Ist folgendes möglich? Cookies, domain-übergreifend

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ist folgendes möglich? Cookies, domain-übergreifend

    Hallo Leute,

    habe folgendes Problem das mir ziemliches Kopfzerbrechen bereitet:

    Szenario:
    1. User logt sich auf Seite A ein, Cookie wird generiert in dem User-ID des Users gespeichert wird
    2. User surft auf eine andere Seite B, Seite B will wissen ob User auf Seite A angemeldet ist und wenn ja die User-ID zurückbekommen
    3. Seite B ruft mit Hilfe der in Punkt 2 geholten Daten Web-Services auf Seite A auf

    Kurz gesagt, Seite B will sich von Seite A Informationen über den auf Seite A vorher eingeloggten User holen, hoffe ich habe das verständlich genug erklärt

    Die Seiten haben nichts miteinander zu tun, sind nicht vom gleichen betreiber, sind keine sub-domains, liegen nicht auf dem gleichen Server.

    Wie kann ich Punkt 2 realisieren? Leider, in diesem Fall zumindest, gibt es ja keine Möglichkeit den User domain-übergreifend in einem Cookie zu speichern. Gibt es eine Möglichkeit von Seite B auf den Cookie von Seite A zuzugreifen? Der Zugriff muss auch nicht direkt auf das Cookie erfolgen, will nur wissen was in dem Cookie drin steht, also nur Lesezugriff.

    Ist das überhaupt technisch realisierbar?

    Vielen Dank für eure Hilfe & Ideen

  • #2
    PHP-Code:
    setCookie("userid"$useridtime() + 30 60"/""deinedomain.de"); 
    Es gibt doch eine Domainangabe beim setcookie?
    http://de3.php.net/manual/de/function.setcookie.php

    Kommentar


    • #3
      Das geht schon, aber ist leider seeeehr aufwändig.
      Info (Schwerverdaulich und abstrakt, aber gut) z.B. hier
      http://www.theserverside.com/pattern...hread_id=31258

      Mehr hier
      http://www.google.de/search?hl=de&q=...le-Suche&meta=

      PHP-Spezifisch hier (Weiß nicht obs taugt, aber ich vertraue da phpbuilder.com)
      http://www.phpbuilder.com/columns/ch...s20001128.php3

      Kommentar


      • #4
        Es gibt doch eine Domainangabe beim setcookie?
        Nop:
        Only hosts within the specified domain can set a cookie for a domain and domains must have at least...

        Kommentar

        Lädt...
        X