php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 14:20
sten76
 Newbie
Links : Onlinestatus : sten76 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 7
sten76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten aus DB in $_SESSION-variable übergeben aber editierung nicht möglich ?

PHP-Code:
<?PHP 
        $report_ID
=$_GET['report_ID'];

        
$abfrage "SELECT * from report WHERE ReportID LIKE '$report_ID' LIMIT 1";
        
$ergebnis mysql_query($abfrage);
        
$row mysql_fetch_object($ergebnis);
        
//einholen der Daten zum editieren aus DB
        
$_SESSION['reportID']=$row->ReportID;
        
$_SESSION['datum']=$row->Datum;
        
$_SESSION['projektname']=$row->Projektname;
        
$_SESSION['projektbeginn']=$row->Projektbeginn;
        
$_SESSION['projektende']=$row->Projektende;
        
$_SESSION['report']=$row->Reporttxt;
        
$_SESSION['pause']=$row->Pause;
        
$_SESSION['fahrzeit1']=$row->Fahrzeit1;
        
$_SESSION['fahrzeit2']=$row->Fahrzeit2;
        
$_SESSION['n_rechenbarezeit']=$row->N_rechenbar;
        
?>
    



<form action="<?PHP echo $script?>" method="post">
    
        <!--<div id="stundentable" >-->
        <!-- <table width="600" border="0" align="center"> 
-->
        <table width="600" align="center" border="0" 
cellpadding="5" cellspacing="5">
            <tr>
                <td height="2"></td>
            </tr>
            <!--</table>-->
            <!-- Formular Anfang -->
            <!-- <table width="600" align="center" border="0" cellpadding="5" cellspacing="5">-->
            <tr>
                <td colspan="2"><?PHP echo
 
$errorMessage;?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td align="center" 
colspan="4"><hr/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td align="center"
 colspan="4">Stundenzettel mit ID: <?php echo $_SESSION['reportID'];?>
 kann nun editiert werden.</td>
            </tr>
            <tr>
                <th align="left">
<?PHP echo $errorPicture['datum']; ?>
f&uuml;r Datum: (DD.MM.YYYY)*</th>
                
<!--<?PHP// echo $errorPicture['datum']; ?>-->

                <td><input class="<?PHP echo $errorClass['datum']?>"id="datum" name="datum" value="
<?PHP echo $_POST['datum']=$_SESSION['datum']; ?>"/></td>
                <th align="left"><?PHP echo $errorPicture['projektname']; ?>Projektname:*</th>
                <td><select size="1" name="projektname" id="projektname" class="
<?PHP echo $errorClass['projektname']; ?>">
                        
<option 
value="" selected="<?PHP if(empty($_POST['projektname'])) 
echo 
"selected"?>"
                        >Bitte ausw&auml;hlen</option>
                    
    <option value="Pentamino" 
<?PHP if($_POST['projektname'] == "Pentamino") echo "selected"?>>Pentamino</option>
                        
<option value="ITS" <?PHP if($_POST['projektname'] == "ITS") echo "selected"; ?
>>
ITS</option>
                        
<
option value="Commerzbank" <?PHP if($_POST['projektname'
== 
"Commerzbank") echo "selected"?>>Commerzbank</option>
                        
<option value="sonstige" <?PHP if($_POST['projektname'] == "sonstige") echo "selected"?>>sonstige</option>
                    
</select>
                    
<?php $_POST['projektname']=$_SESSION['projektname'];?>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <th align="left">
<?PHP echo $errorPicture['report'];?>Report/Tätigkeit:*</th>
                <td colspan="3"><textarea name="report" class="
<?php echo $errorClass['report']?>" id="report" cols="50" rows="5"  >
<?php echo $_POST['report']=$_SESSION['report'];?></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
                <th align="left">
<?php echo $errorPicture['projektbeginn']; ?>Projektbeginn:(HH:MM)*</th>
                <td><input class="
<?PHP echo $errorClass['projektbeginn']; ?>"id="projektbeginn"  
name="projektbeginn" value="
<?PHP echo $_POST['projektbeginn']=$_SESSION['projektbeginn']; ?>"/></td>
                <th align="left">
<?PHP echo $errorPicture['projektende']; ?>Projektende:*</th>
                <td><input class="
<?PHP echo $errorClass['projektende']; ?>"id="projektende" name="projektende" value="
<?PHP echo $_POST['projektende']=$_SESSION['projektende']; ?>"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <th align="left">
<?PHP echo $errorPicture['n_rechenbarezeit']; ?>nicht anrechenbare Zeit:*</th>
                <td><input class="
<?PHP echo $errorClass['n_rechenbarezeit']; ?>"id="n_rechenbarezeit"  name="n_rechenbarezeit" value="
<?PHP echo $_POST['n_rechenbarezeit']=$_SESSION['n_rechenbarezeit']; ?>"/></td>
                <th align="left">
<?PHP echo $errorPicture['pause']; ?>Pause:*</th>
                <td><input class="
<?PHP echo $errorClass['pause']; ?>"id="pause"  name="pause" value="<?PHP echo $_POST['pause']=$_SESSION['pause']; ?>"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <th align="left"><?PHP echo $errorPicture['fahrzeit1']; ?>Fahrzeit1:*</th>
                <td><input class="
<?PHP echo $errorClass['fahrzeit1']; ?>" id="fahrzeit1" name="fahrzeit1" value="
<?PHP echo $_POST['fahrzeit1']=$_SESSION['fahrzeit1']; ?>"/></td>
                <th align="left">
<?PHP echo $errorPicture['fahrzeit2']; ?>Fahrzeit2:*</th>
                <td><input class="
<?PHP echo $errorClass['fahrzeit2']; ?>" id="fahrzeit2" name="fahrzeit2" value="
<?PHP echo $_POST['fahrzeit2']=$_SESSION['fahrzeit2']; ?>"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td align="center" colspan="4"><hr/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td align="right" colspan="4"><input name="submit" type="submit" value="Absenden" class="button" /></td>
            </tr>
        </table>
        <!--div id="stundentable" ENDE -->
    </form>
    <!-- Formular Ende -->
ich habe folgendes Problem ich möchte gerne aus meiner Datenbank felder
auslesen in ein formular und diese Editieren und zurückschreiben.
leider funktioniert das nicht. sobald ich das formular abschicke sind
die Felder leer, vermute das $_Session ignoriert wird.

