php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2008, 12:53
frannek
 Newbie
Links : Onlinestatus : frannek ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
frannek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem bei Script (curl) - Fragen zur Titelübertragung mittels PHP(Shoutcast)

Hallo Community,

meine Frage richtet sich auch an User mit Shoutcast Kenntnisse.
Ich lasse in einem Script die Playliste unseres Playouts parsen. Da diese nur eine HTML Ausgabe liefern kann ist dies unumgänglich. Die lasse ich mittels eines Cron auf dieses Script in eine MySQL Tabelle eintragen. Die geschieht mit den Variablen $Titel $Interpret.
Nun möchte ich aber in diesem Script gleichzeitig Titel und Interpret an den Shoutcast Server senden lassen.
Dies würde in etwa so aussehen:

Code:
http://streamserver.com:8000/admin.cgi?pass=geheim&mode=updinfo&song=Interpret - Titel


So, und genau hier hab ich mein Problem. We bekomme ich es hin, dass genau dies in einem Script an Shoutcast gesendet werden kann?
Ich hab mal was von nem Bekannten von Curl gehört und mir das mal angesehen. Hier mein Beispiel welches leider nicht funktioniert:

PHP-Code:
<?

error_reporting
(E_ALL); #zeig alle Fehler
ini_set("display_errors"ON); #sorgt dafür, dass überhaupt Fehler angezeigt werden


  
$titel 'TEST123'
$curlPOST '?pass=geheim&mode=updinfo&song='  urlencode($titel); 
$ch curl_init(); 
curl_setopt($chCURLOPT_URL'http://streamserver.com:8000/admin.cgi'); 
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER1); 
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
curl_setopt($chCURLOPT_POST1); 
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$curlPOST); 
$data curl_exec(); 
curl_close($ch); 
 
?>



Hierbei bekomme ich die Fehlermeldung im Browser angezeigt:

Code:
Warning: Wrong parameter count for curl_exec() in /srv/www/httpdocs/test/abfrage.php on line 16
Ich habe curl_exec() auch mal nach curl_exec($ch) geändert. Die Fehlermeldung kam nicht mehr allerdings wurde bei Shoutcast auch der Titel nicht geändert. Demnach wurde auch nichts anständig übergeben

Wie man sieht, ich hab leider nicht viel Ahnung von PHP. In einem PHP Forum konnte bzw wollte man mir leider nicht weiter helfen.Dies ist schon einige Tage her. Hier war die frage wichtiger was überhaupt Shoutcast ist.
Ich würde mich freuen, wenn mir hier jemand helfen könnte.

Beste Grüße

Frannek
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 10:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also der Parameter muss NATÜRLICH angegeben werden. Er ist Pflicht und das steht auch so im Manual!

Danach wäre dann weiteres debuggen angesagt: z.B.
Zitat:
Rückgabewerte
Gibt bei Erfolg TRUE zurück, im Fehlerfall FALSE. Ist jedoch die Option CURLOPT_RETURNTRANSFER gesetzt so wird das Ergebnis des cURL-Transfers zurückgegeben, im Falle eines Fehlers FALSE.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 11:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$fp fsockopen('streamserver.com',8000,$errno,$errstr,30);
if(!
$fp){
  die(
'Keine Verbindung möglich zum Server');
}else{
  
$data "GET /admin.cgi?pass=geheim&mode=updinfo&song=".urlencode($titel)." HTTP/1.1\\r\\n";
  
$data .= "Host: streamserver.com\\r\\n";
  
$data .= "Connection: Close\\r\\n\\r\\n";

  
$resp '';
  
fputs($fp,$data);
  while(!
feof($fp)){
    
$resp .= fgets($fp);
  }
  
fclose($fp);

So müsste es doch mit den PHP-eigenen Fkt funzen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 20:07
frannek
 Newbie
Links : Onlinestatus : frannek ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
frannek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Ihr beiden,

erstmal velen Dank für die Infos. Bei Curl hab ich bis lang keine Ergebnisse. Mit fsock bekomme ich beim Shoutcastserver wenigstens schon mal eine Anfrage mit Fehlermeldung ausgegeben:

Code:
<02/14/08@20:07:50> [dest: 85.25.XXX.XXX] Invalid resource request(/admin.cgi?pass=geheim&mode=updinfo&song=DAVID+BISBAL)

Kann ich auch anzeigen lassen, was genau er an den server schickt? Für mich schaut dasganze recht okay aus und ich könnte mir jetzt nicht vorstellen, wo der Fehler liegt. Beim Script bekomme ich auch keine Fehlermeldung. Wenn ich das ganze im IE Browser abfeuer bekommt der IE zwar nen Fehler das die Seite nicht angezeigt werden kann aber Shoutcast hat den Titel übernommen. Dort bekomme ich keine fehlermeldung im Logfile des Shoutcast.

