php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 17:42
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post [Funktion] CHMOD 777 beim Upload setzten

Hey,

ich habe mir ein Bilder-Uploadscript gebaut.

PHP-Code:
$uploaddir 'user/profilbilder/';

if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {
echo 
"";
} else {
echo 
"";

Wie kann ich da jetzt den CHMOD 777 setzen?

Ich habe schon viel ausprobiert, doch immer kommt ein fehler bei raus..(das script funktioniert so, wie ihr es oben sieht, nur mit dem CHMOD irgendwie nich mehr)

Wie kann ich das anstellen?

mfg: KerS1989
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 18:41
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Wie kann ich da jetzt den CHMOD 777 setzen?
Wenn überhaupt, dann 0777 !
Aber wofür sollen die X Rechte sein?
Im PHP Umfeld ist das brandgefährlich und damit meist unnötig. 0644 sollte eigentlich reichen.

Zitat:
doch immer kommt ein fehler bei raus
Klasse Idee, den Fehler geheim zu halten!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 18:58
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh...ja sry hast recht:

Hier der PHP code, der den Fehler auswirft:
PHP-Code:
$uploaddir 'user/profilbilder/';

if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {
chmod ("/user/profilbilder/"$_FILES['userfile']['name'], 0644); 

echo 
"";
} else {
echo 
"";
}
?> 
und hier di efehlermeldung:
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in ..\user\writerfoto_upload.php on line 110
Line 110 = chmod ("/user/profilbilder/"$_FILES['userfile']['name'], 0644);

Hilft euch das weiter?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 19:01
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Huuaa..
Strings sollte man schon verbinden können.....
Dir fehlt da ein Punkt!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 19:09
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh ja...ups:

Jetzt aber :

PHP-Code:
$uploaddir 'user/profilbilder/';

if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {

echo 
"";
} else {
echo 
"";
}
chmod ("/user/profilbilder/".$_FILES['userfile']['name'], 0644); 
?> 
Und die pfade sind sicher vorhanden!

gibt aber trotzdem das aus:
Zitat:
Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in ..\user\writerfoto_upload.php on line 115
was ist das schon wieder....(kenn mich leider nich so mit fehlermelungen aus) No such file or directory <<< kann nich sein, da sie vorhanden sind

mfg: KerS
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 19:12
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$uploaddir 'user/profilbilder/'
...
chmod ("/user/profilbilder/".$_ 
fällt dir was auf?
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 19:17
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ICh danke ALLEN die mir geholfen haben!...es geht jetzt endlich ...und ich kann weiter arbeiten....danke danke danke

mfg: KerS1989
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:51 Uhr.