php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:17
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Umgang mit Kommazahlen

Hallo,

ich habe ein Problem mit einem Skript, das Zahlen automatisch folgendermaßen formatiert

nach der 1000er Stelle ein Komma
nach der 1er Stelle ein Punkt

Das ist ja quasi die amerikanische Zahlenformatierung, also im Vergleich zum Deutschen sind Komma und Punkte vertauscht.

Mein Problem: Ich möchte von der Zahl 3 % abziehen und mache das ganz einfach so:

PHP-Code:
$rabatt $urspruengliche_zahl 0.97
Das klappt soweit ganz gut, aber nicht mit Zahlen über 1000. Da kommen ganz seltsame Ergebnisse raus, die ich rechnerisch gar nicht nachvollziehen kann, z. B. wird 1.94 aus 2,178.65 .

Hat jemand einen Vorschlag? Z. B. eine Funktion, die das Komma aus dem Ding entfernt?

Danke vorab,
Kabbelwasser

Geändert von Kabbelwasser (08-02-2008 um 21:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:30
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hat jemand einen Vorschlag? Z. B. eine Funktion, die das Komma aus dem Ding entfernt?
Das Problem liegt doch offensichtlich in deinem Code oder? Warum brauchst du überhaupt ein Skript um die Zahlen so zu formatieren? Bei der Ausgabe benutzt du number_format - und auch nur da. PHP kann beim rechnen mit solchen Strings natürlich nichts anfangen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:33
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es geht um einen OsCommerce Shop, und da will ich ungern irgendwo noch in Funktionen herumschreiben, weil ich damit sicherlich an anderer Stelle was kaputt mache. Kann ja mal den code posten:


PHP-Code:
 $currencies->display_price($listing['specials_new_products_price'], tep_get_tax_rate($listing['products_tax_class_id'])) 
Offensichtlich ist da irgendwo die Zahlenformatierung hinterlegt, und eine eigene MySQL Abfrage bekomme ich nicht hin, sonst könnte ich auch einfach die unformatierte Zahl direkt aus der DB holen und die 3 % abziehen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:42
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$listing['specials_new_products_price'
Du hast doch hier den Preis?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:47
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja schon, und das mache ich dann so:

PHP-Code:
$vkr1_preis $currencies->display_price($listing['specials_new_products_price'], tep_get_tax_rate($listing['products_tax_class_id']))*0.97
Dabei kommt dann so ein Ergebnis raus (schau auf den Vorkasse-Preis bei den Geräten unten, wo der Preis über 1000 EUR liegt):

[URL entfernt ]

Komisch, oder?

Geändert von Kabbelwasser (08-02-2008 um 22:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:52
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt überlegst du noch mal wo der Originalpreis ist und wo du deine Rechnung durchführst. Und dann stellst du das entsprechend um. Und das nächste mal sagst du gleich was du willst und tust nicht erst so als ob du weißt was du tust.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 22:07
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähem....

schönen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:01 Uhr.