php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 13:43
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Ob ich die Unterseite nun via index (was auch dazu führt, dass die Seite direkt aufgerufen wird) oder direkt aufrufe die Konstante ist dann in jedem Fall definiert...
vom prinzip schon, aber eben nur die eine. wenn du die top.php aufrufst ist zwar die top definiert, aber main und left fehlt (nur ein beispiel)

allerdings war ich schon früh von dem gedanken wieder weg , (siehe edit)

lieber ohne frames
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 13:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wenn du die top.php aufrufst ist zwar die top definiert, aber main und left fehlt (nur ein beispiel)
ABER main und left werden definiert sobald die top aufgerufen wird, weil der Aufruf nach top nämlich zwei direkte Requests nach left und main zur Folge hat. Du kannst PHP-seitig imho nicht unterscheiden ob der Request direkt d.h. ohne die Frameset Datei oder indirekt via Frameset aufgerufen wird. Dies weil auch der indirekte Aufruf zwei direkte Requests auslöst.
Das geht wenn überhaupt nur via JS
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 14:02
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tarlar
Ja, natürlich ist das mit includes viel besser, aber dann kann man leichter an den Quelltext kommen und ich möchte versuchen das so schwer wie möglich zu machen...
Wozu?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 14:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ja, natürlich ist das mit includes viel besser, aber dann kann man leichter an den Quelltext kommen und ich möchte versuchen das so schwer wie möglich zu machen...
Von welchem Quelltext sprichst du jetzt? HTML: Der ist nicht zu schützen, wurde auch schon mitgeteilt.
PHP: Einen direkten Aufruf eines include-Scripts kannst du serverseitig zuverlässig unterbinden...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 18:07
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
ABER main und left werden definiert sobald die top aufgerufen wird, weil der Aufruf nach top nämlich zwei direkte Requests nach left und main zur Folge hat. Du kannst PHP-seitig imho nicht unterscheiden ob der Request direkt d.h. ohne die Frameset Datei oder indirekt via Frameset aufgerufen wird. Dies weil auch der indirekte Aufruf zwei direkte Requests auslöst.
Das geht wenn überhaupt nur via JS
ein frameset, 3 teile, oben, links, mitte. wenn jemand nur die top.php aufruft, wo bitte werden dann mitte und links requestet ?
sorry, ich verstehs grad nicht
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 09:56
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Peacie
Sorry ich habe es so verstanden dass top die Seite mit dem Frameset sei. (Mein Fehler )
Zitat:
wenn jemand nur die top.php aufruft
Das Problem bleibt, dass der Browser sehr wohl einen direkten Request nach top.php ausführt, wenn das Frameset geladen wird. Und wie kann man diesen legitimen Request von einem "illegalen" direkten Aufruf unterscheiden?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:18
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich mag das jetzt hier nicht kleinreden

aber wenn ich in der frameset steuerdatei ne var festlege, in ner session.

Diese Datei ruft ja dann die einzelnen unterframes auf, und die wiederum prüfen ob diese gesetzt ist.....

ich code das heute abend mal :P
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 12:50
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie unset schons sagte: Manche Leute haben Sorgen...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 13:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
aber wenn ich in der frameset steuerdatei ne var festlege, in ner session.
Habe gerade nix zu tun und habe das mal gemacht Frameset Datei (text.html) setzt eine Session Var frame mit dem Booloean true und hängt die SID an die frame src an. Die Zielseite dumpt einfach nur den Inhalt von Session. Ob ich jetzt die Seite direkt oder via Frameset aufrufe macht komischerweise keinen Unterschied. Die Session Var ist immer gesetzt. Cookies habe ich auch gelöscht, gleiches Resultat
http://tobisworld.ch/misc/test/test.html (Frameset Datei)
http://tobisworld.ch/misc/test/frame.html (Frame Inhalt)
PHP-Code:
//frameset Datei
<?php
session_start
();
$_SESSION['frame'] = true;
?>
<html>
<title>Frameset Test</title>
</head>
<frameset cols="250,*">
<frame src="/test/frame.html?<?php echo strip_tags(SID);?>">
<frame src="/test/frame.html?<?php echo strip_tags(SID);?>">
</frameset>
</html>

//Inhalt Datei
<?php
session_start
();
var_dump($_SESSION);
exit;
?>
Also geht es wohl wirklich nur via JS

Gruss

tobi
EDIT:

Irgendwie funzen die Links nicht
Tja ohne TLD können Links ja ned funzen. Hab's gerade korrigiert

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (14-02-2008 um 12:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 14:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Peacie
Vergiss meine Aussage, dass es nicht funzt! Irgendwie hat sich doch ein Cookie reingeschlichen. Nachdem ich in beiden Files mittels
PHP-Code:
ini_set('session.use_cookies','0'); 
die Cookies explizit abgeschaltet habe funzt der Code wie erwartet. Habe vorher nur die Cookies im Browser gelöscht, nachdem ich die Frameset Seite aufgerufen habe
Also geht's wohl doch mittels einer PHP-Lösung
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:02 Uhr.