php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:17
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Umgang mit Kommazahlen

Hallo,

ich habe ein Problem mit einem Skript, das Zahlen automatisch folgendermaßen formatiert

nach der 1000er Stelle ein Komma
nach der 1er Stelle ein Punkt

Das ist ja quasi die amerikanische Zahlenformatierung, also im Vergleich zum Deutschen sind Komma und Punkte vertauscht.

Mein Problem: Ich möchte von der Zahl 3 % abziehen und mache das ganz einfach so:

PHP-Code:
$rabatt $urspruengliche_zahl 0.97
Das klappt soweit ganz gut, aber nicht mit Zahlen über 1000. Da kommen ganz seltsame Ergebnisse raus, die ich rechnerisch gar nicht nachvollziehen kann, z. B. wird 1.94 aus 2,178.65 .

Hat jemand einen Vorschlag? Z. B. eine Funktion, die das Komma aus dem Ding entfernt?

Danke vorab,
Kabbelwasser

Geändert von Kabbelwasser (08-02-2008 um 21:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:30
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hat jemand einen Vorschlag? Z. B. eine Funktion, die das Komma aus dem Ding entfernt?
Das Problem liegt doch offensichtlich in deinem Code oder? Warum brauchst du überhaupt ein Skript um die Zahlen so zu formatieren? Bei der Ausgabe benutzt du number_format - und auch nur da. PHP kann beim rechnen mit solchen Strings natürlich nichts anfangen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:33
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es geht um einen OsCommerce Shop, und da will ich ungern irgendwo noch in Funktionen herumschreiben, weil ich damit sicherlich an anderer Stelle was kaputt mache. Kann ja mal den code posten:


PHP-Code:
 $currencies->display_price($listing['specials_new_products_price'], tep_get_tax_rate($listing['products_tax_class_id'])) 
Offensichtlich ist da irgendwo die Zahlenformatierung hinterlegt, und eine eigene MySQL Abfrage bekomme ich nicht hin, sonst könnte ich auch einfach die unformatierte Zahl direkt aus der DB holen und die 3 % abziehen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:42
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$listing['specials_new_products_price'
Du hast doch hier den Preis?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:47
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja schon, und das mache ich dann so:

PHP-Code:
$vkr1_preis $currencies->display_price($listing['specials_new_products_price'], tep_get_tax_rate($listing['products_tax_class_id']))*0.97
Dabei kommt dann so ein Ergebnis raus (schau auf den Vorkasse-Preis bei den Geräten unten, wo der Preis über 1000 EUR liegt):

[URL entfernt ]

Komisch, oder?

Geändert von Kabbelwasser (08-02-2008 um 22:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:52
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt überlegst du noch mal wo der Originalpreis ist und wo du deine Rechnung durchführst. Und dann stellst du das entsprechend um. Und das nächste mal sagst du gleich was du willst und tust nicht erst so als ob du weißt was du tust.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 22:07
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähem....

schönen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:27 Uhr.