php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 10:34
pichlerj
 Newbie
Links : Onlinestatus : pichlerj ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
pichlerj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Äquivalente Funktion zu C#

Hallo zusammen!

Ich soll einen Code von C# in PHP übersetzen, habe aber noch keine PHP Lösung für folgende Methode gefunden:

Code:
SHA512Managed.Create().ComputeHash("array");
Wäre über Hilfe sehr dankbar!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 11:45
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der code erzeugt aus dem string "array" einen 512 bit langen sha-hash.
sha-512 ist seit php 5.1.2 (glaub ich) mit der neuen hash() funktion möglich.
PHP-Code:
$h hash('sha512',"array"); 
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 11:47
pichlerj
 Newbie
Links : Onlinestatus : pichlerj ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
pichlerj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich vergessen, der Funktion wird ein Array übergeben und es wird auch ein Array zurückgegeben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 12:04
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ö ja ich würd einfach mal annehmen dass für jedes element des arrays ein hash berechnet wird.

[edit]
welcher art ist denn das array?
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 12:09
pichlerj
 Newbie
Links : Onlinestatus : pichlerj ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
pichlerj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Parameter Array ist ein Integer Array mit Byte Werten. Zurück kommt ebenfalls ein Integer Array
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 12:54
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ein integer array aus bytes? ist das nicht ein seidenkleid aus baumwolle?
egal:
per implode und explode einfach in/aus einenm string umwandeln.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 14:02
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frodenius

per implode und explode einfach in/aus einenm string umwandeln.
Ich kenne die C#-Funktionen nicht. Trotzdem, meinst du nicht, dass eher jedes Element umgewandelt werden müsste?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 15:56
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nuja sha 512 heißt, dass aus dem input ein 512 bit langer hash gemacht wird, was 64 byte, also zeichen entspricht (je nach encoding ). wenn man die größe des array vervielfachen will, ist das ok, sonst wohl eher nicht..
ein string ist ja im grunde nichts anderes als ein array des typs char, was je nach implementierung signed oder unsigned byte heißen kann. (was im grunde der zeichentabelle egal ist)
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:13 Uhr.