php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 12:45
saig
 Newbie
Links : Onlinestatus : saig ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 4
saig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sessions inhalt weg?

hab ein recht komisches Problem...
also bei meinem Browsergame ist es so, wenn man sich einloggt wird die Userid und die forschung (z.b. nahrungsproduktion) mit sessions gesetzt.

so wird immer schön angezeigt was erforscht wurde und berechnet wieviel nahrung man produziert ... nur irgenwann zeigt er nur noch die standartproduktion an also ohne den forschungsboni aber die session forschung und die session userid sind noch gesetzt nur der inhalt der forschungs varibalen scheint sich aufgelöst zu haben!?

Wie kann das sein?
bin echt ratlos!

Grüsse saig
__________________
saig
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 12:59
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du auf jeder seite
PHP-Code:
session_start(); 
an erster stelle , alos ganz oben stehen hasst, müsste der Wert in der
Session-Varible sein wenn du ihn nicht irgendwo änderst.

Ich habe in meinem Browsergame nur wenig mit Sessions gearbeitet. Speichere die Werte lieber in der Datenbank.
Und was ist denn wenn der USER sich ausslogt und die Session-Variablen zerstörrt werde.

Session_Destroy
Session_Unset

hmm....??

Mach es mit einer DatenBank
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:01
saig
 Newbie
Links : Onlinestatus : saig ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 4
saig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab auf jeder seite session start

und es steht alles in der Db ich will nur net, dass bei jemdem aufruf alles aus der db geholt wird desswegen wollt ich das einmal beim login machen um möglichs wenig db abfragen zu haben
__________________
saig
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:10
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm..... is ne gute Idee ich überlege gerade ob ich es auch so machen werde THX

Aber nun weiter zu deinem Problem

PHP-Code:
session_start();
$Nahrungsproduktion=$_SESSION['Nahrungsproduktion'];
echo
"$Nahrungsproduktion"
Da müsste ja der Wert stehen.

Du sagtest
Zitat:
irgenwann zeigt er nur noch die standartproduktion
Wann genau...

Gibt doch auf jeder Seite mal den Wert mit Echo aus
Spiel ein wenig und guck immmer wo wann der Wert sich ändert...
Der Wert kann sich nicht von alleine ändern


Kleine Frage nebenbei...
Is es ein RealTimeBrowserGame ???
Hat aber nicht mit deinem Problem zu tun :P

Geändert von Kalli1990 (08-02-2008 um 13:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:44
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Testausgaben gemacht? Bleibt die Session-ID erhalten?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 14:57
saig
 Newbie
Links : Onlinestatus : saig ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 4
saig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab mal ne abfrage gemacht
if (!session_is_registered(forschung)) echo("Forschung weg");

aber es stand nie" forschung weg" da auch wenn nur die standartproduktion angezeigt wurde
__________________
saig
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 14:58
saig
 Newbie
Links : Onlinestatus : saig ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 4
saig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne nicht echtzeit ist mit Ticks also alle stunde wird dei zeuch gutgeschrieben bauen handel etc ist in realtime bzw da läuft der cron hald minütlich
__________________
saig
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:14 Uhr.