Geändert von sten76 (06-02-2008 um 14:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 14:25
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Willkommen im Forum. Regeln lesen, Code umbrechen. Sonst liest das keiner

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 14:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wenn du das getan hast, zeigen wir dir auch die lösung.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 14:48
sten76
 Newbie
Links : Onlinestatus : sten76 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 7
sten76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok zeilenumbruch hab ich gemacht aber jetzt ist es nicht mehr so schön formatiert
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 15:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
vermute das $_Session ignoriert wird.
Wo steht denn dein
PHP-Code:
session_start(); 
?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 15:08
sten76
 Newbie
Links : Onlinestatus : sten76 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 7
sten76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok die frage scheint nicht gut zu sein...

also machen wir es allgemeiner.

ich habe in meiner Datenbank felder die ich gerne editieren möchte.

Dazu habe ich ein Formular gebastet..
Jetzt habe ich die Felder in das Formular übertragen
hier bsp. das Feld report
PHP-Code:
$abfrage "SELECT * from report WHERE ReportID LIKE '$report_ID' LIMIT 1";
        
$ergebnis mysql_query($abfrage);
        
$row mysql_fetch_object($ergebnis);
        
//einholen der Daten zum editieren aus DB
        
$reportID=$_SESSION['reportID']=$row->ReportID
ich sehe auch in meinen formular die in der DB vorhanden Daten
PHP-Code:
<form action="<?PHP echo $script?>" method="post">
<tr>
    <th align="left"><?PHP echo $errorPicture['report'];?>Report/Tätigkeit:*</th>
        <td colspan="3"><textarea name="report" class="
<?php echo $errorClass['report']?>" id="report" cols="50" rows="5"  >
<?php echo $_POST['report']=$_SESSION['report'];?></textarea></td>
</tr>
jetzt möchte ich natürlich gerne was im dem Feld report drinne
steht editieren. aber nicht löschen!. und dannach
wieder abschicken. leider übernimmt der nicht das neu editierte .
hoffe jetzt ich meine frage lesbarer und besser gestellt

Geändert von sten76 (06-02-2008 um 15:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 15:09
sten76
 Newbie
Links : Onlinestatus : sten76 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 7
sten76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Wo steht denn dein
PHP-Code:
session_start(); 
?

Gruss

tobi
das steht in der ersten zeile im meinem skript
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 15:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und sowas wie ne Update-Query führst du auch irgendwo aus, oder brauchst du sowas nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 15:25
sten76
 Newbie
Links : Onlinestatus : sten76 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 7
sten76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja mach ich

PHP-Code:
$eintrag "UPDATE report SET 
Timestamp='$timestamp',ProjektName='$projektname', 
Datum='$datum', Projektbeginn='$projektbeginn', 
Projektende='$projektende', Pause='$pause', Reporttxt='$report', 
Fahrzeit1='$fahrzeit1', 
Fahrzeit2='$fahrzeit2', N_rechenbar='$n_rechenbar') 
WHERE ReportID='$reportID'"
;
                
$eintragen mysql_query($eintrag);
                    if(
$eintragen == true)
                    {
                 
// Alles OK
                
                
}
                   else
                    {
                        echo 
"Fehler beim Speichern des Reportes. ";
                     } 
ich vermute das er die $_Session net übernimmt aber keine ahnung warum

ich habe vorher eine Überprüfung des Formulars ob die
eigegebenen daten auch richtig sind (z.b. leeres formular usw)
und genau da ist der fehler, er zeigt an das das formular leer
wäre, obwohl ich die Daten in den Formularfelder sehe, nur wenn
ich auf abschicken klicke ... kommt die Funktion
if(!empty($_POST["report"])) und sagt mir das feld wäre leer was
aber nicht stimmt da ich ja die Formular daten vor mir sehe.
dannach wird mein formular neu geladen und die daten sind weg.

