Dropdownfeld in eine neue tabelle schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdownfeld in eine neue tabelle schreiben

    Hallo an alle,

    bin ein Newbie und versuche mich in PHP bzw. MYSQL...habe folgendes Syntaxproblem.

    Ich habe mir Daten aus deiner DB bzw. Tabelle auslesen lassen und in ein Dropdownfeld schreiben lassen.

    Hier die Syntax:


    PHP-Code:
    <?PHP
    // DB Settings
    require_once("connect.php");

    mysql_select_db(MYSQL_DATENBANK); // DB-Connection


    echo "<select size=\"1\" name=\"namen\" class=\"eingabetext\">";
    $ergebnis mysql_query("SELECT nachname FROM testadressen");
    while (
    $datensatz mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
    echo 
    "<option value=\"" $datensatz['nachname'] . "\">";
    echo 
    $datensatz['nachname'];
    echo 
    "</option>\n";
    }
    echo 
    "</select>\n";
    mysql_close($db_link );
    ?>
    so...jetzt möchte ich, dass wenn ich einen Wert ausgewählt habe. Das dieser mit einem Klick auf einen Button in deine neue Tabelle, die es schon gibt geschrieben wird.

    Hat einer eine Idee bzw. ein Schnipsel wie das geht??

    Gruß an Alle und Danke...

  • #2
    schau dir mal das tutorial an, da wird erklärt, wie so etwas geht.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Da brauchst du erstens ein Formular, und zweitens innerhalb von diesem noch einen Submit-Button. Damit schickst du das Formular dann an den Server, wo es dann verarbeitet werden kann. Das könnte dann etwa so aussehen:
      PHP-Code:
      <?php
      // DB Settings
      require_once("connect.php");

      mysql_select_db(MYSQL_DATENBANK); // DB-Connection


      if(!empty($_POST['go'])){
          
      $sql "INSERT INTO ... (...) VALUES ($_POST['namen'])";    // Verarbeitung
          
      $ergebnis mysql_query($sql) || die("Fehler: " mysql_error() . "<br />Abfrage: $sql<br />";
          echo 
      $_post['namen'] . " eingef&uuml;gt<br />";
      }
      else{
          echo 
      "<form method='post' action='" $_SERVER['PHP_SELF' "'>\n";  // Formular
          
      echo "<select size='1' name='namen' class='eingabetext'>\n";
          
      $sql "SELECT nachname FROM testadressen";
          
      $ergebnis mysql_query($sql) || die("Fehler: " mysql_error() . "<br />Abfrage: $sql<br />";
          while (
      $datensatz mysql_fetch_assoc($ergebnis)){
              echo 
      "<option value='" $datensatz['nachname'] . "'>" $datensatz['nachname'] . "</option>\n";
          }
          echo 
      "</select>\n";
          echo 
      "<input type='submit' name='go' value='Weiter' />\n";  // Submit-Button
          
      echo "</form>";
          
      mysql_close();
      }
      ?>
      Gruss
      H2O

      Kommentar


      • #4
        ist wohl eher ein php-problem
        * verschieb *

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          ist wohl eher ein php-problem
          * verschieb *
          Kannst es auch gleich sperren, wir brauchen keine Cross Postings
          Gruss
          H2O

          Kommentar

          Lädt...
          X