHP-Code:
echo round($val,2) . "<br>"; / / Sortierte Werte ausgeben 
MfG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eigene Ansätze/Versuche?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:10
michygan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : michygan ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Ostseebad Binz
Beiträge: 26
michygan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja sorry, ich sehe leider den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr..

werde mich wohl noch mal näher mit array´s befassen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:46
michygan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : michygan ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Ostseebad Binz
Beiträge: 26
michygan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut nun weiß ich das ich die Schlüssels mit:

PHP-Code:
$keys array_keys($sortierarray); 
rankomme.

doch leider bekomme ich die Ausgabe immer noch nicht hin...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hint:

foreach($sortiertesarray as $kex => $value)

das sollte dich schon mal ein stück weiterbrineg
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:18
michygan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : michygan ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Ostseebad Binz
Beiträge: 26
michygan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

Vielen Dank!


PHP-Code:
while(list(,$val) = each($sortierarray)){

      foreach(
$sortierarray as $key=> $val){
      
$i++;
    echo 
$key ." - "round($val,2) . "<br>"// Sortierte Werte ausgeben
    // Wenn maximale Ausgabe erreicht, dann raus aus der Schleife
    
if($i>=$max_outputs) exit;
}
         } 
funktioniert wunderbar !!
Danke nochmal, dann kann ich ja heute ruhig schafen


MfG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:19 Uhr.