Geändert von frannek (14-02-2008 um 20:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 20:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Kann ich auch anzeigen lassen, was genau er an den server schickt?
echo $data
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 20:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Kann ich auch anzeigen lassen, was genau er an den server schickt?
Wenn du mir er PHP meinst, dann wird "der" nix anderes schicken als in $data steht. PHP erfindet keine Zeichen
Was ist denn der Inhalt von $resp?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 21:09
frannek
 Newbie
Links : Onlinestatus : frannek ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
frannek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahh, da kommen wir der sache schon näher:

ICY 404 Resource Not Found icy-notice1:
SHOUTcast Distributed Network Audio Server/Linux v1.9.8
icy-notice2:The resource requested was not found



Also stimmt bei der Übergabe etwas nicht. Das hatte ich ja im Log auch so vernommen.. doch was stimmt da nicht ist die frage :-(
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 21:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Fehlermeldung sagt nix gefunden. Also muss etwas mit der URL nicht korrekt sein. Hast du mal mit einem Header Monitor geschaut was bei einem Request via Browser gesendet und empfangen wird? (z.B. mit FF und LiveHeader Ext).
Bin jetzt nicht sicher ob man ggf den Port in Request nochmals angeben muss Der Browser macht es zumindest so
Also mal
PHP-Code:
$data "GET /admin.cgi?pass=geheim&mode=updinfo&song=".urlencode($titel).":8000 HTTP/1.1\r\n"
probiert?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 21:41
frannek
 Newbie
Links : Onlinestatus : frannek ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
frannek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
$data = "GET /admin.cgi?pass=geheim&mode=updinfo&song=".urlencode($titel).":8000 HTTP/1.1\r\n";
kanns nicht sein. Er packt hinter dem Titel noch einfach das :8000 dran. Werd mal den header sehen

Ach ja, bei
PHP-Code:
echo %fp 
bekomme ich ein Resource id #3

dies verschwindet wenn ich das GET wegnehme. Allerdings kommt dann bei SC auch kein Log mehr
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 21:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry eher so (mein Fehler
PHP-Code:
$data "GET /admin.cgi:8000?pass=geheim&mode=updinfo&song=".urlencode($titel)." HTTP/1.1\r\n"
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 22:02
frannek
 Newbie
Links : Onlinestatus : frannek ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
frannek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, ebenfalls nicht.. also, ich hab das ganze nun mal im Firefox eingegeben:
Code:
http://streamserver.com:8000/admin.cgi?pass=geheim&mode=updinfo&song=TEST
bekomme dann als Ausgabe:

Code:
 
http://streamserver.com:8000/admin.c...o&song=TEST123

GET /admin.cgi?pass=geheim&mode=updinfo&song=TEST123 HTTP/1.1
Host: streamserver.com:8000
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: de
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Cookie: __utma=172817696.1027961774.1201878636.1201878636.1201878636.1; 
bsuniquevid=AwQ%3Er1bSR47v%3D%A7y%2BtsT3cy2H95TU37zt7S8PZr%26w; 
__utmz=172817696.1201878636.1.1.utmccn=(direct)|utmcsr=(direct)|utmcmd=(none)

HTTP/1.x 200 OK
----------------------------------------------------------

Hm...soweit doch alles okay

Geändert von jahlives (14-02-2008 um 22:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 22:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du auch mal probiert der Port bei Host anzugeben?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 22:09
frannek
 Newbie
Links : Onlinestatus : frannek ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
frannek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das hab ich.. Doch das ändert auch nix. Ich mein, der Port wird ja angefragt sonst würde der Streamserver ja nicht loggen können..das Problem scheint hinter dem port zu kommen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 22:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann es sein, dass Cookies aktiviert sein müssen?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 01:10
frannek
 Newbie
Links : Onlinestatus : frannek ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 8
frannek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist eine gute Frage und kann durchaus möglich sein. Ist das dann ein Problem?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:58 Uhr.