Geändert von sten76 (06-02-2008 um 15:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 15:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lies die regeln und mach entsprechende Testausgaben, dann sollte sich dein Problem leicht finden lassen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 15:54
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe jetzt keine Lust, das ganze Gemisch aus HTML und PHP durchzugehen. Aber hast du
  • nach den Zuweisungen auch einmal ein
    PHP-Code:
    var_dump($_SESSION); 
    gemacht?
  • $_GET['report_ID'] überprüft?
  • mysql_error() abgefragt?
  • error_reporting(E_ALL) eingestellt?
  • im folgenden Formular ($script) mal $_POST überprüft?
Und kannst du uns erklären, was das und ähnliche Konstrukte in deinem Code sollen:
PHP-Code:
<input class="<?PHP echo $errorClass['datum']?>"id="datum" name="datum" value="<?PHP echo $_POST['datum']=$_SESSION['datum']; ?>"/>
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 17:16
sten76
 Newbie
Links : Onlinestatus : sten76 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 7
sten76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
Ich habe jetzt keine Lust, das ganze Gemisch aus HTML und PHP durchzugehen. Aber hast du
  • nach den Zuweisungen auch einmal ein
    PHP-Code:
    var_dump($_SESSION); 
    gemacht?
  • $_GET['report_ID'] überprüft?
  • mysql_error() abgefragt?
  • error_reporting(E_ALL) eingestellt?
  • im folgenden Formular ($script) mal $_POST überprüft?
Und kannst du uns erklären, was das und ähnliche Konstrukte in deinem Code sollen:
PHP-Code:
<input class="<?PHP echo $errorClass['datum']?>"id="datum" name="datum" value="<?PHP echo $_POST['datum']=$_SESSION['datum']; ?>"/>
zum ersten nein werde ich jetzt überprüfen.
zum
PHP-Code:
<input class="<?PHP echo $errorClass['datum']?>"id="datum" name="datum" value="<?PHP echo $_POST['datum']=$_SESSION['datum']; ?>"/>
ja . ich habe vorher eine SQL anweisung mit der ich sämtliche Datenfelder in diese $_SEssion-Variablen abspeichere . diese Sessionvariablen soll dazu dienen das die Formularfelder vorbelegt sind und dann editiert werden können. Die Felder sind vorbelegt- das sehe ich also die SQL - Anweisung funktioniert. allerdings das zusammenspiel mit POST nicht.
ich geh jetzt grade nooch mal alles durch...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 17:41
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das dumpfe Gefühl, dass du hier einiges verwechselst. Wenn ich dich richtig verstehe, willst du einfach ein Formular erstellen, die Input-Felder mit Werten aus der DB vorbelegen, und diese dann aber ändern können.
Wenn es so ist, brauchst du auch keine Sessions, sondern du holst die Daten aus der DB und füllst sie in dein Formular. Wenn du dieses dann abgeschickt hast, dann sind deine Daten automatisch, ohne dein Zutun, im globalen Array $_POST.
Hier einfach ein kleines Beispiel:
form1.php (Formular):
PHP-Code:
<?php
$sql 
"SELECT
            name, 
            vorname
        FROM
            benutzer
        WHERE
            benutzer = 'sten76'"
;
$res mysql_query($sql) || die(mysql_error());
$satz mysql_fetch_object($res);

echo 
"
    <h1>Aufrufendes Script</h1>
    <form action='form2.php' method='post'>
    <table border='0'>
    <tr><td>Vorname:</td><td><input name='vorname' value='$satz->vorname' /></td></tr>
    <tr><td>Name:</td><td><input name='name' value='$satz->name' /></td></tr>
    <tr><td colspan='2' align='center'><input type='submit' name='go' value='Go' /></td></tr>
    </table>
    </form>\n"
;
?>
form2.php (Auswertung):
PHP-Code:
<?php
echo "
    <h1>Aufgerufenes Script</h1>
    <table border='1'>
    <tr><td>Vorname:</td><td>" 
$_POST['vorname'] . "</td></tr>
    <tr><td>Name:</td><td>" 
$_POST['name'] . "</td></tr>
    </table>\n"
;
?>
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (07-02-2008 um 10:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 09:57
sten76
 Newbie
Links : Onlinestatus : sten76 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 7
sten76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
value='$obj->vorname' 
muss dann $satz->vorname heissen oder?

ja genau, danke werds ausprobieren

Geändert von sten76 (07-02-2008 um 10:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 10:27
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sten76

muss dann $satz->vorname heissen oder?
Ja natürlich. Sorry, ich hab mich verschrieben und habs nun korrigiert
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:37 Uhr.