mehrere array in textdatei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere array in textdatei

    Hallo
    Das ist mein erster Versuch hier im Forum. Wenn ich etwas falsch mache, bitte sagen.

    Lese aus einer pgsql ein Array aus, was z.b. 3 Zeile hat.

    PHP-Code:
    while ($row pg_fetch_assoc($sth)) { 
    mit echo erhalte ich die 3 Zeilen (xx ist natürlich nur Demo)

    PHP-Code:
    echo $row['xx']." &gt; ".$row['xxt']." : ".$row['xx']." @ ".$row['xx']."<br />\n"

    PHP-Code:
    $wert = ($row['xx']." &gt; ".$row['xx']." : ".$row['xx']." @ ".$row['xx']); 
    PHP-Code:
    $datei fopen("test.txt""w"); 
    PHP-Code:
    fputs ($datei$wert); 
    PHP-Code:
    fclose ($datei); 
    Das schreibt mir nur die 3.Zeile in die Textdatei.

    Wie bekomme ich die 1. , 2. und 3. untereinander in eine Textdatei?


    Danke für Eure Hilfe.

  • #2
    Hast dich echt bemüht dein Problem zu schildert. Leider verfälschst du dabei total deinen Code

    Naja, ne Testausgabe von $wert zeigt dir, dass da nur eine Zeile drin ist. Liegt vermutlich (kenne deinen Quelltext ja nicht) daran, dass du $wert immer wieder überschreibst.

    vergleiche

    PHP-Code:
    $wert 'hallo ';
    $wert 'welt';
    echo 
    $wert
    und


    PHP-Code:
    $wert 'hallo ';
    $wert.= 'welt'// der punkt machts!
    echo $wert
    Dann sollte sich dein Problem erledigen.

    Kommentar


    • #3
      Re: mehrere array in textdatei

      TobiaZ, das würde aber alles in eine Zeile schreiben, oder?
      Da ist ja lediglich ein HTML-Tag am Ende.

      Demnach wäre es so - oder so ähnlich - "richtig". (Die Anführungszeichen, weil viele Wege nach Rom führen. )
      PHP-Code:
        $wert .= ($row['xx']." &gt; ".$row['xx']." : ".$row['xx']." @ ".$row['xx']."
      "
      ); 
      mfg - sagg

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Antwort. Das ist aber glaube nicht das was ich meine.

        while liest mir 3 Zeilen aus.

        mit echo habe ich dann auch 3 Zeilen, die jeweils pro Zeile die Ausgabe der variablen xx enthält.

        PHP-Code:
        echo "$wert""<br />\n"
        genau diese 3 Zeilen sollen in die test.txt

        mit fputs, so wie es dasteht, wird aber nur die letzte Zeile in die .txt geschrieben.

        ich kann es einfach nicht finden.

        Kommentar


        • #5
          probier es aus sauber sähe es aber so aus:
          PHP-Code:
          $wert'';
          while (
          $row pg_fetch_assoc($sth)) {
            
          $wert.= ....

          aber wozu &gt; ohne &lt;?

          gruß
          peter
          EDIT:
          ups, auf anderen user reagiert

          @ts
          PHP-Code:
          $wert .= ($row['xx']." &gt; ".$row['xx']." : ".$row['xx']." @ ".$row['xx']); 
          den PUNKT NICHT VERGESSEN!
          Zuletzt geändert von Kropff; 07.02.2008, 20:42.
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Danke an TobaiZ, sagg und Kropff

            Jetzt funktioniert es.

            Super!

            Kommentar


            • #7
              den PUNKT NICHT VERGESSEN!
              Und ich dachte ich hätte schon GROßZÜGIG darauf hingewiesen...

              Kommentar

              Lädt...
              X