php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 00:41
der_p
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_p ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 12
der_p ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nur die Ordner eines Verzeinisses darstellen

Hallo,

ich habe ein kleines Problem. Ich habe ein Skript geschrieben, dass mit fopen ein Verzeichnis ausliest. Nun stellt es aber die Ordner und die Dateien dar. Gibt es eine Funktion dir nur die Ordnernamen eines Verzeichnissen ausgibt?
Ich will, dass ich die in eine Selectbox packen kann, damit ich den Ordner auswählen kann, der dann mit meinem Skript ausgelesen wird.

Ich dachte schon, den Dateinamen zu kontrollieren, ob Dateiendungen dabei sind, wenn nicht ist's ein Ordner..das funktioniert aber nicht so wie ich es mir vorstelle.

Villeicht kennt ja jemand eine Funktion, die speziell dafür gemacht ist.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 01:18
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

is_dir
OffTopic:
Man ist das spät
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 09:56
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

glob() mit dem flag GLOB_ONLYDIR
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 22:25
der_p
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_p ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 12
der_p ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen Dank

is_dir hat funktioniert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:37 Uhr.