php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 14:59
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Session Problem

Hallo,

wir haben eine Anwendung geschrieben, die wir auf einem anderen Server - Website (A) - via IFrame einbinden. Unser Problem ist nun, dass die benötigte Session für die Anwendung von Website (B) immer beim besuchen eines anderen Links von der Webseite (A) offensichtlich zerstört wird. Der Warenkorb ist immer leer bei der Rückkehr.

Es muss doch irgendwie möglich sein, die Session zu erhalten. Hier im Forum gibt es doch auch die Möglichkeit sich nach jedem erneuten Besuch automatisch eingeloggt zu sein. Das funktioniert doch auch mit Sessions, oder?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 16:25
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hier im Forum gibt es doch auch die Möglichkeit sich nach jedem erneuten Besuch automatisch eingeloggt zu sein. Das funktioniert doch auch mit Sessions, oder?
Hier im Forum handelt es sich imo um Cookies
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 17:51
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Einstellung für die Session steht hier auch auf Cookie, jedoch ist die Session nicht mehr gültig wenn ich quasi das Browserfenster schließe. Besteht die Möglichkeit die Session zu behalten und nicht zu zerstören? Welche Einstellung muss ich denn beim Sessionhandling ändern, das diese nicht mehr zerstört wird?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 18:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Welche Einstellung muss ich denn beim Sessionhandling ändern, das diese nicht mehr zerstört wird?
Das wäre, nun ja, ... dumm ...! (sorry)
Die Sessions sind nicht dafür gebaut worden, das Schließen des Browsers zu überleben. Eine Stunde, oder so, OK. Aber viel mehr nicht....
Verlängerst du die Lebensdauer auf gar Monate, bekommst du einen riesen Haufen Sessiondateien auf deinem Server.
Das ist problematisch, weil:[list=1][*]Die Server Müllabfuhr machts u.U. trotzdem platt[*]Es wird voll lahmarschig[*]Viele SessionDateien bieten viel Angriffsfläche[/list=1]

Und Ja, Dauerlogins realisiert man mit einem extra Cookie. Unabhängig von dem Sessioncookie!
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (10-02-2008 um 18:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 19:47
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie würdet ihr den mein Problem lösen? Ich möchte halt eine Anwendung die auf einem anderen Server liegt auf verschiedene Internetseite einbinden. Das ging bisher immer schick und gut mit IFrame(s). Aber jetzt habe ich halt das Session-Problem.

Klick ein User auf einen anderen Link der Internetseite und kehrt irgendwann wieder auf meinen IFrame zurück, ist alles was vorher eventuell eingestellt bzw. vorgemerkt wurde weg

Ganz doof ist es auch noch, weil durch eine Aktualisierung das gleiche passiert. Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit Anwendungen von anderen Seiten zu importieren? Vielleicht hilft mir das bereits mein Problem zu beheben.

Es würde mir bereits ausreichend wenn die Anwendung nicht nach der dem Besuch eines anderes Links auf der Website wieder von Null starten müßte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:28 Uhr.