Nach X Zeichen : in Zeichenkette einfügen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach X Zeichen : in Zeichenkette einfügen ?

    Hallo,
    sicher ganz einfach zu beantworten (wenn man den entsprechenden Befehl kennt):
    Ich möchte eine von einem Handscanner (ohne Doppelpunkte) eingelesene MAC Adresse wieder ins richtige Format bringen.

    Aus 000000000000 soll also 00:00:00:00:00:00 werden.

    Wie mach ich das ?

  • #2
    nicht die optimale Lösung aber
    PHP-Code:
    wordwrap($string,2,":",true); 
    sollte funktionieren
    EDIT:

    muss natürlich wordwrap und nicht word_wrap heißen

    Zuletzt geändert von krel; 06.02.2008, 14:42.

    Kommentar


    • #3
      Da spricht IMHO nichts dagegen, hab ich auch erst kürzlich hier im Forum vorgeschlagen.

      Kommentar


      • #4
        Dankeschön !

        Kommentar

        Lädt...
        X