php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:29
Ruffy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ruffy ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Ruffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Query was empty

hallo, wir müssen in der schule ein gästebuch machen.
ein neuer user soll einen account erstellen und sich dann auf der login seite einloggen können.



SCRIPT
<html>
<head>
<title>Formular>/title>
</head>
<body>
<h1>Userlist</h1>
<?php
echo "<h1><u>kommentar</u></h1>";

mysql_connect("localhost","XXXX","XXXX")or die("Keine Verbindung!");
mysql_select_db("XXXXXX")or die("Zugriff auf die geforderte Datenbank fehlgeschlagen!");

$username=$_POST["username"];
$pass=$_POST["password"];


mysql_query("select * from hallo where username='$username' && passwort='$pass'");

if(mysql_query($sql))
{
echo "<p>richtig.</p>";
}
else
{
echo "<p>falsch</p>";
}

echo mysql_error();
echo"<p>";




?>
<FORM action="auslesen.php" method="post">
<INPUT type="submit" name="lesen" value="Auslesen">
</FORM>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
hallo, wir müssen in der schule ein gästebuch machen.
schön für dich.
Zitat:
ein neuer user soll einen account erstellen und sich dann auf der login seite einloggen können.
und was willst du uns fragen?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:43
Ruffy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ruffy ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Ruffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich mich einloggen will.. kommt die fehlermeldung query was empty -.-
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann schau dir das mal genau an!
PHP-Code:
mysql_query("select * from hallo where username='$username' && passwort='$pass'");

if(
mysql_query($sql)) 
siehst du irgendwo ein $sql?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:51
Ruffy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ruffy ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Ruffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
dann schau dir das mal genau an!
PHP-Code:
mysql_query("select * from hallo where username='$username' && passwort='$pass'");

if(
mysql_query($sql)) 
siehst du irgendwo ein $sql?

gruß
peter
$sql=("select * from hallo where username='$username' && passwort='$pass'");

if(mysql_query($sql))

wie muss ich es denn schreiben.. denn ich hab keine ahnung...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$sql "select * from hallo where username='$username' && passwort='$pass'"
und ist ein php-problem, daher * verschieb *

btw: grundlagen gibt es hier

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:58
Ruffy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ruffy ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Ruffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm das hab ich schon einmal versucht.. geht aber nicht....
wenn ich ein falsches passwort eingebe... meint er es wäre richtig...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:18
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ruffy
hmm das hab ich schon einmal versucht.. geht aber nicht....
wenn ich ein falsches passwort eingebe... meint er es wäre richtig...
Im Notfall mit PHP abgleichen:
PHP-Code:
$sql "select * from hallo where username='$username'";
$res mysql_query($sql);
$row mysql_fetch_assoc($res);

if(
$_POST['password'] != $row['password']) {
die(
'falsches Passwort!');

Ist aber nicht gesund $_POST unbehandelt zu lassen verschlüssel das Passwort am besten mit der Funktion md5() damit wehrst du auch gleichzeitig gefährlichen Code ab, da er in einen Hash umgewandelt wird.

MD5 ist allerdings eine Einwegverschlüsselung also musst du den MD5 wert in der Datenbank speichern und gleichst ihn dann mit dem php Wert ab. Hoff du hasts verstanden - wenn nich machs halt ohne

Geändert von Everdream (13-02-2008 um 11:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:24
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn man sowas schon für die Schule programmieren soll, wird euch das dann nicht vorher beigebracht? Zumindest war das bei uns früher so...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:27
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Woher soll denn Username und Passwort kommen. Aus deinem (leeren) Formular auf jeden Fall nicht.
Aber das ist nur eines von Vielem, dass hier zu sagen wäre. Aber bevor du die von Kropff genannten Grundlagen nicht studiert hast, hat es eh keinen Sinn.
PS
Verwende PHP-Tags, damit man dein Zeugs wenigstens lesen kann.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:28
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
 $sql "SELECT * FROM hallo WHERE username='".$_POST['username']."' AND passwort = '".$_POST['password']."'"
$sql_result mysql_query($sql);
$result mysql_fetch_assoc($sql_result);
if(isset(
$result['password'])){
  echo 
"Datensatz gefunden <br />";
}else{
  die 
"Keinen Datensatz gefunden, SQL liefert 0 <br />";


Geändert von Skrok (13-02-2008 um 11:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:33
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
richtig schön wäre ja
Richtig schön blöd, so ohne escaping
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:34
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs ja scho rausgenommen ;P
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:35
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
habs ja scho rausgenommen ;P
Das "richtig schön wäre ja", aber das Escaping fehlt immer noch!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn man sowas schon für die Schule programmieren soll, wird euch das dann nicht vorher beigebracht? Zumindest war das bei uns früher so...
OffTopic:

Nö heute läuft das ganz anders. Der Lehrer stellt die Aufgabe und sagt etwas wie: "Die Wahl der Waffen ist Euch überlassen. ASP, PHP, C oder JAVA was auch immer ihr wollt. Und für Fragen gibt's ja Foren"

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:47 Uhr.