[Funktion] CHMOD 777 beim Upload setzten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] CHMOD 777 beim Upload setzten

    Hey,

    ich habe mir ein Bilder-Uploadscript gebaut.

    PHP-Code:
    $uploaddir 'user/profilbilder/';

    if (
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {
    echo 
    "";
    } else {
    echo 
    "";

    Wie kann ich da jetzt den CHMOD 777 setzen?

    Ich habe schon viel ausprobiert, doch immer kommt ein fehler bei raus..(das script funktioniert so, wie ihr es oben sieht, nur mit dem CHMOD irgendwie nich mehr)

    Wie kann ich das anstellen?

    mfg: KerS1989

  • #2
    Wie kann ich da jetzt den CHMOD 777 setzen?
    Wenn überhaupt, dann 0777 !
    Aber wofür sollen die X Rechte sein?
    Im PHP Umfeld ist das brandgefährlich und damit meist unnötig. 0644 sollte eigentlich reichen.

    doch immer kommt ein fehler bei raus
    Klasse Idee, den Fehler geheim zu halten!
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Oh...ja sry hast recht:

      Hier der PHP code, der den Fehler auswirft:
      PHP-Code:
      $uploaddir 'user/profilbilder/';

      if (
      move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {
      chmod ("/user/profilbilder/"$_FILES['userfile']['name'], 0644); 

      echo 
      "";
      } else {
      echo 
      "";
      }
      ?> 
      und hier di efehlermeldung:
      Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in ..\user\writerfoto_upload.php on line 110
      Line 110 = chmod ("/user/profilbilder/"$_FILES['userfile']['name'], 0644);

      Hilft euch das weiter?

      Kommentar


      • #4
        Huuaa..
        Strings sollte man schon verbinden können.....
        Dir fehlt da ein Punkt!
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          oh ja...ups:

          Jetzt aber :

          PHP-Code:
          $uploaddir 'user/profilbilder/';

          if (
          move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {

          echo 
          "";
          } else {
          echo 
          "";
          }
          chmod ("/user/profilbilder/".$_FILES['userfile']['name'], 0644); 
          ?> 
          Und die pfade sind sicher vorhanden!

          gibt aber trotzdem das aus:
          Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in ..\user\writerfoto_upload.php on line 115
          was ist das schon wieder....(kenn mich leider nich so mit fehlermelungen aus) No such file or directory <<< kann nich sein, da sie vorhanden sind

          mfg: KerS

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $uploaddir 'user/profilbilder/'
            ...
            chmod ("/user/profilbilder/".$_ 
            fällt dir was auf?
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              ICh danke ALLEN die mir geholfen haben!...es geht jetzt endlich ...und ich kann weiter arbeiten....danke danke danke

              mfg: KerS1989

              Kommentar

              Lädt...
              X