php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 22:17
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Umgang mit Kommazahlen

Hallo,

ich habe ein Problem mit einem Skript, das Zahlen automatisch folgendermaßen formatiert

nach der 1000er Stelle ein Komma
nach der 1er Stelle ein Punkt

Das ist ja quasi die amerikanische Zahlenformatierung, also im Vergleich zum Deutschen sind Komma und Punkte vertauscht.

Mein Problem: Ich möchte von der Zahl 3 % abziehen und mache das ganz einfach so:

PHP-Code:
$rabatt $urspruengliche_zahl 0.97
Das klappt soweit ganz gut, aber nicht mit Zahlen über 1000. Da kommen ganz seltsame Ergebnisse raus, die ich rechnerisch gar nicht nachvollziehen kann, z. B. wird 1.94 aus 2,178.65 .

Hat jemand einen Vorschlag? Z. B. eine Funktion, die das Komma aus dem Ding entfernt?

Danke vorab,
Kabbelwasser

Geändert von Kabbelwasser (08-02-2008 um 22:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 22:30
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hat jemand einen Vorschlag? Z. B. eine Funktion, die das Komma aus dem Ding entfernt?
Das Problem liegt doch offensichtlich in deinem Code oder? Warum brauchst du überhaupt ein Skript um die Zahlen so zu formatieren? Bei der Ausgabe benutzt du number_format - und auch nur da. PHP kann beim rechnen mit solchen Strings natürlich nichts anfangen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 22:33
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es geht um einen OsCommerce Shop, und da will ich ungern irgendwo noch in Funktionen herumschreiben, weil ich damit sicherlich an anderer Stelle was kaputt mache. Kann ja mal den code posten:


PHP-Code:
 $currencies->display_price($listing['specials_new_products_price'], tep_get_tax_rate($listing['products_tax_class_id'])) 
Offensichtlich ist da irgendwo die Zahlenformatierung hinterlegt, und eine eigene MySQL Abfrage bekomme ich nicht hin, sonst könnte ich auch einfach die unformatierte Zahl direkt aus der DB holen und die 3 % abziehen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 22:42
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$listing['specials_new_products_price'
Du hast doch hier den Preis?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 22:47
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja schon, und das mache ich dann so:

PHP-Code:
$vkr1_preis $currencies->display_price($listing['specials_new_products_price'], tep_get_tax_rate($listing['products_tax_class_id']))*0.97
Dabei kommt dann so ein Ergebnis raus (schau auf den Vorkasse-Preis bei den Geräten unten, wo der Preis über 1000 EUR liegt):

[URL entfernt ]

Komisch, oder?

Geändert von Kabbelwasser (08-02-2008 um 23:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 22:52
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt überlegst du noch mal wo der Originalpreis ist und wo du deine Rechnung durchführst. Und dann stellst du das entsprechend um. Und das nächste mal sagst du gleich was du willst und tust nicht erst so als ob du weißt was du tust.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 23:07
Kabbelwasser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kabbelwasser ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 36
Kabbelwasser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähem....

schönen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:04 Uhr.