php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:41
eisenhemd
 Newbie
Links : Onlinestatus : eisenhemd ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
eisenhemd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kann Daten aus Formular nich in DB einfügen

Hi Leute

Ich bin PHP Neuling - das soll jetzt keine Entschuldigung sein!

Habe mich anhand des folgenden Tutorial informiert.

http://www.dynamic-webpages.de/50.tu...lID=8&partNo=1


Ich möchte nun Daten aus einem html Formular in meine Datenbank einfügen. Die Tabelle sieht folgendermassen aus:

id, int(7), not-null, auto_increment, primary-key
titel, varchar(60), utf8_unicode_ci, not-null
date, date, not-null
kurztext, varchar(250), utf8_unicode_ci, not-null
text, blob, binary, not-null

Die Verbindung zur Datenbank klappt. Ich kann auch mit einem anderen Skript Daten die mit phpmyadmin eingefügt wurden auf der Website ausgeben.
Das einfügen klappt jedoch einfach nicht

Das Skript sieht folgendermassen aus:

<?
if ($submit) {
$db = mysql_connect("localhost","username", "********");
mysql_select_db("psychologie1",$db);
$sql = "INSERT INTO npss (titel,datum,kurztext,text) VALUES ('$titel','$datum','$kurztext','$text')";
$result = mysql_query($sql,$db);
echo "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!<br><br>";
}
else {
?>
<form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
<table border="0" align="center">

<input type="text" name="titel" size="50">

<input type="text" name="datum" size="50">

<input type="text" name="kurztext" size="50">

<input type="text" name="text" size="50">

<input type="submit" name="submit" value="Abschicken">

</form>
<?
}
?>


ich habe bereits den error_reporting code eingefügt. Dann erhalte ich die folgende Fehlermeldung:

Notice: Undefined variable: submit in /var/www/psychologie/admin/eintragen.php on line 12

line 12 ist da wo if ($submit) { steht, also die erste Zeile im Skript wie es hier steht.

Ich wäre euch echt soo dankbar wenn mir jemand sagen könnte warum das nicht funktioniert. Ich habe schon drei Tutorials durchgemacht und überall steht was anderes. Ich kot*e demnächst auf die Tastatur.

markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 10:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dass sich immer noch so alte scripte im netz rumlümmeln!
register_globals

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:02
eisenhemd
 Newbie
Links : Onlinestatus : eisenhemd ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
eisenhemd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Kropff

Danke für die Antwort!
Kannst du mir noch ein wenig helfen was ich genau ändern muss in meinem Skript? Ich habe den Beitrag durchgelesen. Aber ich checke nicht was da genau falsch ist? register_globals will ich ja nicht ändern der sicherheit halber!
Kennst du ein gutes Tutorial wo ich lerne wie es richtig gemacht wird?

markus

Geändert von eisenhemd (13-02-2008 um 11:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:10
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du musst z.B.

aus

PHP-Code:
$submit 
PHP-Code:
$_POST['submit']; 
machen.

PHP-Code:
'$titel','$datum','$kurztext','$text' 
müssen halt auch alle geändert werden.

EDIT:

Zitat:
Kennst du ein gutes Tutorial wo ich lerne wie es richtig gemacht wird?
hat er dir doch genannt ... unten musst du nur "weiter zum nächsten abschnitt" auswählen

@kropff
evtl sollte es mal auffälliger sein .. das blättern




mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!

Geändert von Bugbuster (13-02-2008 um 11:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
evtl sollte es mal auffälliger sein .. das blättern
OffTopic:
oben die navigation unten weiter-link, das muss reichen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 11:40
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

man siehts ja ... von meinen augen ist es überflogen worden .. vielleicht bin ich ein einzelfall .. vielleicht repräsentatiere ich aber auch die masse ^^

__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 14:09
eisenhemd
 Newbie
Links : Onlinestatus : eisenhemd ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
eisenhemd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ihr habt gut spassen

ich habe jetzt ca. 10 Tage lang drei veraltete Tutorials durchgeakert und jedesmla ging nichts wie es sollte.
Wollte jetzt in dem Topic einfach ne Antwort haben damit das mal läuft.

Es ist ja schön, wenn leute ihr Wissen so spendabel anpreisen wie Thomas Schröder. Nur sollte man dann auch mal was updaten wenn das Tutorial schon lange nicht mehr aktuell ist.

Sorry, dass ich Kropffs Tutorial nicht beachtat habe, werde mir das in den nächsten Tagen reinziehen.


markus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:51 Uhr.