php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 23:05
Apgunner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apgunner ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 8
Apgunner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Apgunner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Automatisches Erzeugen von Eingabefeldern

Hallo,

ich bin dabei, ein Script zu machen, dass inetwa so funktionieren soll:

Aus einem Dropdown Feld, das eine Liste von Clanmembern enthält, kann man einen auswählen und demjenigen pro Map Punkte geben.
Die Anzahl der Maps ist variabel, aber schon vorher festgesetzt worden.
Über OnChange(submit) Handler beim Dropdown Feld soll eine Neue Zeile hinzugefügt werden mit gleichem Aussehn wie die erste.

Nun stehe ich vor dem Problem, wie bennene ich die Felder richtig und wie bearbeite ich sie in PHP am besten.
Die Daten sollen in einer Tabelle abgespeichert werden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 16:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, ich würd sie in Array-Form bringen. Irgendwie so:

<input type="text" value="wert[]" ...
oder
<input type="text" value="wert[0]" ...
<input type="text" value="wert[1]" ...
<input type="text" value="wert[2]" ...
oder
<input type="text" value="wert[ID]" ...

Wie du das später mit PHP verarbeiten kannst, erkennst du über ne ganz simple Testausgabe von $_POST mittels print_r().
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 17:32
Apgunner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apgunner ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 8
Apgunner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Apgunner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, aber mein problem ist, das ich noch die Map punkte brauche.

also müsste onChange="submit()"
1. neues Select Feld erstellen,
2. x Textfelder erstellen, der Feldname müsste dann so aussehn:
<input type="text" name="member[memberid][locationid]" value="points[memberid][locationid]">

Geht das mit php noch?
onChange="submit()" scheint nicht zu bewirken, dass die Daten komplett abgeschickt werden.

Geändert von Apgunner (09-02-2008 um 17:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 17:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du wüsstest wie viele Dimensionen ein Array in PHP haben kann... Da würd ich mir keine Gedanken machen...

Geh einfach mal schritt für Schritt vor und poste dann, was du konkret mit dem nächsten Schritt für ein Problem hast...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 18:26
Apgunner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apgunner ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 8
Apgunner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Apgunner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

na blöd bin ich nicht, ich weiß das es möglich ist mehr als 3 dimensionale Arrays zu erstellen.
Trotdem krieg ichs gerad nicht anständig eingebaut.
Jetzt macht gerad das Speichern und beibehalten der Werte zicken.
Der Code ist wahrscheinlich ohne Templates ziemlich nutzlos, ich post ihn aber trotdem mal:

PHP-Code:

    
//general memberlist
    
$res $vwardb->query("SELECT name,memberid FROM vwar".$n."_member WHERE ismember='1' AND hidemember='0'");
    eval (
"\$memberlist = \"".$vwartpl->get("admin_selectbitdefault")."\";");
    while(
$members $vwardb->fetch_array($res))
    {
      
$members++;
      if(
$GPC['member'][$i] == $members['memberid'])
      {
        
$select "SELECTED";
      }
      
$memberlist .= "<option {$select} value='".$members['memberid']."'>".$members['name']."</option>";
    }    
    
    for(
$i=0$i<= 30$i++)
    {
       
//create new dropdown field
       
if(!empty($GPC['member'][$i]))
       {
           
//special memberlist
           
$res $vwardb->query("SELECT name,memberid FROM vwar".$n."_member WHERE ismember='1' AND hidemember='0'");
           eval (
"\$memberselectbit = \"".$vwartpl->get("admin_selectbitdefault")."\";");
           while(
$members $vwardb->fetch_array($res))
           {
             
$members++;
             if(
$GPC['member'][$i] == $members['memberid'])
             {
               
$select "SELECTED";
             }
             
$memberselectbit .= "<option {$select} value='".$members['memberid']."'>".$members['name']."</option>";
             
$select "";
           }
           
           
//dropdown field + location fields
           
switchcolors();
           
$memberid $GPC['member'][$i];
           
           foreach(
$location_list AS $locid)
           {
              eval (
"\$locationlist .= \"".$vwartpl->get("admin_pointslocation")."\";");
           }
           eval (
"\$memberlist .= \"".$vwartpl->get("admin_memberselect")."\";");
           unset(
$locationlist);
      
        }
    } 
$locationlist erzeugt beliebig viele input felder mit dem namen member[$memberid][$locid]
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 19:52
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
eval ("\$memberlist .= \"".$vwartpl->get("admin_memberselect")."\";"); 
Was soll der Quatsch denn?
Zitat:
Jetzt macht gerad das Speichern und beibehalten der Werte zicken.
Da hilft natürlich so ein Template wenig (ich seh auch noch nicht wo $locationlist verwendet wird bevor du die Variable löscht). Den Fehler oder das Problem solltest du schon genauer beschreiben.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 22:06
Apgunner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apgunner ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 8
Apgunner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Apgunner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ähm wie gesagt, ohne templates ziemlich sinnlos den Code zu posten, ich glaub ich bin aber mittlerweile auf dem richtigen weg.

Das Problem genau zu beschreiben würd den Rahmen hier sprengen.
Ich hatte auf ein Link zu nem Tutorial gehofft, das inetwa das gleiche obige genannte Problem behandelt.
Naja danke trotzdem
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 01:43
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich hatte auf ein Link zu nem Tutorial gehofft, das inetwa das gleiche obige genannte Problem behandelt.
Wo soll es da ein Tutorial geben? Die ganze Herangehensweise hat TobiaZ schon sehr schön beschrieben. Weitere Fehler in deiner Applikationslogik können wir hier schlecht sehen, wenn du die Fehler beschreibst können wir natürlich auch tolle Tutorials für Arrays oder HTML posten.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:35 Uhr.